СМИ: МИД Ирана вызвал посла Германии из-за экстрадиции иранского дипломата в Бельгию

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5659685

Лид:

Дипломат подозревается в причастности к подготовке теракта против участников конференции иранской зарубежной оппозиционной группировки "Моджахеддин-э халк"

Вся новость:

Похожие материалы
Россия и Иран подписали протокол о сотрудничестве в области энергетики

Россия и Иран подписали протокол о сотрудничестве в области энергетики

Бывший посол РФ в Беларуси Бабич назначен замминистра экономического развития

Бывший посол РФ в Беларуси Бабич назначен замминистра экономического развития

Посол Украины в Германии обвинил немецких политиков в предательстве

Посол Украины в Германии обвинил немецких политиков в предательстве

Пентагон показал новые доказательства причастности Ирана к инциденту с танкерами

Министерство обороны США опубликовало больше фотографий, якобы связанных с нападениями на два нефтяных танкера в Оманском заливе и доказывающих, что Иран несет ответственность за атаки.

Иран обнаружил шпионскую киберсеть под управлением ЦРУ

Спецслужбы Ирана раскрыли киберсеть, которой управляло ЦРУ, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности страны Али Шамхани в эфире государственного телевидения. «Какое-то время назад одна из самых изощренных сетей ЦРУ, которая была задействована для кибершпионажа и составляла важную часть оперативного потенциала ЦРУ в странах-целях США, была раскрыта разведкой, и ей был нанесен удар»,— сказал господин Шамхани (цитата по «РИА Новости»).По его словам, шпионская сеть действовала и в других стран. Информацию о ней передали странам-партнерам Ирана. В апреле этого года министр информации и руководитель иранских спецслужб Махмуд Алави утверждал, что Иране раскрыл сеть ЦРУ из 290 шпионов.Подробнее об отношениях двух стран читайте в публикации “Ъ” «Дональд Трамп помянул Иран добрым словом».

Китай призвал Иран не отказываться от СВПД

Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И обратился к Ирану с призывом не отказываться от выполнения обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранскому атому.

Иран намерен нарастить производство обогащенного урана

С 17 июня Иран начнет наращивать производство обогащенного урана, а также прекратит экспорт тяжелой воды. После 27 июня запасы обогащенного урана и тяжелой воды на территории страны превысят допустимые ядерной сделкой размеры. У европейских участников СВПД остался месяц, чтобы сохранить "сделку", однако никаких конкретных шагов в этом направлении не предпринято. Тем временем, конфликт на Ближнем Востоке обостряется, и о возможности военного конфликта говорят все громче.

Посол Украины уличил политиков Германии в "предательстве"

Немецкие политики "предали украинцев", заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. По словам дипломата, премьеры федеральных земель Штефан Вайль и Мануэла Швезиг выступали за "более активный диалог с Россией", в то время, как Москва "ведет день и ночь кровавую войну против Украины". Мельник добавил, что таким образом "подрывается доверие" к Германии.

В МЭР рассказали о будущей работе Бабича по интеграции РФ и Белоруссии

Бывший посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич на посту замглавы Минэкономразвития будет курировать интеграционные вопросы в рамках Союзного государства России и Белоруссии, Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) и СНГ.

Новый глава МИД Молдавии отправился с визитом в США

Ранее посол республики в Соединенных Штатах Кристина Балан подала в отставку, отказавшись приехать в Кишинев после того, как ее отозвал Николай Попеску

Посла РФ вызвали в МИД Армении после встречи с Кочаряном

Посол РФ в Армении Сергей Копыркин в понедельник, 17 июня, был вызван в МИД республики в связи с его недавней встречей с бывшим президентом страны Робертом Кочаряном.

Власти Ирана заявили, что превысят "лимит ядерной сделки по урану через 10 дней"

В течение нескольких дней Иран превысит лимит своих запасов урана в рамках ядерной сделки 2015 года, заявили в Тегеране. ИРИ увеличит уровни обогащения урана в нарушение атомного соглашения с "шестеркой", "исходя из потребностей страны"

Иран объявил об новом сокращении обязательств по ядерной сделке

Тегеран также намерен наращивать темпы обогащения урана

Иран снял с себя еще ряд обязательств по СВПД

Тегеран отказался выполнять еще несколько обязательств по СВПД. Европейские участники сделки могут остановить этот процесс, если выполнят свои обязательства до 8 июля, заявил представитель Организации по атомной энергии ИРИ

Иран объявил о новых сокращениях своих обязательств по ядерной сделке

Тегеран с 27 июня может отказаться от продажи сверхнормативного обогащенного урана