Губернатор Курской области подал в отставку

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.kommersant.ru/doc/3759210

Лид:

Губернатор Курской области Александр Михайлов объявил, что уходит в отставку, сообщили в пресс-службе администрации региона.Господин Михайлов возглавляет область с 2000 года. Ему 67 лет. Источники “Ъ” прогнозировали его отставку.Новые кадровые перестановки в руководствах регионов начались 26 сентября. За один день тогда сменились губернаторы Приморского края, Астраханской области и Кабардино-Балкарии. Вчера, 2 октября, об отставке объявили губернатор Курганской области Алексей Кокорин и глава Липецкой области Олег Королев. Врио глав регионов Владимир Путин назначил Вадима Шумкова и Игоря Артамонова соответственно. Подробнее о ротациях в руководстве регионов читайте в публикации “Ъ” «ВРИО, вперед».

Вся новость:

Похожие материалы
Из Чемодановки вывели основные силы правоохранительных органов

Губернатор Пензенской области заявил о стабилизации обстановки в селе

Регионы Сибири оказались на последних строчках национального экологического рейтинга

В общественной организации "Зеленый патруль" отметили, что Красноярский край, Иркутская область и Бурятия не показывают положительной динамики по решению экологических проблем

Курганская область заинтересована в поставках сельхозкультур в Китай

Власти региона также планируют сотрудничать с КНР в сферах машиностроения и туризма

Московская область возглавила медиарейтинг инвестклимата АСИ за апрель

Второе место заняла Республика Крым, третье - Татарстан

Красноярский губернатор назвал обвинения в многомиллиардных хищениях абсурдными

Губернатор Красноярского края Александр Усс назвал лживыми и необоснованными обвинения главы местной Счетной палаты в хищениях в лесной отрасли региона. Ранее Татьяна Давыденко, возглавляющая Счетную палату края, заявила о хищениях в отрасли на 47 млрд рублей, а также об угрозах, поступающих в адрес ее семьи после оглашения информации о злоупотреблениях.«Прозвучало, что 45–47 млрд руб. от лесной отрасли края украдены и распределены по карманам чиновников. Это шокировало не только край, но, я думаю, и всю Россию. Шокировала и меня беззастенчивой наглостью и цинизмом людей, которые произнесли эту цифру»,— заявил господин Усс журналистам (цитата по «РИА Новости»).По словам главы края, озвученная цифра в 47 млрд руб. является экспортной выручкой всех предприятий региона. «Причем здесь коррупция и карманы чиновников, я себе представить не могу… Чем абсурднее ложь, тем больше в нее верят»,— добавил губернатор.Напомним, 4 июня на сессии заксобрания Красноярского края глава региональной Счетной палаты Татьяна…

Губернатор Пензенской области рассказал о состоянии пострадавшего в массовой драке

По словам Ивана Белозерцева, у пациента наметилась положительная динамика

Волгоградские власти опровергли массовое переселение в регион цыган из Чемодановки

Массового въезда цыган из села Чемодановка Пензенской области в Волгоградскую область не зарегистрировано, сообщил заместитель председателя комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Николай Москаленко журналистам во вторник.

Свердловская область заинтересована в сотрудничестве с КНР в сфере медицинских технологий

В регионе проводятся все виды современных медицинских вмешательств

Омская область в пять раз увеличит финансирование мер по сдерживанию роста тарифов ЖКХ

На компенсацию коммунальным предприятиям разницы с льготными тарифами во втором полугодии 2019 года планируется выделить около 150 млн рублей

После конфликта с цыганами в Чемодановке Пензенской области остались 20 полицейских

Ситуация в селе Чемодановка Пензенской области, где произошел конфликт между русским и цыганским населением, в результате которого погиб 34-летний мужчина, стабилизирована, заявил на совещании с главами администраций городских округов и районов губернатор региона Иван Белозерцев. По словам господина Белозерцева, основные силы правоохранительных органов, которые с 14 июня располагались в Чемодановке, вернулись в пункты постоянной дислокации. Как отметил губернатор, в селе для обеспечения охраны порядка остались 20 полицейских. Кроме того, в селе проходят личные приемы прокурора области Натальи Канцеровой и начальника следственного управления СКР по региону Дмитрия Матушкина.Подробнее о конфликте читайте в публикации “Ъ” «Табор уходит в следствие».

Михаил Бабич назначен заместителем главы Минэкономики

Бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич назначен на должность заместителя министра экономического развития. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства.Господин Бабич был отозван с должности посла в конце апреля. Как сообщали источники “Ъ”, его отставка стала результатом неоднократных просьб президента Белоруссии Александра Лукашенко, которые тот адресовал лично Владимиру Путину. В Кремле подтвердили, что смена посла в Белоруссии была «кадровым решением президента». Послом РФ в Белоруссии был назначен сенатор Совета федерации Дмитрий Мезенцев. Подробности отзыва Михаила Бабича читайте в материале “Ъ” «Политический возвращенец».

Красноярский губернатор опроверг информацию о масштабных хищениях в лесной отрасли края

По словам Александра Усса, озвученная ранее в СМИ цифра в 45 млрд рублей отражает не объем хищений в отрасли, а выручку от легального экспорта леса

Названы регионы России с наибольшей распространенностью рака

Курская область возглавила список регионов РФ по распространенности рака, сообщает Минздрав. Также высокие показатели были выявлены в Мордовии, Краснодарском крае, Калужской и Псковской областях. Хотя за последние годы число диагностированных случаев рака возросло почти в полтора раза, по словам специалистов, причина не в росте заболеваемости, а в более качественной диагностике.

Строительство храма в Екатеринбурге начнут не раньше 2020 года

Строительство храма святой Екатерины в Екатеринбурге начнется как минимум в следующем году, заявил журналистам вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. Возвести храм планировалось к 300-летию города в 2023 году. Но, как считает вице-губернатор, это «не тот случай, когда надо любой ценой к празднику что-то сделать».«По каждому объекту есть нормативные сроки строительства. Основательность, качество работ по храму для меня более важны. Раньше 2020 года к строительству не приступить»,— пояснил господин Бидонько (цитата по «РИА Новости»). По его мнению, самой трудоемкой будет роспись храма.В середине мая в Екатеринбурге начались стихийные выступления за сохранение сквера у Театра драмы, где планировалось построить храм святой Екатерины. На митингах были задержаны более 100 человек. Президент России Владимир Путин предложил принять решение о том, где возводить храм, на основе опроса. 16 июня Екатеринбургская епархия РПЦ отказалась от права возводить храм в сквере.Подробности — в публикации…

Суд арестовал 15 фигурантов дела о массовой драке в Чемодановке

Первомайский районный суд Пензы арестовал 15 фигурантов уголовного дела о драке в селе Чемодановка на два месяца, сообщила ТАСС представитель суда.Напомним, в ночь с 13 июня на 14 июня в Чемодановке произошел конфликт между русским и цыганским населением. В результате него погиб один житель села. После этого около тысячи жителей Чемодановки вышли на народный сход и перекрыли федеральную трассу М-5, они требовали наказать виновных. 17 июня губернатор региона Иван Белозерцев заявил, что ситуация стабилизирована. Все цыгане выехали из села Чемодановка Пензенской области и соседнего села Лопатки. Правительству Пензенской области было поручено в кратчайшие сроки разработать программу улучшения социально-экономической ситуации в селе.Подробнее о конфликте читайте в публикации “Ъ” «Чемодановке прописали соцобеспечение».