За пожар в типографии приговорили к поселению - Коммерсантъ

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.kommersant.ru/doc/3386315

Лид:

Коммерсантъ За пожар в типографии приговорили к поселению Коммерсантъ Бутырский райсуд Москвы в четверг поздно вечером вынес приговор по резонансному делу о пожаре в типографии ООО «Печатный экспресс», жертвами которого стали 17 человек. Гендиректор предприятия Сергей Москвин, признавший вину и возместивший ущерб семьям ... 6 лет за 17 трупов: вынесен приговор по пожару в типографии Московский Комсомолец Выжившая при пожаре в московской типографии получит более миллиона рублей РИА Новости За 17 погибших женщин директора типографии отправили в колонию-поселение на 2,5 года BFM.ru Газета.Ru  - НТВ.Ru  - Lenta.ru  - Интерфакс Все похожие статьи: 49 »

Вся новость:

Похожие материалы
В центре Тулы потушили пожар в супермаркете

В центре Тулы потушили пожар в супермаркете

В Сихотэ-Алинском заповеднике Приморья четвертый день тушат пожар

В Сихотэ-Алинском заповеднике Приморья четвертый день тушат пожар

В Сихотэ-Алинском заповеднике в Приморье произошел пожар площадью 90 га

За сутки в регионе было потушено еще четыре лесных пожара общей площадью 118 га

В Челябинске при пожаре угарным газом надышались беременная женщина и дети. Потребовалась эвакуация жителей

В Челябинске вчера, 21 февраля, около полуночи случился пожар в квартире на восьмом этаже десятиэтажного дома в Металлургическом районе, где компания взрослых распивала спиртные напитки. Угарным газом надышались хозяин жилища, принимавший гостей (он позвонил на городской пульт «101» и попросил о помощи), беременная женщина и двое детей: пятнадцатилетний подросток и восьмимесячный младенец. К моменту прибытия пожарных на место происшествия (на этом им потребовалось всего четыре минуты), из квартиры валил густой дым. Находившиеся в квартире люди успели покинуть горящее жилище. Огнеборцы, забежавшие в подъезд, обнаружили погорельцев на третьем этаже высотки. Хозяина жилища, беременную горожанку и двоих детей с места происшествия доставили в больницу. К счастью, пострадали они не сильно, всех отпустили домой, назначив амбулаторное лечение. Параллельно с тушением пожара огнеборцы выводили на свежий воздух жильцов других квартир многоэтажки. Всего эвакуировали 15 человек, в том числе четверых детей. Как сообщили в челябинском пожарно-спасательном гарнизоне, в квартире, где «гуляли», взрослый сын (он вызвал помощь) живет вместе со своей пожилой мамой - у бабушки на момент пожара находились двое внуков. Еще и знакомые в гости пришли. Оказалось, что пожар, которому присвоили ранг 1 БИС, начался из-за холодильника (по предварительным данным, случилось короткое замыкание электрооборудования). Техника заискрилась, квартира стала очень быстро наполняться дымом. Взрослые, у которых отсутствовали элементарные знания о том, как вести себя в чрезвычайной ситуации, запаниковали и не смогли потушить пламя, позволив огню разгореться. По данным управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска, пожар в многоквартирном доме был ликвидирован в 00 часов 51 минуту. На место происшествия выезжали сотрудники МЧС, полицейские, коммунальщики и скорая помощь (42 человека и 13 единиц техники). Фото регионального управления МЧС России