Следователи собрали около 400 вещдоков по делу об отравлении в Эймсбери

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.kommersant.ru/doc/3687679

Лид:

Британские полицейские собрали около 400 вещественных доказательств в рамках расследования инцидента с отравлением двух британцев в Эймсбери, сообщает Скотленд-Ярд.Поиски вещественных доказательств будут продолжаться «еще несколько недель, если не месяцев», говорится в заявлении.Британцы Чарли Роули и Дон Стерджес были обнаружены без сознания в своем доме в Эймсбери в конце июня. У них диагностировали те же симптомы, что и у бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отравленных в марте в Солсбери. Полиция утверждает, что все они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным, как утверждает Лондон, в России.Дон Стерджес умерла в ночь на 9 июля.О развитии дела — в публикации “Ъ FM”.

Вся новость:

Похожие материалы
В центре Челябинске разлилась ртуть

В Центральном районе Челябинска произошла утечка ртути. Угроза ликвидирована, угрозы жизни и здоровью жителей нет, превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ выявлено не было. Инцидент произошел вчера, 18 февраля. ЕДДС об этом проинформировал очевидец, рассказавший, что открытая стеклянная емкость, в которой находилось около двухсот граммов опасного химического вещества, была обнаружена на заброшенном складе, при демонтаже его стены. Строители во время осмотра случайно разлили примерно четвертую часть содержимого емкости. ЧП произошло около 11-ти утра. Как сообщает управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска, грунт с ртутью (массой около трехсот граммов) собрали спасатели городской службы спасения, чтобы передать в центр гражданской обороны и защиты населения Челябинской области. Вместе со спасателями на заброшенный склад выезжали сотрудники МЧС и полицейские. В общей сложности на месте происшествия находились десять человек и три единицы техники. Работы были завершены около половины первого дня. Ртуть относится к первому классу опасности, она чрезвычайно вредна для человека. Проникает в организм, как правило, при вдыхании не имеющих запаха паров. Воздействие ртути даже в небольших количествах может вызывать проблемы со здоровьем и тяжелое отравление. Ртуть оказывает токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы, вредит легким, почкам, коже и глазам. Хроническое отравление повышает риск туберкулеза, атеросклероза, гипертонии. Последствия отравления ртутью могут проявляться спустя несколько лет после прекращения контакта с ней. Острое отравление ртутью может привести к летальному исходу.

Ночной пожар в деревне Калиновка унес жизни пожилых супругов

В деревне Калиновка Чебаркульского района (Челябинская область) на пожаре, потушить который не удавалось несколько часов, погибли пожилые супруги. Дом, в котором жили 80-летний мужчина и его 78-летняя жена, сгорел дотла. Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, о ночном пожаре в деревне сообщили местные жители. Когда огнеборцы прибыли на место, частный жилой дом был объят пламенем, началось обрушение кровли. Пожарным сказали, что внутри могут находиться пожилые супруги, однако зайти в полыхающее строение было невозможно. Дом полыхал так сильно, что справиться с огнем удалось только спустя несколько часов. Тела погибших были обнаружены при разборке конструкций. Причину и обстоятельства ЧП устанавливают дознаватели. По предварительным данным, к пожару могло привести замыкание электропроводки. В Магнитогорске сутками ранее, на ночном пожаре 18-го февраля, также погибла семейная пара. В данном случае к трагедии привела неосторожность при курении. С этим пожаром огнеборцы справились быстро. Супруги были еще живы, когда их обнаружили, но реанимационные действия, которые скорая помощь проводила целый час, не помогли – и муж, и жена получили очень сильное отравление угарным газом.