Владимир Путин ратифицировал соглашение с Арменией об объединенной группировке войск

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.kommersant.ru/doc/3367823

Лид:

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. Министры обороны России и Армении Сергей Шойгу и Виген Саргсян подписали соглашение об объединенной группировке войск двух стран в ноябре прошлого года. Как отметил тогда Сергей Шойгу, Россия готова к расширению сотрудничества с Арменией в сфере военного образования. По его словам, отношения России и Армении хорошо обустроены разного рода соглашениями и нормативно-правовой базой. В июне 2016 года Армения утвердила соглашение о единой с Россией системе ПВО на Кавказе. Управлять комплексом противовоздушной обороны будут представители Еревана. Подробнее о решении по поводу ПВО читайте в материале «Ъ FM» «Армения получает огромные возможности».

Вся новость:

Похожие материалы
МРСК Центра инвестирует 5 млрд рублей в развитие энергосистемы Владимирской области

Соглашение об этом подписали губернатор Владимир Сипягин и гендиректор компании Игорь Маковский

Путин назвал милитаристским военный бюджет США

Президент РФ Владимир Путин назвал военный бюджет США милитаристским.

Путин заявил о кратном увеличении потенциала армии с новейшим российским оружием

Новейшее российское оружие защитит страну от агрессии и обеспечит стабильность в мире на десятилетия, заявил президент России Владимир Путин.

Путин усомнился в том, что амнистия может снизить напряжение в обществе

Президент РФ Владимир Путин сомневается, что предновогодняя амнистия снимет напряженность в стране, к ее проведению надо подходить аккуратно и взвешенно.

Владимир Путин в декабре встретится с российскими бизнесменами

Президент России Владимир Путин в скором времени проведет встречу с представителями крупного российского бизнеса, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Встреча состоится до Нового года, но не на этой неделе»,— сказал господин Песков. В прошлом году такая встреча состоялась 21 декабря. Тогда на нее были приглашены около 60 крупнейших российских бизнесменов. На встрече подводились итоги года и обсуждались важные для предпринимательского сообщества вопросы.

Путин согласился, что Россия рискует остаться без леса

Президент РФ Владимир Путин признал, что государство пока бессильно навести порядок в сфере защиты лесов, эта область очень криминализирована.

Путин: Нужен взвешенный подход к амнистии

Владимир Путин заявил, что к вопросу предновогодней амнистии нужно подойти аккуратно и взвешенно. По мнению президента, амнистия не снимет напряжение в обществе, но проявление сострадания необходимо

Путин пообещал продолжить борьбу с террористами в Сирии

Бескомпромиссная борьба с террористами в Сирии будет продолжена, заявил Владимир Путин. Он пояснил, что ситуация в САР стабилизируется, но "бандиты еще пытаются огрызаться"

Путин признал, что государство плохо работает с молодежью

Президент Владимир Путин в беседе с членами Совета по правам человека признал, что государство и общественные организация плохо работают с молодежью.

Военные показали Путину захваченное у сирийских боевиков оружие

Президент России Владимир Путин в комплексе зданий Минобороны РФ осмотрел выставку образцов вооружений и техники, захваченных у боевиков в ходе антитеррористической операции в Сирии.

Путин подписал закон о борьбе с "колумбайн-сообществами"

Президент Владимир Путин подписал закон о мерах противодействия сайтам, подстрекающим детей к самоубийству или преступлениям, - так называемым "группам смерти" и "колумбайн-сообществам".

Путин назвал последствия выхода США из ДРСМД

Выход США из ДРСМД будет иметь самые тяжелые последствия. Об этом заявил Владимир Путин на коллегии Минобороны. Президент уверен, что такой шаг заметно ослабит региональную и глобальную безопасность

Путин подписал закон о блокировке "групп смерти"

Сайты, побуждающие детей к совершению опасных противоправных действий, будут немедленно блокировать. Соответствующий закон подписал Владимир Путин. Согласно документу, владелец запрещенного сайта должен удалить страницу из Сети незамедлительно

Путин: Новейшее оружие защитит Россию от агрессии

Новейшее российское вооружение способно защитить Россию от внешних угроз, уверен Владимир Путин. "Наши новые системы, надеюсь, заставят задуматься тех, кто привык к милитаристской и агрессивной риторике", - подчеркнул он

На базе Кольской флотилии создана Арктическая экспедиционная группировка

По словам командующего объединением вице-адмирала Олега Голубева, силы флотилии базируются в городе Полярном