Авария ракеты "Союз": что дальше

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.gazeta.ru/comments/2018/10/11_e_12017317.shtml

Лид:

Очередной провал "Роскомоса" во время старта ракеты "Союз МС-10" с двумя человеками на борту показывает, что вместо бодрых реляций российских чиновников о нашей космической мощи и о том, что "Америка не может без нас обойтись в космосе", пора наконец разобраться, а что происходит в отечественном ракетостроении и космической отрасли в целом.

Вся новость:

Похожие материалы
Космическая дыра. Кто просверлил "Союз"?

11 декабря космонавтам предстоит выход в открытый космос для осмотра отверстия в пилотируемом корабле. Все, что известно на данный момент о повреждении российского "Союза МС-09", — в материале ТАСС

ДТП на трассе. Магнитогорец на внедорожнике «догнал» бензовоз

Агаповский район. Авария произошла вчера, 10 декабря, на 186 км автодороги Южноуральск – Магнитогорск.

Обозреватель газеты "СОЮЗ. Беларусь-Россия" получила премию "Золотой зубр"

Обозреватель газеты "СОЮЗ. Беларусь-Россия" получила премию "Золотой зубр"

Российские космонавты впервые "вскроют" корабль на орбите

Главной задачей шестичасового выхода в космос является осмотр "дырки" в бытовом отсеке корабля "Союз МС-09"

Космонавт Кононенко добрался до корабля "Союз", чтобы выяснить причины появления отверстий

Космонавт Роскосмоса Олег Кононенко во время выхода в открытый космос добрался до корабля "Союз МС-09", чтобы вскрыть его обшивку.

ЕС перечислил Украине 500 млн евро первого транша макрофинансовой помощи

Европейский Союз передаст Украине первый транш в размере 500 млн евро в рамках программы макрофинансовой помощи EС, сообщил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

ТАСС: ракета ЗРК «Витязь» самоуничтожилась во время испытаний в Астраханской области

Во время испытательных стрельб на полигоне Капустин Яр в Астраханской области самоуничтожилась одна из ракет зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-350 «Витязь», сообщает ТАСС со ссылкой на источники в оборонной сфере. Они рассказали, что сейчас комплекс проходит заводские испытания.«Одна из ракет комплекса в результате нештатной ситуации самоуничтожилась в воздухе»,— сказал источник. Он добавил, что ракета упала на территории полигона, «за его пределы не улетела». Никто в результате неудачного пуска не пострадал, повреждений на земле нет. «Возгорание, которое произошло после падения, быстро ликвидировали»,— добавил источник.С-350 «Витязь» — российский ЗРК средней дальности нового поколения. «Витязь», согласно планам, пойдет на замену зенитно-ракетной системе С-300ПС.

Самые необычные способы встретить Новый год

В новогодние каникулы численность обеих наших столиц увеличивается минимум на 20 процентов: в Москву и Минск активно едут туристы. Но и местная публика не прочь себя поразвлечь. Как и чем заняться - рассказывает "СОЮЗ"