ВБ сохранил прогноз роста мирового ВВП в 2017 году

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://www.interfax.ru/business/565283

Лид:

Всемирный банк (ВБ) ожидает усиления роста мировой экономики с 2,4% в 2016 году до 2,7% в 2017 году, в 2018 и 2019 годах - до 2,9% благодаря восстановлению промышленности и торговли, повышению доверия на рынке и стабилизации цен на сырьевые товары, говорится в обзоре ВБ "Глобальные экономические перспективы" (Global Economic Prospects, GEP).

Вся новость:

Похожие материалы
ОПЕК улучшила прогноз по нефтедобыче в России

ОПЕК улучшила прогноз по нефтедобыче в России

Росстат повысил прогноз роста ВВП в третьем квартале

Росстат повысил прогноз роста ВВП в третьем квартале

Прогноз американского бокс-офиса на ближайшие выходные

Победа "Человека-паука" и скромный старт блокбастера Питера Джексона - "Газета.Ru" представляет прогноз американского бокс-офиса на предстоящие выходные.

Акции "Мегафона" подросли на 5% на новостях об оферте миноритариям

При этом максимальный рост в ходе торговой сессии составлял 5,6%

За год рост цен на жилье составил 3,2 процента

За год рост цен на жилье составил 3,2 процента

Эксперты оценили рост экономики РФ при нефти по 100 долларов

Эксперты оценили рост экономики РФ при нефти по 100 долларов

В Петербурге анонсирован рост тарифов на коммунальные услуги

В Петербурге анонсирован рост тарифов на коммунальные услуги

Эксперты дали прогноз по курсу рубля

Российская валюта устала падать. С начала декабря доллар США держится в районе 66-67 рублей. И в ближайшее время рубль даже может укрепиться из-за уплаты налогов предприятиями. Если Банк России примет решение поднять ключевую ставку, то это также поддержит российскую валюту. Однако в следующем году американская валюта может подорожать до 70 рублей.

Кириенко заявил о росте уровня поддержки президента РФ со стороны молодежи

Первый замглавы Администрации президента обратил внимание, что результатом этого стал рост доверия избирателей к легитимности выборов

Полиция Франции опубликовала фото устроившего стрельбу в Страсбурге

По данным правоохранителей, Шерифу Шекатту 29 лет, его рост составляет 180 см

Иркутская область ждет рост инвестиций свыше 10% в ближайшие пять лет

Губернатор Сергей Левченко отметил, что за последние три года регион показывает реальный рост инвестиций порядка 10-13% ежегодно

Сбербанк изменил прогноз по курсу рубля и инфляции

Сбербанк ожидает курс рубля в 2019-2020 годах на уровне 65-70 рублей за доллар. Такой прогноз презентовал Сбербанк. Инфляцию в России эксперты банка ожидает на уровне 4-5 процентов

Рубль развернулся вверх к доллару и ускорил снижение к евро вечером в среду

Доллар США развернулся вниз, евро ускорил рост на Московской бирже в среду вечером, рубль дешевеет к бивалютной корзине в условиях опережающего снижения в паре с евро.

Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля и инфляции на 2019-2020 годы

По данным банка, курс рубля составит 65-70 рублей за доллар, а инфляция ожидается на уровне 4-5%

ОПЕК увеличила прогноз добычи нефти в России на 2018 и 2019 годы

ОПЕК повысила оценку РФ по добыче нефти в 2018 и 2019 годах, говорится в декабрьском отчете организации. Прогноз был пересмотрен из-за нового рекорда производства, когда Россия в октябре достигла добычи в 11,6 млн б/с.ОПЕК отмечает, что в ноябре Россия все же снизила добычу до 11,5 млн б/с, что, однако, выше прошлогодних показателей в тот же период на 430 тыс. б/с. Это послужило поводом для организации повысить оценку добычи в 4 квартале на 360 тыс. б/с — до 11,55 млн б/с. Прогноз ОПЕК в отношении российского производства повышен на 90 тыс. б/с относительно прошлой оценки — до 11,3 б/с.Организация ожидает, что в 2019 году Россия увеличит добычу до 11,4 млн б/с (на 110 тыс. б/с). ОПЕК делает ставки на проекты «Ямал СПГ», «Ванкорнефть», «Мессояха», «Уват» и Восточно-Сибирское как на ключевые в основном росте производства.Также прогнозируется, что поставка нефти из стран, не входящих в организацию, вырастет в 2018 году на 2,5 млн б/с — до 60,03 млн б/с. Основными источниками роста по подсчетам ОПЕК станут…