Белый дом назвал "чудовищным нападением" теракт в Кабуле

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4850929

Лид:

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выразила уверенность в том, что врагам не удастся "разрушить страну и разделить народ Афганистана"

Вся новость:

Похожие материалы
Прокуратура не исключает версию "террористического сговора" при взрыве в Лионе

В то же время министр юстиции Франции Николь Беллубе отметила, что пока рано квалифицировать случившееся как теракт

В Москве на одиночном пикете задержана фотограф «Новой газеты»

В Москве на Арбате задержали фотографа «Новой газеты» Викторию Ивлеву, которая стояла в одиночном пикете в поддержку политических заключенных из списка Олега Сенцова. Госпожу Ивлеву доставили в отделении полиции. В 2015 году Северо-Кавказский военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы. Он был признан виновным по п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ (теракт), ч. 1 ст. 205.4 УК РФ (создание террористического сообщества), ч. 1 ст 30 и п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ (подготовка к совершению теракта) и по двум эпизодам ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ). В середине 2018 года вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко составила список из 23 граждан России, которых Киев готов обменять на украинцев, находящихся в российских тюрьмах.Подробнее — в публикации “Ъ” «Украина показала России списки на обмен».

Арестованный в апреле террорист хотел убить экс-президента Франции Олланда

Один из участников террористической ячейки, арестованной месяц назад, планировал совершить покушение на экс-президента Франции Франсуа Олланда. Как сообщает телеканал BFM, речь идет о Хамиде С. 16-летнем подростке из чеченской семьи, проживающем в Страсбурге.Его сообщниками были мужчины 26, 28 и 39 лет и еще один подросток 17 лет, уже судимый за попытку сбежать в Сирию и выпущенный на поруки. Они готовили нападение на Елисейский дворец, резиденцию президентов Франции, планируя расстрелять охраняющих вход полицейских или даже прорваться в парадный дворик, где принимают иностранных гостей. Всех членов ячейки задержали, когда они пытались раздобыть оружие.Планы атаки на экс-президента Франции были обнаружены после исследования мобильного телефона Хамида С. На снимках он стоит рядом с Франсуа Олландом во время встречи в книжном магазине Страсбурга. Он писал сообщникам, что собирается воспользоваться новой подобной встречей и тем, что как подросток не вызывает подозрения у охраны.Франсуа Олланда злоумышленник…