В Британии задержали мужчину, захватившего заложников - Росбалт.RU

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://www.rosbalt.ru/world/2017/10/22/1655033.html

Лид:

Росбалт.RU В Британии задержали мужчину, захватившего заложников Росбалт.RU В британском городе Нанитон (графство Уорвикшир) благополучно завершился инцидент с захватом заложников в боулинг-клубе, преступник задержан. Согласно заявлению полиции города, в результате инцидента никто не пострадал. Все находившиеся в боулинг-клубе и соседних ... В Британии неизвестный захватил заложников Агентство новостей "Хакасия-Информ" (пресс-релиз) (Блог) Все похожие статьи: 175 »

Вся новость:

Похожие материалы
Мужчина ранил ножом четверых прохожих в Марселе

Четыре человека получили ножевые ранения в результате нападения в историческом районе Марселя, сообщает сайт France Info.

На чердаке нашли 30-летний Mac. И он заработал!

Находка профессора Джона Пфаффа вызвала ажиотаж в Сети. Мужчина выложил на своей странице в Twitter фотографию компьютера Mac, который он обнаружил на чердаке дома своих родителей

Житель Новосибирской области убил швею, не получив скидку

В Новосибирской области жестокий покупатель убил пожилую швею из-за скидки. Отмечается, что мужчина пришел к ней домой и, не добившись снижения цены, нанес 27 ударов ножом. Женщина скончалась на месте, а злоумышленник скрылся, прихватив с собой деньги, видеокамеру и продукты питания. По данным следствия, задержанный по этому делу подозреваемый ранее уже был судим за убийство.

Полиция Магнитогорска просит о помощи

Полиции Магнитогорска (Челябинская область) необходимо содействие в установлении личности погибшего в ДТП мужчины. Документов у него при себе не оказалось. Авария произошла 18 февраля в шесть часов утра в районе дома №174А по проспекту Карла Маркса. 60- летний водитель, управляя автомобилем «ГАЗ 322132», совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть. В результате ДТП пешеход – неустановленный мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Магнитогорску. Сотрудниками полиции проводится комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление личности погибшего. Просим жителей оказать содействие в установлении личности погибшего: мужчина среднего телосложения, славянской внешности, рост 160-165 сантиметров, волосы седые. Был одет в куртку серого цвета, шапку вязаную спортивную светло-серого цвета, черные спортивные брюки с лампасами и надписью «Адидас», вязаный шарф на шее белого цвета с синей полоской, зимние кожаные ботинки черного цвета на шнурках. Информацию необходимо сообщить по телефону дежурной части ГИБДД УМВД России по Магнитогорску: 8(3519)20-90-14.

Челябинка ищет отца, пропавшего в Чебаркуле в начале февраля

Жительница Челябинска разыскивает отца, пропавшего в Чебаркуле (Челябинская область). Сведений о местонахождении 69-летнего мужчины, страдающего потерей памяти, нет с четвертого февраля этого года. Обеспокоенная жительница южноуральской столицы обратилась за помощью в правоохранительные органы 18-го февраля. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, пропавшего пенсионера зовут Владимир Николаевич Сошин, он родился в 1949 году. Ушел из своего дома, расположенного по улице Герцена. При себе, вероятно, имел ксерокопию паспорта. Во что был одет мужчина, неизвестно. Других родственников, кроме дочери, в нашем регионе у пенсионера нет. На вид мужчине 65-70 лет, худощавого телосложения, рост около 165 сантиметров, волосы седые, отсутствуют передние верхние и нижние зубы, носит зубные протезы. Особых примет, шрамов или татуировок у него нет. В прошлом году пенсионер также неожиданно ушел из дома, полицейские обнаружили его на территории Центрального района Челябинска. Если Вы располагаете сведениями о разыскиваемом мужчине, обратитесь в дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» по телефону: (35168) 2-25-22, отдел уголовного розыска: (35168) 9-70-79, 9-70-77 или по телефону «02».

Ночной пожар в деревне Калиновка унес жизни пожилых супругов

В деревне Калиновка Чебаркульского района (Челябинская область) на пожаре, потушить который не удавалось несколько часов, погибли пожилые супруги. Дом, в котором жили 80-летний мужчина и его 78-летняя жена, сгорел дотла. Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, о ночном пожаре в деревне сообщили местные жители. Когда огнеборцы прибыли на место, частный жилой дом был объят пламенем, началось обрушение кровли. Пожарным сказали, что внутри могут находиться пожилые супруги, однако зайти в полыхающее строение было невозможно. Дом полыхал так сильно, что справиться с огнем удалось только спустя несколько часов. Тела погибших были обнаружены при разборке конструкций. Причину и обстоятельства ЧП устанавливают дознаватели. По предварительным данным, к пожару могло привести замыкание электропроводки. В Магнитогорске сутками ранее, на ночном пожаре 18-го февраля, также погибла семейная пара. В данном случае к трагедии привела неосторожность при курении. С этим пожаром огнеборцы справились быстро. Супруги были еще живы, когда их обнаружили, но реанимационные действия, которые скорая помощь проводила целый час, не помогли – и муж, и жена получили очень сильное отравление угарным газом.

