Госдума не стала выводить аборты из системы ОМС

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.kommersant.ru/doc/3450101

Лид:

Нижняя палата Федерального собрания отклонила законопроект о выводе абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), сообщает «РИА Новости». Документ был внесен парламентариями во главе с сенатором Еленой Мизулиной.Авторы законопроекта предлагали ввести административные штрафы за искусственное прерывание беременности вне государственного медицинского учреждения: для граждан — в размере от 150 до 200 тыс. руб.; для юридических лиц — от 500 тыс. до 2,5 млн руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.Ранее профильный комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал отклонить законопроект, который выводит аборты из системы ОМС. Согласно заключению комитета, положения законопроекта не соотносятся с положениями закона, которыми закрепляется право женщины самостоятельно решать вопрос о материнстве. Говоря об исключении аборта из системы ОМС, комитет отметил, что это может привести в том числе к росту числа криминальных абортов.Почему в правительстве не поддержали запрет абортов…

Вся новость:

Похожие материалы
Россия вошла в число стран с самыми безопасными продуктами

Россия - в числе стран, где обеспечивается хорошая система проверки безопасности сырья и готовых продуктов питания, заявил председатель Союза потребителей России Петр Шелищ