Морщакова поспорила с Зорькиным о «конституционной реформе» - Московский Комсомолец

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.mk.ru/politics/2018/10/10/morshhakova-posporila-s-zorkinym-o-konstitucionnoy-reforme.html

Лид:

Московский Комсомолец Морщакова поспорила с Зорькиным о «конституционной реформе» Московский Комсомолец Аналитики продолжают обсуждать статью главы КС Валерия Зорькина «Буква и дух Конституции», которая дала повод говорить о перспективе реформы основного закона. Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова прокомментировала нам тезисы публикации. Россиянам готовят пожизненного национального лидера Свободная Пресса Конституционная революция: есть ли русский путь Рамблер/новости "Конституционная реформа": сразу после повышения пенсионного возраста элиты готовы досрочно "сдвинуть" Путина Накануне.RU Интерфакс  - Телеканал "Звезда"  - Югополис  - Российская Газета Все похожие статьи: 137 »

Вся новость:

Похожие материалы
Председатель КС сравнил российскую Конституцию с "Мерседесом"

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин заявил, что президентская республика помогла России пережить "хаос и развалы 90-х".

Зорькин сравнил российскую Конституцию с Mercedes последней модели

Председатель КС указал на полноту и исчерпываемость основного закона страны

Председатель Конституционного суда сравнил Конституцию с Mercedes последней марки

Председатель Конституционного суда (КС) Валерий Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes последней модели.«Если сравнить с автомобилем, то я бы сказал, что это Mercedes последней марки, потому что там вообще все есть, если присмотреться. Но все зависит от того, кто водитель, какое горючее, какие дороги»,— сказал он на торжественном заседании, посвященном 25-летию Совета федерации.Напомним, завтра, 12 декабря, 25-летний юбилей отмечает и Основной закон в РФ.Господин Зорькин назвал Конституцию «великим инструментом», хотя признал, что «сам ругал ее». По его словам, КС за последние годы стал меньше выносить решений о неконституционности законов и в большей степени давать толкование им. По словам судьи, это связано с накоплением практики и опыта в законотворчестве.Михаил Баринов