Россия не вернется в ПАСЕ в 2019 году и не будет платить взносы

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.interfax.ru/world/632936

Лид:

Россия не намерена возвращаться в январе в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), заявил генсек СЕ Турбьерн Ягланд в четверг.

Вся новость:

Похожие материалы
Орешкин: рост ВВП в России в 2019 году будет быстрее, чем в Германии

Министр экономического развития сообщил, что Россия сейчас находится на шестом месте по паритету покупательной способности

Россия впервые показала "умные" взрыватели для РСЗО

На выставке в Абу-Даби представили интеллектуальные взрыватели для РСЗО. Они позволяют точно рассчитать время, произвести отделение головной части для одного типа взрывателя и обеспечить подрыв

Россия начала поставки АК-103 в Саудовскую Аравию

Россия начала исполнение контракта 2017 года по поставкам в Саудовскую Аравию автоматов Калашникова АК-103. В будущем производство оружия будет организовано на территории королевства

Орешкин считает, что членство в ВТО является положительным для России

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что, хотя работа Всемирной торговой организации (ВТО) в последнее время застопорилась, членство в организации — «абсолютное благо для России». В интервью программе «Действующие лица» на телеканале «Россия 1» он отметил, что «США активно действуют на международной арене, разрушая все те принципы работы, которые складывались в последние годы».«Если Россия выйдет из ВТО, мы можем получить резкое ухудшение торговых условий с основными партнерами, для наших металлургов, для ряда других компаний, которые поставляют на внешние рынки, ситуация резко ухудшится. ВТО -- это абсолютное благо сейчас для России, надо уметь там работать, взаимодействовать»,— приводит «РИА Новости» слова господина Орешкина.Напомним, США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из других стран. ЕС, Россия, КНР и Канада объявили об ответных мерах. С 5 августа Россия ввела новые ставки импортных пошлин для ряда американских товаров. Под действие пошлин попадает оборудование…

Волкер заявил, что Россия взяла паузу в переговорах по Донбассу

Россия не проявляет интереса ко встрече и не желает предпринимать действий по урегулированию конфликта в Донбассе во время президентской кампании на Украине, заявил представитель США по вопросам Украины Курт Волкер. «Мы всегда за то, чтобы встретиться и поговорить»,— сообщил господин Волкер «Интерфаксу» на полях Мюнхенской конференции.Говоря о состоянии имплементации минских соглашений, он сказал: «Минские соглашения чрезвычайно важны, и нам бы хотелось, чтобы они были реализованы». «Они никогда не работали хорошо, поскольку Россия отказывалась их имплементировать. Никогда не было прекращения огня, отвода тяжелого вооружения или сотрудничества по этому вопросу»,— заявил Курт Волкер.Напомним, Киев продвигает альтернативную стратегию урегулирования в Донбассе, которая должна стать планом мирного возвращения неконтролируемых районов в случае переизбрания Петра Порошенко на президентских выборах 31 марта. Программа «деоккупации и реинтеграции» Донбасса получила название «Механизм малых шагов».Подробнее…

Россия начала поставку автоматов АК-103 в Саудовскую Аравию

Россия приступила к реализации контракта на поставку автоматов АК-103 в Саудовскую Аравию, в ближайшие месяцы стороны согласуют проект совместного производства этого оружия, заявил журналистам в ходе выставки вооружений IDEX-2019 гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.«В завершающей стадии, более того у нас подписан и реализуется контракт на поставку автоматов Калашникова. Следующий этап — это уже создание производства автомата как для нужд королевства Саудовская Аравия, так и для третьих стран»,— приводит «РИА Новости» его ответ на соответствующий вопрос.В Абу-Даби открылась выставка вооружений и военной техники IDEX-2019, во время которой представители российской оборонки представят свою продукцию. По данным “Ъ”, ожидать подписания крупных контрактов не стоит: для российских переговорщиков куда важнее подтвердить намерения ОАЭ по закупке новейших истребителей Су-35 и по совместной разработке легкого фронтового многофункционального самолета.Подробнее читайте в публикации “Ъ” «Где наши не…

