Националисты в Тбилиси атаковали шествие Европейских демократов - Корреспондент.net

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://korrespondent.net/world/3871251-natsyonalysty-v-tbylysy-atakovaly-shestvye-evropeiskykh-demokratov

Лид:

Корреспондент.net Националисты в Тбилиси атаковали шествие Европейских демократов Корреспондент.net В Тбилиси около 200 членов националистической организации Марш грузин забросали яйцами и пластиковыми бутылками с водой шествие сторонников Европейских демократов под девизом "Нет фашизму в Грузии!", передает Интерфакс-Украина. Отмечается, одной из участниц ... Националисты в Тбилиси забросали «евродемократов» яйцами и бутылками МИЦ "Известия" Сандро Брегадзе: Не пропустим нацпалачей по проспекту Агмашенебели Эхо Кавказа Противники Саакашвили пообещали не допустить в Тбилиси марш «Нет русскому фашизму» http://www.1news.info/ Все похожие статьи: 15 »

Вся новость:

Похожие материалы
Оппозиционеры возобновили попытки прорваться в здание парламента Грузии

Участники митинга в Тбилиси вновь периодически пытаются прорваться в здание парламента, сообщили в четверг вечером грузинские СМИ.

В Тбилиси на митинге пострадали 16 человек

Минздрав Грузии сообщил о 16 пострадавших во время митинга перед зданием парламента Тбилиси. Спецназ там применил слезоточивый газ и резиновые пули против участников акции. «12 из них получили легкие ранения, 4 — средние»,— приводит заявление министерства грузинский Первый канал (цитата по «РИА Новости»).Участники митинга требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и проведения внеочередных парламентских выборов. Они штурмовали здание парламента. В митинге участвуют порядка 10 тыс. человек.Поводом для митинга стал инцидент, произошедший сегодня, 20 июня, на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Президентом ассамблеи является член российской Госдумы Сергей Гаврилов. Согласно предварительной договоренности грузинских организаторов с бюро ассамблеи, заседание должен был вести один из секретарей организации, но неожиданно для хозяев кресло спикера парламента Грузии занял сам Сергей Гаврилов. Он обратился к собравшимся на русском языке.Оппозиционеры из партии «Европейская Грузия» сочли…

Митингующие в Тбилиси штурмуют здание парламента

Участники митинга в Тбилиси, требующие отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и назначения внеочередных парламентских выборов, начали штурмовать здание парламента. Полиция пытается сдержать протестующих. Во дворе у парламента собирается спецназ и спецтехника, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ. В митинге участвуют не менее 10 тыс. человек.МВД Грузии призвало митингующих «немедленно прекратить нарушения закона и насилия» и покинуть территорию парламента. «В противном случае полиция примет меры, предусмотренные законом»,— говорится в пресс-релизе министерства.Поводом для митинга стал инцидент, произошедший сегодня, 20 июня, на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Президентом ассамблеи является член российской Госдумы Сергей Гаврилов. Согласно предварительной договоренности грузинских организаторов с бюро ассамблеи, заседание должен был вести один из секретарей организации, но неожиданно для хозяев кресло спикера парламента Грузии занял сам Сергей Гаврилов. Он обратился…

В столкновениях в Тбилиси пострадали десятки человек

Против пытающихся прорваться в здание парламента применили слезоточивый газ

Антироссийские погромы: в Тбилиси штурмуют парламент. ОНЛАЙН

В Грузии требуют отставки правительства: сегодняшний митинг оппозиции вылился в штурм здания парламента. Поводом для протестов стало событие четверга, когда заседание Межпарламентской ассамблеи православия открыл депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов: недовольство членов оппозиционных партий вызвало то, что он сидел в кресле спикера парламента Грузии. "Газета.Ru" следит за событиями в режиме онлайн.

Оппозиция в Тбилиси попыталась ворваться в здание парламента

В Тбилиси участники митинга с требованием отправить в отставку председателя парламента Ираклия Кобахидзе в эти минуты пытаются ворваться в здание высшего законодательного органа Грузии.

Премьер Грузии прибыл в здание осажденного митингующими парламента

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в четверг вечером прибыл в здание парламента в Тбилиси, в которое пытаются прорваться митингующие, сообщили грузинские СМИ.

У здания парламента Грузии полиция применила слезоточивый газ

Ситуация в столице Грузии остаётся напряженной. Правоохранители применили слезоточивый газ против демонстрантов у здания парламента в Тбилиси и начали разгонять протестующих

В Тбилиси многотысячный митинг требует внеочередных выборов парламента Грузии

В Тбилиси на проспекте Руставели у здания парламента, где происходили все самые значимые события последних 30 лет новейшей истории Грузии, проходит «надпартийный митинг» граждан, требующих немедленной отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и назначения внеочередных парламентских выборов. В митинге участвуют около 10 тыс. человек.Поводом для взрыва недовольства стал инцидент, происшедший в зале заседаний парламента сегодня утром, 20 июня, во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия. Президентом ассамблеи является член Государственной думы России Сергей Гаврилов. Согласно предварительной договоренности грузинских организаторов с бюро ассамблеи, заседание должен был вести один из секретарей организации, но неожиданно для хозяев кресло спикера парламента Грузии занял сам Сергей Гаврилов. Он обратился к собравшимся на русском языке. Оппозиционеры из партии «Европейская Грузия» сочли председательство Сергея Гаврилова на тбилисской ассамблее оскорблением. Во время перерыва они заняли все пространство…

Президент Грузии осудила призывы Саакашвили к полиции Тбилиси

Бывший президент Грузии, принявший украинское гражданство, призвал полицейских не подчиняться действующей власти

Межпарламентская ассамблея православия досрочно закрыла сессию в Тбилиси из-за нападения

В связи с угрозой членам и руководству Межпарламентской ассамблеи православия принято решение досрочно завершить работу в Тбилиси, сообщил президент МАП, глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, по вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Акционеры "ЛУКОЙЛа" утвердили финальные дивиденды за 2018 год

Акционеры "ЛУКОЙЛа" на годовом собрании утвердили финальные дивиденды за 2018 год в размере 155 рублей на акцию, передает корреспондент "Интерфакса".

Обвиняемый в шпионаже Уилан попросил Трампа о публичной поддержке

Обвиняемый в России в шпионаже гражданин США, Ирландии, Канады и подданный Великобритании Пол Уилан призвал лидеров этих стран публично его поддержать, передал корреспондент "Интерфакса".

Российские депутаты спешно покинули Грузию после скандала и нападений

Российские парламентарии в срочном порядке уехали из Тбилиси по требованию протестующих оппозиционеров. Конфликт начался утром, когда проходило заседание Межпарламентской ассамблеи православия, которое открывал российский депутат Сергей Гаврилов. Во время сессии он занял кресло спикера законодательного органа Грузии. Это возмутило оппозицию, которая устроила шумную акцию, требуя, чтобы российские делегаты покинули здание парламента.

Делегация из РФ решила покинуть Тбилиси после скандала из-за кресла спикера парламента

Сессия Межпарламентской ассамблеи православия была сорвана после того, как российский депутат на заседании сел в кресло председателя парламента