Великобритания выделит €20 млн для беженцев во французском Кале - Газета.Ru

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/03/03/n_8325431.shtml

Лид:

Вся новость:

Похожие материалы
ЕС и Великобритания не договорились по Brexit, консультации приостановлены

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обсудят ситуацию 5 декабря во второй половине дня

ЕС и Великобритания не договорились о партнерстве из-за серьезных разногласий

Брюссель и Лондон не договорились по поводу соглашения о свободной торговле после выхода Великобритании из состава Евросоюза, сообщил главный переговорщик от ЕС по «Брекситу» Мишель Барнье. Консультации из-за этого пришлось приостановить. «После недели интенсивных консультаций мы с (британским представителем.— “Ъ”) Дэвидом Фростом договорились, что условия для соглашения не выполнены в связи с серьезными разногласиями по рыболовству, госрегулированию и торговым нормам. Председатель (Еврокомиссии Урсула.— “Ъ”) фон дер Ляйен и премьер-министр (Великобритании Борис.— “Ъ”) Джонсон обсудят ситуацию в субботу во второй половине дня»,— написал он в Twitter.Великобритания вышла из ЕС 31 января. До конца 2020 года длится переходный период, когда стороны договариваются о будущем сотрудничестве. К Великобритании пока применяются правила ЕС.О том, что изменится после «Брексита», читайте в материале “Ъ” «Британия уходит в отрыв».

Число умерших от коронавируса в мире превысило 1,5 млн

В мире от коронавируса умерли более 1,5 млн человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Число заражений приблизилось к 65 млн.Лидеры по числу умерших от COVID-19 в мире:США — 275 тыс.,Бразилия — 175 тыс.,Индия — 139 тыс.,Мексика — 108 тыс.,Великобритания — 60 тыс.Больше 50 тыс. умерших от коронавируса зарегистрировано в Италии и Франции. Россия находится на 10 месте с 41,2 тыс. смертей. Лидерами по числу заражений коронавирусом являются США (14,1 млн), Индия (9,5 млн), Бразилия (6,4 млн), Россия (2,35 млн) и Франция (2,31 млн).О том, как страны противостоят пандемии,— в подборке “Ъ FM” материалов зарубежных СМИ.

Дания прекратит добычу нефти и газа в Северном море к 2050 году

Власти Дании пришли к соглашению с парламентским большинство в вопросе завершения добычи нефти и газа в Северном море к 2050 году, сообщает Reuters. В прошлом году страна согласовала цель сократить выбросы на 70% к 2030 году и стать климатически нейтральной к 2050-му.Соглашение отменит запланированный восьмой раунд лицензирования и любые будущие тендеры на разработку месторождений, а также сделает 2050 год последним годом для добычи ископаемого топлива в Северном море, отмечает агентство. «Сейчас мы ставим финальную точку на эре ископаемых»,— заявил министр по проблемам климата и энергетики Дании Дан Йёргенсен.Дания является крупнейшим производителем нефти и газа в Европейском союзе. Отметим, что в ЕС не входят Норвегия и Великобритания, которые являются гораздо более крупными производителями.О том, как Дания избавлялась от нефтегазовых активов,— в материале “Ъ”.