Пожар в Ростове-на-Дону повредил 118 жилых домов

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.kommersant.ru/doc/3390530

Лид:

Глава регионального управления МЧС Валерий Синьков сообщил, что, по предварительным данным, пожар в Ростове-на-Дону начался на мусорной свалке. По его словам, причиной возгорания стало «занесение постороннего источника зажигания». По данным МЧС, в результате пожара пострадало 118 жилых домов, в которых проживают более 200 семей. По данным источника ТАСС, погиб один человек.«За границей трех жилых домов складировался мусор, мусорная свалка, которая в целом и способствовала развитию пожара. С учетом всех параметров возможного переброса мы подтверждаем, что при такой силе ветра…. переброс огня шел от очага»,— цитирует господина Синькова ТАСС. По словам главы регионального управления МВД Олега Агаркова, полиция будет рассматривать все версии, а не только поджог. Накануне в центре Ростова-на-Дону около Театральной площади вспыхнул крупный пожар, площадь которого превысила 10 тыс. кв м. Более 500 человек эвакуировали и поселили в пунктах временного размещения. К врачам, по последним данным, обратились 58 человек…

Вся новость:

Похожие материалы
В центре Тулы потушили пожар в супермаркете

В центре Тулы потушили пожар в супермаркете

В Сихотэ-Алинском заповеднике Приморья четвертый день тушат пожар

В Сихотэ-Алинском заповеднике Приморья четвертый день тушат пожар

Матч между футбольными клубами "Енисей" и "Ростов" пройдет в Сочи

Встреча перенесена в связи с тем, что домашняя арена "Енисея" в Красноярске будет задействована под мероприятия Универсиады, которая пройдет с 2 по 12 марта

Матч РПЛ "Енисей"-"Ростов" перенесен из Красноярска в Сочи

Матч 18-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между "Енисеем" и "Ростовом" пройдет на стадионе "Фишт" в Сочи, сообщается на официальном сайте турнира в пятницу.

В Сихотэ-Алинском заповеднике в Приморье произошел пожар площадью 90 га

За сутки в регионе было потушено еще четыре лесных пожара общей площадью 118 га

В Челябинске при пожаре угарным газом надышались беременная женщина и дети. Потребовалась эвакуация жителей

В Челябинске вчера, 21 февраля, около полуночи случился пожар в квартире на восьмом этаже десятиэтажного дома в Металлургическом районе, где компания взрослых распивала спиртные напитки. Угарным газом надышались хозяин жилища, принимавший гостей (он позвонил на городской пульт «101» и попросил о помощи), беременная женщина и двое детей: пятнадцатилетний подросток и восьмимесячный младенец. К моменту прибытия пожарных на место происшествия (на этом им потребовалось всего четыре минуты), из квартиры валил густой дым. Находившиеся в квартире люди успели покинуть горящее жилище. Огнеборцы, забежавшие в подъезд, обнаружили погорельцев на третьем этаже высотки. Хозяина жилища, беременную горожанку и двоих детей с места происшествия доставили в больницу. К счастью, пострадали они не сильно, всех отпустили домой, назначив амбулаторное лечение. Параллельно с тушением пожара огнеборцы выводили на свежий воздух жильцов других квартир многоэтажки. Всего эвакуировали 15 человек, в том числе четверых детей. Как сообщили в челябинском пожарно-спасательном гарнизоне, в квартире, где «гуляли», взрослый сын (он вызвал помощь) живет вместе со своей пожилой мамой - у бабушки на момент пожара находились двое внуков. Еще и знакомые в гости пришли. Оказалось, что пожар, которому присвоили ранг 1 БИС, начался из-за холодильника (по предварительным данным, случилось короткое замыкание электрооборудования). Техника заискрилась, квартира стала очень быстро наполняться дымом. Взрослые, у которых отсутствовали элементарные знания о том, как вести себя в чрезвычайной ситуации, запаниковали и не смогли потушить пламя, позволив огню разгореться. По данным управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска, пожар в многоквартирном доме был ликвидирован в 00 часов 51 минуту. На место происшествия выезжали сотрудники МЧС, полицейские, коммунальщики и скорая помощь (42 человека и 13 единиц техники). Фото регионального управления МЧС России