СМИ: МИД Ирана вызвал посла Германии из-за экстрадиции иранского дипломата в Бельгию

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5659685

Лид:

Дипломат подозревается в причастности к подготовке теракта против участников конференции иранской зарубежной оппозиционной группировки "Моджахеддин-э халк"

Вся новость:

Похожие материалы
СМИ: Иран представил новую подлодку собственного производства

Субмарина оснащена торпедами, морскими минами и крылатыми ракетами, отмечает Press TV

Иран построил подводную лодку с крылатыми ракетами

В Иране продемонстрировали новую подводную лодку Fateh. Она весит около 600 тонн, оснащена современным оружием, в числе которых и торпеды, и крылатые ракеты, и морские мины

Германия перестанет выдавать своих граждан Великобритании после «Брексита»

Сразу после «Брексита» Германия прекратит экстрадировать своих граждан в Великобританию. Официальное уведомление об этом Берлин направил в Брюссель, сообщает Financial Times.Как поясняет издание, после выхода Великобритании из Европейского союза, даже в условиях переходного периода, все запросы британской стороны будут отклоняться на основании конституции ФРГ, которая предусматривает строгие ограничения на экстрадицию немецких граждан. Единственным исключением являются запросы из других стран Евросоюза через Европейский ордер на арест или международный суд.Один из собеседников газеты, знакомый с вопросом, отметил, что уведомление Германии не было неожиданностью. По его словам, это было предусмотрено в договоре о выходе Великобритании. Он добавил, что подобное извещение является признаком того, что Лондон и Брюссель будут пытаться урегулировать вопросы дальнейшего сотрудничества в области правоохранительных органов.По данным Financial Times, Великобритания с 2010 года подала почти 1,8 тыс. запросов…

Роухани: Иран готов работать с государствами региона для поддержания безопасности

Президент Ирана заявил, что США и Израиль хотят создать раскол среди жителей страны

Хоккейный матч на Северном полюсе перенесли на апрель 2020 года

Экологическая инициатива ООН "Последний хоккейный матч на Северном полюсе" переносится и пройдет в 2020 году, сообщил в понедельник во Владивостоке посол доброй воли ООН по Арктике и Антарктике, двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.

Посол РФ: около 100 памятников Красной армии было снесено в Польше с 2014 года

Речь идет только о памятниках вне территорий захоронений, отметил Сергей Андреев

МИД РФ заявил о невозможности прекращения борьбы с террористами в Идлибе

Никакого прекращения огня между правительством Сирии или теми, кто его поддерживает, и террористами в Идлибе не будет, заявил замглавы МИД России Сергей Вершинин. «Они — общая угроза для всех»,— сказал дипломат на Мюнхенской конференции по безопасности. «Они — абсолютно»,— приводит «РИА Новости» ответ господина Вершинина на вопрос, остаются ли террористы потенциальными целями для ударов.Ранее глава МИД России Сергей Лавров говорил, что ситуацию в Идлибе решат военные через нормы гуманитарного права.Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, министр сообщил, что на саммите России, Турции и Ирана в Сочи 14 февраля стороны пришли к соглашению, что «военные РФ и Турции с согласия сирийского правительства попробуют сформировать пошаговый подход, создав несколько районов внутри зоны деэскалации, которые будут совместно патрулироваться».О саммите читайте в публикации “Ъ” «От борьбы борьбы не ищут».

Захарова назвала публикацию о состоянии здоровья Скрипаля примером «управляемой утечки»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уверена, что информация о состоянии здоровья бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля является «очередным доказательство прямой связки между британскими спецслужбами и СМИ». «Очередной пример "управляемой утечки"»,— написала она в Facebook.Накануне The Sunday Times сообщила, что здоровье господина Скрипаля ухудшилось, и ему потребовалась помощь врачей. По информации издания, врачи опасаются, что он не сможет полностью восстановиться после отравления.Посольство России в Лондоне также прокомментировало публикацию. В дипмиссии выразили сожаление, что британская сторона не информирует посольство о состоянии здоровья господина Скрипаля и не отвечает на многочисленные запросы. «У нас нет ни малейшего представления о том, что с ними происходит. Но мы по-прежнему очень обеспокоены судьбой российских граждан, которые находятся в полной власти британских спецслужб»,— подчеркнул российский дипломат. С начала марта в Великобритании продолжается расследование отравления…