Авария ракеты "Союз": что дальше

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.gazeta.ru/comments/2018/10/11_e_12017317.shtml

Лид:

Очередной провал "Роскомоса" во время старта ракеты "Союз МС-10" с двумя человеками на борту показывает, что вместо бодрых реляций российских чиновников о нашей космической мощи и о том, что "Америка не может без нас обойтись в космосе", пора наконец разобраться, а что происходит в отечественном ракетостроении и космической отрасли в целом.

Вся новость:

Похожие материалы
Ракета «Бронебойщик» прошла госиспытания

В России завершились госиспытания новейшей авиационной ракеты «Бронебойщик» (С-8ОФП), сообщил глава концерна «Техмаш» Владимир Лепин на выставке вооружений IDEX 2019 в Абу-Даби. «На данный момент отрабатываются варианты ее боевого применения с различных носителей, а также прорабатывается с Минобороны России вопрос о начале серийных поставок данных ракет»,— рассказал господин Лепин (цитата по «РИА Новости»). «Бронебойщик» разрабатывался для вооружения самолетов Су-25 и вертолетов Ми-8. Ракета способна пробивать преграды перед целями, не разрушаясь. Подробнее о выставке IDEX — в публикации “Ъ” «Где наши не продавали».

Власти Прикамья сообщили о возможном падении ступени ракеты "Союз-2"

Власти Прикамья сообщили о возможном падении ступени ракеты "Союз-2"

В ДТП под Варной погибла женщина

В Варненском районе (Челябинская область) в лобовом столкновении двух легковушек погибла 39-летняя женщина.  Авария произошла днем 17 февраля на 84-м километре автодороги Черноречье – Бреды. 46-летний водитель, управляя KIA Rio, выехал на полосу встречного движения, где на полной скорости врезался в ВАЗ-2112. «В результате аварии погибла 39-летняя женщина. По факту аварии проводится проверка. Сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка. По словам очевидцев, женщине оторвало голову. Виновник аварии также получил травмы, его увезла скорая. В момент столкновения он был пьян. Фото: группа «Плохие новости 18+»

В аварии под Ашой погибли три человека

На трассе в Ашинском районе (Челябинская область) фура раздавила легковушку. Три человека погибли. Еще один человек находится в больнице. Авария со смертельным исходом произошла 17 февраля на 1558 км Федеральной дороги «М-5 Урал» в Ашинском районе. 29-летний водитель грузовика Mercedes-Benz не справился с управлением. В результате полуприцеп занесло на встречную полосу, он врезался в Hyundai Accent. Водитель и два пассажира легковушки погибли.  Еще один человек с травмами находится в больнице. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области. Для ликвидации последствий ДТП от МЧС по Челябинской области было задействовано четыре человека и одна единица техники. Обстоятельства аварии уточняются.

СМИ сообщили о возможных перестановках в руководстве космодромов Байконур и Восточный

Госкорпорация «Роскосмос» планирует провести перестановки в руководстве космодромов Байконур и Восточный. Как сообщили «РИА Новости» источники в ракетно-космической отрасли, перестановки начнутся «в ближайшее время». «Начальником космического центра "Восточный" (космодром Восточный.— “Ъ”) станет Роман Бобков, который сейчас работает в должности замначальника филиала "Роскосмоса" на Байконуре. Начальником космического центра "Южный" (космодром Байконур.— “Ъ”) станет Валинур Агишев, который сейчас является начальником космодрома Восточный»,— рассказал собеседник агентства. По его словам, документы о назначении уже подписаны, и 25 февраля господин Бобков «улетает на Восточный, чтобы приступить к приему-передаче дел». Он уточнил, что нынешний начальник космодрома Байконур Евгений Раковский будет руководить программой по запускам ракет «Союз-5» с Байконура. При этом второй источник агентства подтвердил факт планирующихся перестановок, но сказал, что документы о назначении еще не подписаны.