СМИ: МИД Ирана вызвал посла Германии из-за экстрадиции иранского дипломата в Бельгию

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5659685

Лид:

Дипломат подозревается в причастности к подготовке теракта против участников конференции иранской зарубежной оппозиционной группировки "Моджахеддин-э халк"

Вся новость:

Похожие материалы
В Китае задержан бывший канадский дипломат

В Китае задержан бывший канадский дипломат

Германия увеличит танковые войска впервые за десятилетия

Германия увеличит танковые войска впервые за десятилетия

Иран подтвердил испытание баллистической ракеты

Иран подтвердил испытание баллистической ракеты

Иран подтвердил испытание баллистической ракеты

Командующий воздушно-космическими силами Ирана Амир Али Хаджизаде подтвердил, что Тереган недавно провел испытание баллистической ракеты, сообщает агентство Fars. Господин Хаджизаде добавил, что Иран проводит 40-50 ракетных испытаний в год.«Мы испытываем наши ракеты, и последнее испытание было важным»,— рассказал командующий ВКС Ирана. По его словам, «реакция американцев на некоторые испытания свидетельствует о том, какое давление оказывается на Вашингтон».О проведении Ираном ракетных испытаний в начале декабря заявил госсекретарь США Майк Помпео. Как писала The Wall Street Journal, в ответ на это США отправили в Персидский залив авианосную группу «для демонстрации силы Ирану». Власти Ирана заявили, что продолжат ракетные испытания и не нуждаются в разрешении других стран.В мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из СВПД — сделки, ограничивающей ядерную программу Тегерана в обмен на отмену санкций Совбеза ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и Евросоюзом. В августе…

Голикова: Германия расширит участие в общих научных проектах с Россией

Речь идет о проектах строительства коллайдера NICA и исследовательского реактора ПИК

В Брюсселе прошли консультации с Ираном по региональной проблематике

Четвертые политические консультации формата ЕС/Е4 (Евросоюз/Великобритания, Германия, Италия, Франция) с Ираном по региональным вопросам состоялись в Брюсселе 10 декабря, сообщила в понедельник вечером Европейская внешнеполитическая служба (ЕВС).

Иран подтвердил испытание баллистической ракеты в начале декабря

Командующий военно-космическими силами иранского Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде подтвердил информацию о недавнем испытании в Иране баллистической ракеты.

Посол России рассказал о заинтересованности Лондона в сохранении ДРСМД

В Великобритании есть заинтересованность в сохранении Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), который по праву называют одним из важнейших договоров в области обеспечения стратегической безопасности, заявил во вторник в интервью газете "Известия" посол России в Великобритании Александр Яковенко.

Посол РФ: военно-техническое сотрудничество России и Венесуэлы развивается плодотворно

Владимир Заемский сообщил, что готовится новое заседание российско-венесуэльской межправительственной комиссии, на которой будут обсуждаться новые проекты

Посол России в Китае вручил орден Дружбы экс-министру финансов КНР Лоу Цзивэю

Награда была вручена за особые заслуги в укреплении мира, сотрудничества и взаимопонимания между народами двух стран

Литва ввела санкции в отношении граждан Саудовской Аравии из-за убийства Хашокджи

Власти Литвы ввели индивидуальные санкции в отношении 17 граждан Саудовской Аравии, которых Вильнюс считает причастными к убийству в саудовского журналиста Джамаля Хашокджи, сообщили ТАСС в Департаменте миграции балтийской республики. «Данные лица — 17 человек — включены в список нежелательных в Литве по представлению министерства иностранных дел»,— пояснили в ведомстве.Колумниста The Washington Post убили в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Газета со ссылкой на источник сообщала, что ЦРУ подозревает наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана в том, что он мог отдать приказ об убийстве журналиста. По делу об убийстве задержан 21 человек. Для пяти участников убийства прокуратура саудовская потребовала смертной казни. Санкции из-за убийства журналиста также ввели Германия, Канада, Франция, США.О ходе расследования — в публикации “Ъ” «Убийству журналиста регулируют громкость».