Лавров: К России стали больше прислушиваться на Мюнхенской конференции

Россия готова к возобновлению отношений на равноправной основе в том темпе, который удобен нашим партнерам, заявил глава МИД Сергей Лавров на Мюнхенской конференции. Он также отметил, что к российской стороне стали больше прислушиваться

Волкер заявил о паузе РФ в переговорах по Донбассу на время выборов на Украине

Россия не проявляет интереса ко встрече с представителем США по вопросам Украины и не желает предпринимать действий по урегулирования конфликта в Донбассе во время президентской компании на Украине, утверждает представитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

Новые нормы ЕС могут оставить "Северный поток-2" полупустым

Готовящиеся поправки в европейское газовое законодательство могут создать трудности при реализации проекта по строительству газопровода "Северный поток-2". Россия уже начала искать другие способы увеличения поставок газа в Европу

Лавров и глава МИД Омана обсудят восстановление диалога Россия - ССАГПЗ и нефтяные рынки

В рамках встречи стороны также планируют уделить отдельное внимание задаче наращивания взаимной торговли

Россия и Саудовская Аравия проводят дополнительные консультации по поставкам С-400

Ранее сообщалось, что страны достигли договоренности о поставках зенитных ракетных систем С-400

Волкер пожаловался на нежелание России вести переговоры по Украине

Кремль взял паузу на переговорах по ситуации в Донбассе на время президентских выборов на Украине, заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер. Он добавил, что Россия "не проявляет никакого интереса" по донбасскому вопросу, пока не будет избран новый украинский лидер. Кроме того, он дежурно обвинил РФ в якобы невыполнении Минских соглашений.

Полиция Амстердама задержала сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала»

В аэропорту Амстердама полиция задержала сотрудницу правозащитного центра «Мемориал» Милану Бахаеву и корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину, сообщает издание. Обе девушки сейчас находятся в отделении при аэропорте. Правоохранительные органы не объяснили причины задержания и отказались представляться. «Здесь не Россия, и никто не обязан представляться»,— цитирует «Новая газета» полицейских. Милана Бахаева и Елена Милашина прибыли в Амстердам на встречу с правозащитниками, исследующими проблему сирийских беженцев. Издание пытается связаться с послом Нидерландов в России, чтобы выяснить детали инцидента.

СМИ узнали об ухудшении здоровья Скрипаля

Здоровье бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в 2018 году в Великобритании вместе дочерью Юлией, ухудшилось, сообщает The Sunday Times. Ему потребовалась помощь врачей. Сейчас господин Скрипаль находится под врачебным надзором. Высказываются опасения, что он не сможет полностью оправиться от химической атаки, которой подверглась его нервная система.С начала марта в Великобритании продолжается расследование отравления Сергея Скрипаля и его дочери. Они были отравлены неизвестным веществом, позже оба пошли на поправку и были выписаны из больницы.Британские власти заявляют, что их отравили разработанным в СССР веществом «Новичок». По мнению Великобритании, к происшедшему причастна российская разведка. Россия свою причастность к отравлению отрицает.

Армения может получить от России новый кредит на оружие

Армения может получить новый оружейный кредит от России после реализации текущего соглашения на $100 млн, заявил «РИА Новости» глава Минобороны Армении Давид Тоноян на выставке вооружений IDEX-2019. «Он (кредит.— “Ъ”) возможен. О конкретной оружейной номенклатуре пока говорить рано»,— уточнил министр.В 2020 году вооруженные силы Армении должны получить четыре российских Су-30СМ. Как выяснил “Ъ”, в рамках сделки Москва пошла на серьезные уступки: не только выделила кредит, но и продала самолеты по внутрироссийским, а не экспортным ценам. Подробности — в публикации “Ъ” «Россия продала Армении истребители как себе».