СМИ: Пентагон не нуждался в разрешении Трампа сбросить "мать всех бомб"

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://rg.ru/2017/04/14/smi-pentagon-ne-nuzhdalsia-v-razreshenii-trampa-sbrosit-mat-vseh-bomb.html

Лид:

СМИ: Пентагон не нуждался в разрешении Трампа сбросить "мать всех бомб"

Вся новость:

Похожие материалы
Госсекретарь США не счел ситуации с Голанскими высотами и Крымом одинаковыми

По словам Помпео, Трамп в ситуации с Голанами признает "реальность на местах", а также ситуацию с безопасностью

МИД Испании: позиция Мадрида по Голанским высотам заключается в уважении резолюций ООН

В четверг, 21 марта, президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенным Штатам следует признать полный суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Беременная Маркл за пять месяцев потратила на одежду $840 тысяч

СМИ подсчитали, во сколько обошелся гардероб герцогини Сассекской во время беременности. Как выяснилось, за пять месяцев, которые прошли с момента официального заявления о том, что Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка, будущая мать потратила на одежду в семь раз больше, чем Кейт Миддлтон в одну из трех своих беременностей. "Газета.Ru" - о том, сколько Меган Маркл спускает на наряды и кто за них платит.

Трамп готов извиниться перед Гаити ради поддержки в вопросе Венесуэлы

Дональд Трамп ищет союзников в вопросе Венесуэлы. Теперь поддержкой в деле свержения Николаса Мадуро президент США пытается заручиться среди стран Карибского бассейна. Среди лидеров, которых убеждает Трамп, - Жовенель Моиза, лидер Гаити, государства, которое глава Белого дома как-то напрямую назвал "задницей мира". Но сегодня не до старых обид: положение самого Моиза немногим лучше ситуации с лидером Венесуэлы.

Трамп пообещал продолжить борьбу с терроризмом после победы над ИГ

Президент США Дональд Трамп в субботу назвал боевиков террористической организации ИГ (запрещена в РФ) трусами и неудачниками, вновь заявив о ликвидации их "халифата".

Трамп вступился за Ким Чен Ына перед "ястребами" США

СМИ выяснили, что имел в виду Дональд Трамп, когда накануне удивил всех заявлением об "отмене новых санкций против Северной Кореи". Президент США говорил о тех мерах, которые американский минфин еще только собирался озвучить

WP: Трамп отменил необъявленные санкции против Северной Кореи

Президент США Дональд Трамп на самом деле отменил введение новых, еще не объявленных санкций, против Северной Кореи, сообщила газета Washington Post со ссылкой на источники. По ее информации, на будущей неделе были запланированы масштабные акции против Пхеньяна, президент отозвал именно их.Источники газеты отказались уточнить детали пакета санкций.Ранее, 22 марта, господин Трамп заявил, что отменил дополнительные санкции в отношении Северной Кореи. Минфин США в этот день не делал заявлений об ограничениях. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс также не смогла уточнить, о каких санкциях говорил господин Трамп. Накануне Соединенные Штаты включили в секционные списки две китайские судоходные компании. Также Минфин США заявил, что российские суда «Витязь» и «Тантал» отгружали в открытом море топливо танкерам КНДР или принимали нефтепродукты на свой борт. Таким образом, организации, эксплуатирующие суда, нарушили санкционный режим в отношении Пхеньяна.27–28 февраля в столице Вьетнама Ханое прошел…

Трамп заявил о полном освобождении территорий Сирии и Ирака от ИГ

При этом американский лидер добавил, что США будут сохранять бдительность в отношении группировки "Исламское государство"

SDF объявили о победе над ИГ в Сирии

Отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) заявили об окончательной победе над террористической организацией «Исламское государство» (ИГ; запрещено в России) в Сирии. Как уточнил представитель SDF Мустафа Бали, SDF продолжат борьбу с остатками группировки до ее «полной ликвидации».«Сирийские демократические силы заявляют о полном уничтожении так называемого халифата и 100%-ном разгроме ИГ. В этот уникальный день мы чтим память тысяч погибших, усилиями которых стала возможна эта победа»,— написал господин Бали в Twitter.SDF 11 марта возобновили операцию в «последней» удерживаемой ИГ деревне в Сирии. 22 марта президент США Дональд Трамп заявил, что территория Сирии полностью освобождена от боевиков террористической группировки.Подробнее о ситуации в Сирии читайте в публикации “Ъ” «Ракетно-бомбовые удары желают остаться неизвестными».