Пенсионер из Челябинска не смог дать отпор уличному грабителю

В Челябинске среди бела дня дерзко ограбили 74-летнего пенсионера. Пожилой мужчина лишился одиннадцати тысяч рублей и всех документов. В полицию Калининского района обратился 74-летний челябинец, который рассказал, что в отношении него было совершено преступление. Неизвестный у дома по улице Набережная в Калининском районе выхватил у него из рук сумку и убежал. В ней было около одиннадцати тысяч рублей и документы на имя потерпевшего. В силу возраста догнать преступника не удалось дедушке. Кстати, зачем пенсионер разгуливал по улице с такой большой суммой денег, не сообщается. Вполне возможно, что это была его пенсия. По приметам, которые описал дедушка, полицейские задержали ранее неоднократно судимого за совершение имущественных преступлений 41-летнего жителя. Украденные деньги к тому времени он уже успел потратить. «По данному факту в отделе полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина. Полицейские добавляют, что преступление раскрыть проще по «горячим» следам, если потерпевшие сразу обратятся к стражам порядка.  «Необходимо сразу обращаться в полицию в случае совершения каких-либо противоправных действий с целью своевременного реагирования и организации работы полицейских по задержанию преступников и раскрытию преступлений по «горячим следам», -  добавил начальник отделения полиции «Калининский» Управления МВД России по городу Челябинску Андрей Айбулатов. Заявления принимаются круглосуточно во всех отделениях полиции, в дежурной части или по телефону 02.

В Челябинской области новые ложные сообщения о терактах

Челябинск и Магнитогорск (Челябинская область) 18 февраля вновь пытались «заминировать». В учреждения города металлургов пришли анонимные письма с сообщениями о предстоящих терактах. В областном центре лжеминер лично позвонил в ЕДДС. Сообщение о якобы заминированных школе, административной здании и торговом центре поступило на пульт дежурного ЕДДС около восьми часов вечера. О предстоящих терактах сообщил пьяный мужчина. По указанным адресам выехали оперативные группы. «Все места были проверены. Никаких опасных предметов обнаружено не было», - сообщил заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области Григорий Макеев. Шутник задержан. Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В Магнитогорске 18 февраля также были «заминированы» несколько школ, больницы и торговые комплексы. Учреждения по электронной почте получили анонимные письма о якобы заложенных бомбах. Все они также были проверены оперативными службами. Никаких опасных предметов обнаружено не было. Таким образом жителей Магнитогорска пугали терактами месяц назад. Тогда социальные и общественные заведения Магнитогорска также получили электронные письма с угрозами о заложенных бомбах. Также в конце января шутник «заминировал» жилой дом в Южноуральске. Мужчине захотелось проверить и своими глазами увидеть, как работают экстренные службы. Была проведена эвакуация около 100 жильцов многоквартирного дома, взрывного устройства обнаружено не было. Лжеминер задержан и отправлен в СИЗО. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в прокуратуре города. Прокурор Челябинской области Виталий Лопин также потребовал, чтобы с обвиняемого взыскали компенсацию морального вреда, причиненного жильцам многоквартирного дома и материального вреда, причиненного службам экстренного реагирования. 22 января в Чебаркульском районе была «заминирована» поселковая школа. Стражи порядка ничего опасного в его стенах не обнаружив. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма задержан местный житель. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью второй статьи 207 уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Жителей Челябинской области стражи порядка просят не паниковать и не поддаваться на провокации. Все сообщения о якобы предстоящих терактах направлена на дестабилизацию обстановки. В полиции напоминают, что в прошлом году ответственность за совершение преступления по данной статье Уголовного Кодекса ужесточили. Виновным в распространении ложной информации о готовящихся взрыве, поджоге и других опасных для окружающих событиях грозят штрафы до полумиллиона рублей или в размере заработной платы за период до полутора лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы сроком до трех лет. Совершение преступления в отношении объектов социальной инфраструктуры (объекты здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, пассажирского транспорта, спортивно-оздоровительные учреждения, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера) либо повлекшее причинение ущерба в размере, превышающем миллион рублей, влечет за собой наложение штрафа до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. Максимальная санкция статьи 207УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

