Первый коммерческий пуск «Ангары» будет перенесен из-за неготовности ракеты

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://www.kommersant.ru/doc/2969578

Лид:

Первый коммерческий запуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» с телекоммуникационным спутником Анголы Angosat-1 не состоится ни в конце 2016 года (как сообщал «Роскосмос»), ни в начале 2017-го (как рассчитывает Ангола). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли России. «Российская сторона убеждает заказчика, что пуск "Ангары" состоится в конце этого года. Это нереально. Ракета, к сожалению, не будет готова к старту до конца этого года, и сомневаюсь, что она будет готова к пуску в начале следующего года»,— цитирует агентство собеседника.Ранее госкорпорация «Роскосмос» в связи с сокращением финансирования сообщила, что переделает проект стартового комплекса под ракету-носитель «Ангара» для космодрома Восточный в Амурской области. В частности, новый проект предусматривает отказ от одного из двух стартовых столов. «В связи с экономической ситуацией перед "Роскосмосом" поставлена задача в течение первого полугодия 2016 г. разработать системный…

Вся новость:

Похожие материалы
ВВС США намерены вывести на орбиту первый спутник GPS следующего поколения

Как сообщила Air Force Times со ссылкой на представителей корпорации Lockheed Martin, для запуска спутника выбрана ракета-носитель Falcon 9

Пуск американской ракеты Falcon 9 был перенесен за семь минут до старта

По техническим причинам запуск ракеты-носителя Falcon 9 со спутником системы глобального позиционирования третьего поколения GPS III ВВС США, планировавшийся во вторник с космодрома на мысе Канаверал, отменен за семь минут до старта, сообщила компания-разработчик ракеты SpaceX.

Пуски ракет-носителей «Рокот» могут прекратить в 2019 году

В 2019 году состоятся два последних запуска ракет-носителей «Рокот» с украинской системой управления, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. По его словам, первый пуск состоится в июне-июле. Во время него планируется вывести на орбиту три спутника связи «Гонец-М», а при втором пуске — геодезический аппарат «Гео-ИК-2».«В 2019 году планируется осуществить два пуска "Рокотов" с разгонными блоками "Бриз-КМ" с космодрома Плесецк, после чего эксплуатация ракеты будет завершена»,— утверждает собеседник агентства.Система управления ракеты «Рокот» произведена украинским предприятием «Хартрон». Первый старт ракеты состоялся 16 мая 2000 года. Всего за 18 лет было осуществлено 29 запусков этой ракеты, на орбиту вывели около 70 космических аппаратов разного назначения. В 2018 году были осуществлены два пуска «Рокота» — в апреле и в ноябре.