Столицу Саудовской Аравии обстреляли ракетами - Lenta.ru

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://lenta.ru/news/2017/11/04/er_riyad/

Лид:

Lenta.ru Столицу Саудовской Аравии обстреляли ракетами Lenta.ru Шиитские повстанцы-хуситы с территории Йемена запустили баллистическую ракету по международному аэропорту в саудовском Эр-Рияде. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов. Саудовская Аравия сбила баллистическую ракету неподалеку от Эр-Рияда РБК Саудовская Аравия перехватила выпущенную из Йемена ракету Росбалт.RU Саудовская Аравия сбила баллистическую ракету над Эр-Риядом РИА Новости Московский Комсомолец  - ТАСС  - НТВ.Ru  - BBC Русская служба Все похожие статьи: 78 »

Вся новость:

Похожие материалы
Bloomberg сообщило о планах Saudi Aramco сократить экспорт нефти в США

Саудовская энергетическая госкорпорация Saudi Aramco намерена в ближайшие недели сократить поставки сырья в США, чтобы сдержать рост своих запасов сырой нефти, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По их словам, американские нефтеперерабатывающие заводы предупредили о том, что Саудовская Аравия в январе поставит им гораздо меньше нефти, чем в предыдущие месяцы. Соответствующее решение принято на фоне договоренности стран ОПЕК+ сократить нефтедобычу.Агентство допускает, что экспорт саудовской нефти в США в начале 2019 года может достигнуть 30-летнего минимума, установленного в конце 2017 года и составить 582 тыс. баррелей в день. Это примерно на 40% ниже, чем в среднем за последние три месяца 2018 года, утверждают собеседники Bloomberg. При этом они добавили, что окончательный объем поставок в итоге может измениться.По подсчетам агентства, Саудовская Аравия в среднем поставляла США 860 тыс. баррелей нефти в день. При этом во второй половине года экспорт увеличился до 975 тыс. баррелей в день, добавило…

Российский биопринтер на МКС впервые напечатал человеческие ткани

Российские космонавты на МКС впервые напечатали на биопринтере человеческую ткань, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. На российском 3D-биопринтере «Органавт», доставленном на станцию 3 декабря, в ходе эксперимента были созданы хрящевая ткань человека и щитовидная железа грызуна. Теперь образцы доставят на Землю для исследования. Аналогичный биопринтер находился на борту «Союза МС-10», который ракета не смогла вывести на орбиту 11 октября. Экипажу удалось эвакуироваться в спасательной капсуле. Оборудование на Землю не вернулось, так как находилось в бытовом отсеке. Причиной первой в истории современной России в пилотируемой космонавтике аварии назвали нештатную работу датчика разделения первой и второй ступеней.О расследовании инцидента читайте в публикации “Ъ” «Датчик дал не тот процесс».

Лукашенко согласен на сохранение в Белоруссии двух российских баз на бесплатной основе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с представителями российских СМИ сообщил, что две российские базы смогут остаться на территории страны на бесплатной основе. «У нас две базы российских, ноль рублей, ноль копеек нам платят. Заканчивается срок аренды. Договариваемся, я даже вопрос не ставлю об оплате»,— сказал он.Что касается размещения в Белоруссии российской авиабазы то, по словам господина Лукашенко, вопрос об этом не стоит и эта информация — «какой-то непродуманный пиаровский ход». «Никому эта база не нужна. Строить какую-то базу на старом аэродроме. Я задаю вопрос (президенту РФ Владимиру.— “Ъ”) Путину: "3-4 минуты подлета самолетов с России, зачем на передовую, если война начнется, тащить аэродром? Одна ракета — и взлетно-посадочная полоса непригодна»,— уверен белорусский президент.Напомним, в Белоруссии расположены два российских военных объекта: отдельный радиотехнический узел в Ганцевичах и 43-й узел связи в Вилейке. Они переданы России в пользование до 2020 года.О чем еще…