В челябинскую глухую деревню проведут электричество 105 лет

В челябинскую деревню Плотинку проведут электричество через 105 лет со дня ее зарождения. Хотя российская деревня расположена всего в 50 километрах от Златоуста, но до сих пор народ в глубинке живет, как в начале прошлого века. При свечах, керосиновых лампах и электрогенераторах. Зажгутся лампы Ильича только к концу этого года. Никто и никогда из чиновников администрации Златоустовского муниципального района не озадачивался над тем, почему местные жители живут без самого элементарного, общедоступного и основного блага цивилизации. Такое трудно представить, но в 21 веке там до сих пор пользуются керосиновыми лампами, готовят еду на печах и стирают белье руками. Старообрядчествои раскольничество здесь не причем. Образовалась южноуральская деревня Плотинка в 1914 году, как раз в тот год, когда началась Первая мировая. Много мужиков тогда забрали на фронт. Некоторых из них селяне так больше и не увидели. Во время Великой Отечественной сюда приезжали обозы за продовольствием и новобранцами. Деревня все это время жила своей, обособленной жизнью. Пять лет назад Плотинка отметила свой столетний юбилей. С момента образования, в советские годы, деревня разрослась до 300 дворов. Были тут свои школа, магазин, сельский клуб и даже фельдшерско-акушерский пункт. Была и работа на деревообрабатывающем комбинате. Дети ходили в школу, бабки судачили возле магазина, мужики валили лес. Но потом все куда-то исчезло. «Раньше тут жило очень много люда. Кто скот держал, кто занимался охотой и рыбалкой, - подтверждают местные жители. – Контора тут раньше была – лесозаготовками мужики занимались. Было у нас и свое, местное электричество, даже столбы по деревне до сих пор стоят. От дизеля питалась вся Плотинка. Как развалилось хозяйство по лесозаготовкам, так и топливо для нашего дизельного агрегата перестали поставлять». Смешно, но факт. В каждом доме, а живут на постоянной основе теперь здесь семей десять, установлены электрические счетчики. Однако, счетчики остановились много лет назад. А еще местные депутаты обещают каждый раз перед выборами дорогу построить для селян шикарную, да свет провести. Как обычно, дальше обещаний дело не продвигается. Выборы проходят, а обещанные дорога с электричеством остаются лишь пустыми словами, да в памяти селян. Зато в каждом доме теперь есть свой компактный электрогенератор, который хозяева включают по своему усмотрению или при необходимости. Не дошли до Плотинки и блага цивилизации в виде сотовой связи и интернета. Лет десять тому назад в деревне была рация, по которой можно было сообщить на «Большую землю» о заболевшем или пожаре. Но рация уже давно сломалась. В карманах деревенских жителей лежит по сотовому телефону, вот только дозвонится из города ни до кого невозможно. «Вон на той горе ловит «Билайн», а если на ту гору подняться, то там - «Мегафон», - показывает рукой мужчина, приехавший в деревню лес валить. – Там же можно и Интернет поймать». Жалко, очень жалко тех людей, что живут в деревне Плотинка. Однако, тянуть 20 километров линию электропередачи до глухой российской деревушки очень дорого, так говорил три года назад замначальника управления по ЖКХ администрации Златоуста Виктор Пфафенрот. И предлагал местным мужикам закупать электрогенераторы, устанавливать солнечные батареи и ветрогенераторы. Так сказать, идти по пути наименьшего сопротивления. Но вот совсем недавно наступили многообещающие времена для жителей южноуральской глубинки. Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе филиала ОАО "МРСК Урала" – «Челябэнерго», работы по обеспечению электроснабжения поселка Плотинка Челябинской области Златоустовского городского округа начались в ноябре 2017 года. Работы ведутся в рамках договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», заключенного с одним из местных жителей поселка. За это время будет выполнено строительство воздушной линии на шесть киловатт. Протяженность линии электропередачи около 21 километра. Подключатся сотрудники энергетической компании Южного Урала к воздушной линии электропередачи, проходящей через село Веселовка, что под Златоустом. А затем протянут ее до трансформаторной подстанции мощностью 160 кВА, которая будет установлена в поселке Плотинка. На сегодняшний момент известно, что данная подстанция будет оборудована современными системами сбора и передачи данных, которые в режиме реального времени позволяют фиксировать информацию о потреблении электрической энергии, а также о возможных перерывах в электроснабжении. Мощности трансформаторной подстанции в селе Веселовка для электроснабжения поселка Плотинка достаточно. Как говорят в руководстве энергетической компании, все работы по обеспечению многострадальной деревни Плотинка будут завершены к концу этого года. Возможно, новый 2020-й год жители российской глубинки встретят под бой курантов и речь Президента страны.