Михаил Саакашвили не планирует получать гражданство другой страны

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.kommersant.ru/doc/3371702

Лид:

Бывший президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2» заявил, что не намерен принимать гражданство какой-либо другой страны или просить где-то политическое убежище.Напомним, 26 июля стало известно о лишении господина Саакашвили гражданства Украины. Власти этой страны объяснили свое решение тем, что он «получил украинское гражданство обманным путем». Михаил Саакашвили сказал в интервью грузинской телекомпании, что президент Украины Петр Порошенко навредил сам себе этим решением и фактически признал его своим главным оппонентом, изгнав из страны. «Такие вещи обычно очень плохо заканчиваются»,— приводит «Интерфакс» выдержку из интервью. По мнению экс-главы Одесской области, господин Порошенко нарушил конституцию страны и международные обязательства Украины.Кроме того, Михаил Саакашвили рассказал, что осенью этого года он вместе со своей командой хочет…

Вся новость:

Похожие материалы
Российские пловцы завоевали серебро в эстафете 4х200 м вольным стилем на ЧМ

В составе сборной России плыли Мартин Малютин, Михаил Вековищев, Иван Гирев и Александр Красных

Главы крупнейших компаний России поделились со школьниками уникальным опытом

В частности, президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский познакомил участников форума с технологиями, внедренными в компании за минувший год

Перекрестный год музыки России и Великобритании пройдет в 2019 году

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой также отметил сохранение культурных связей между странами на фоне напряженной политической обстановки

Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами

Посол США в Колумбии Кевин Уитакер обозвал российские стратегические бомбардировщики Ту-160 "музейными экспонатами". Насколько устарели российские машины и как они выглядят на фоне аналогичных бомбардировщиков Соединенных Штатов, разбирался военный обозреватель "Газеты.Ru" Михаил Ходаренок.

Юристы Кремля раскритиковали проект СПЧ об амнистии к юбилею Конституции

Государственно-правовое управление (ГПУ) президента России не поддержало проект амнистии в связи с 25-летием Конституции, подготовленный Советом по правам человека (СПЧ), сообщил газете «Ведомости» председатель СПЧ Михаил Федотов. По его словам, ГПУ рекомендовало доработать проект, потому что в нем «есть позиции, с которыми трудно согласиться». «Они по мелочам раскритиковали наши предложения. Например, было сказано, что предложение сократить срок условного осуждения невозможно реализовать, поскольку в Уголовном кодексе нет такого в определении понятия "амнистия"»,— утверждает глава СПЧ.Как рассказал господин Федотов, у СПЧ было два проекта амнистии. В ГПУ направили вариант, подготовленный членом СПЧ Тамарой Морщаковой. Она предложила амнистировать женщин старше 55 лет и мужчин старше 60, совершивших ненасильственные нетяжкие преступления. Михаил Федотов пояснил, что об административной амнистии речи не шло. «Я на ней в данном случае не настаивал, поскольку нужно сначала вносить поправки в КоАП, чтобы создать…

Навальный привлечен в качестве третьего лица к иску о блокировке «Умного голосования»

Таганский районный суд Москвы привлек основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в качестве третьего лица по иску Роскомнадзора о нарушении законодательства о хранении персональных данных. Речь идет о сайте «Умное голосование». «Ходатайство о привлечении Навального и ООО "Страна приливов" в качестве третьего лица по делу удовлетворить. Отложить заседание до 19 декабря, 10:00»,— огласила судья Ольга Синельникова.Напомним, проект «Умное голосование» для распределения между кандидатами от оппозиции территорий на предстоящих в следующем году выборах был запущен в конце ноября. Оппозиционер предложил своим сторонникам зарегистрироваться на сайте 2019.vote и указать свой адрес. Это требовалось для определения территории, к которой прикреплен избиратель. По задумке господина Навального, на выборах каждому зарегистрировавшемуся пришло бы предложение проголосовать за того или иного кандидата. 7 декабря по требованию Роскомнадзора сайт начали блокировать. Позже надзорное ведомство подало иск о блокировке…