"Академик Федоров" доставит на ледовый континент 63-ю Российскую антарктическую экспедицию

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://tass.ru/nauka/4681121

Лид:

На борту находятся 92 участника экспедиции, судно везет около 2 тыс. тонн груза для антарктических станций и полевых баз

Вся новость:

Похожие материалы
Академик РАН заявил, что пандемия может отбросить ситуацию с ядерным оружием в 50-е годы

Пандемия коронавируса негативно влияет на международную систему контроля за вооружениями, не снижая темп милитаризации стран-лидеров, что ставит под угрозу мировую безопасность, считает руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН, академик Алексей Арбатов.

«Академик Черский» вернулся в порт рядом с логистическим центром «Северного потока-2»

Судно-трубоукладчик «Академик Черский» вернулось в порт Мукран на севере Германии, где находится логистический терминал проекта «Северный поток-2». Это следует из данных портала по отслеживанию кораблей MarineTraffic. Ранее министр энергетики Александр Новак называл «Академика Черского» в качестве возможного достройщика газопровода.В четверг, 28 мая, «Академик Черский» отошло недалеко от порта и встало на якорь в заливе Прорер Вик напротив Бинца. Позднее к причалу прибыла трубоукладочная баржа «Фортуна», которая принадлежит компании МРТС. Она предназначена для строительства морских подводных трубопроводов. Как отмечает ТАСС, «Фортуну» также называли одним из претендентов на участие в завершении строительства «Северного потока-2». Однако отмечалось, что баржа не соответствует техническим требованиям, необходимых для работ в территориальных водах Дании, так как она не оснащена системой динамического позиционирования. «Академик Черский» прибыл в порт Мукран в начале мая. Напомним, что в феврале судно покинуло…