В саратовском Минздраве опровергли нехватку сахароснижающих препаратов

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.interfax.ru/russia/632935

Лид:

Саратовская область, где из-за отсутствия лекарств скончалась 28-летняя женщина, больная сахарным диабетом, не испытывает проблем с обеспечением сахароснижающими препаратами, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь регионального Минздрава Александр Колоколов в четверг.

Вся новость:

Похожие материалы
Минздрав Кубани объяснил большое число онкозаболеваний в регионе

Большое число больных онкозаболеваниями в Краснодарском крае зафиксировано из-за высокой активности солнца и переезжающих пенсионеров, заявил региональный Минздрав. Ранее Минздрав РФ назвал регионы с самым высоким уровнем заболевания раком. В топ-3 попали Курская область, Мордовия и Краснодарский край.«В Краснодарский край традиционно переезжают жить люди пенсионного возраста, а это именно тот контингент, который наиболее подвержен онкозаболеваниям. Кроме того, у нас солнечный регион, а ультрафиолетовые лучи увеличивают риск возникновения злокачественных новообразований»,— говорится в сообщении Минздрава Кубани. Уточняется, что распространенность рака в регионе всегда была выше, чем в других регионах.К 1 июля министерство должно утвердить региональные программы лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. Готовить такие программы субъекты обязали в рамках исполнения целей национального проекта «Здравоохранение».Подробности — в публикации “Ъ” «Новые программы для старых болезней».

Минздрав планирует создать единый регистр доноров костного мозга

Ожидается, что проект нормативного правового акта вступит в силу к январю 2021 года

Минздрав разработает многоуровневые требования по оценке "бережливых поликлиник"

Ведомство отмечает, что деление по уровням будет осуществляться в зависимости от степени достижения целевых значений

Boeing повысил прогноз по спросу на коммерческие самолеты

В понедельник, 17 июня, во время авиасалона в Ле-Бурже, американский авиастроительный концерн Boeing представил ежегодный прогноз по спросу на коммерческие самолеты в ближайшие 20 лет, передает Reuters. Boeing повысил прогноз в сравнении с прошлым годом на 3% — по подсчетам концерна, в ближайшие 20 лет мировому авиационному рынку нужно будет 44 040 новых самолетов. Сумма, которую придется потратить на это, составит $6,8 трлн, что почти на 8% больше, чем в прогнозе прошлого года. Наибольший спрос, по мнению Boeing, будет наблюдаться на узкофюзеляжные самолеты, такие как Airbus A320 или Boeing 737 MAX,— на них придется 73,6% от всего спроса, то есть 32 420 самолетов, на заказ таких самолетов пойдет $3,8 трлн. На широкофюзеляжные самолеты придется 18,9% спроса, то есть 8340 самолетов, на них потратят $2,6 трлн. Генеральный директор Boeing Деннис Мюленбург также заявил, что, по его мнению, одна из основных проблем, стоящих перед мировым авиарынком,— нехватка пилотов. В соответствии с новыми прогнозами в ближайшие…