Владельцам квартир предложили заплатить за долги соседей - Московский Комсомолец

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.mk.ru/social/2018/10/11/vladelcam-kvartir-predlozhili-zaplatit-za-dolgi-sosedey.html

Лид:

Московский Комсомолец Владельцам квартир предложили заплатить за долги соседей Московский Комсомолец Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина опубликовал доклад, в котором предлагает обязать собственников жилья в многоквартирных домах (МКД) солидарно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Затем в судебном порядке ... и другие »

Вся новость:

Похожие материалы
На ней был написан пин-код. Магнитогорец, потерявший банковскую карту, лишился 380 тысяч

Магнитогорск. В отдел полиции «Орджоникидзевский» обратился 26-летний владелец карты.

Горбачев: вывод войск из Афганистана поддержали и руководство страны, и народ

Решение о выводе советских войск из Афганистана принималось после многочисленных обсуждений, эту линию поддерживало и политическое, и военное руководство СССР, и народ, заявил «РИА Новости» экс-президент СССР Михаил Горбачев. Интервью он дал в преддверии 30-летия вывода советских войск из Афганистана.«Буквально все, в том числе (члены Политбюро ЦС КПСС.— “Ъ”) Рыжков, Лигачев, Воротников, Чебриков, другие, говорили об ущербе материальном, моральном, который наносит нам присутствие наших войск в Афганистане. И военное руководство, Генштаб, полностью поддерживало линию на вывод войск»,— рассказал господин Горбачев.«И сегодня мы должны опираться на очень точную формулировку постановления Съезда народных депутатов СССР: решение о вводе советских войск в Афганистан в 1979 году заслуживает политического и морального осуждения»,— отметил он, сказав, что это ни в коей мере не бросало тень на военнослужащих, которые выполняли свой долг.15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск пересекла афгано-советскую…

Челябинский омбудсмен поддержала восстановление памятной доски на расстрельной комнате

Челябинский омбудсмен Маргарита Павлова поддержала восстановление памятной доски на расстрельной комнате в Челябинске. Идею восстановления памяти о расстрелах несколько лет вынашивает координатор инициативной группы «АрхиСтраж» Юрий Латышев. На прошлой неделе состоялась встреча уполномоченного по правам человека с вдохновителем идеи. «Этот вопрос имеет огромное значение для региона. Необходимо выяснить, куда исчезла памятная доска. Я считаю очень важной работу по увековечению памяти жертв сталинских репрессий. Это серьезная веха нашей истории. В первую очередь, в плане воспитания подрастающего поколения, - сказала на встрече Маргарита Павлова. - Наш долг и святая обязанность перед теми людьми, которые были безвинно расстреляны и репрессированы в годы великого террора. Страшное время, и забывать об этом нельзя». Челябинский краевед и активист Юрий Латышев уже почти два года добивается восстановления памятной доски на доме по улице Васенко, 39. Доска была установлена на одном из корпусов главного управления МВД по Челябинской области в 1995 году. В начале 21-го века память о безвинно убиенных бесследно исчезла. Когда доска была еще «жива», надпись на ней гласила: «В этом здании в период массовых репрессий 1930–1940-х годов приводились в исполнение приговоры о расстреле граждан, безвинно репрессированных по политическим мотивам». Долго Юрий Латышев искал ответы на свои вопросы, стучался в разные двери и натыкался на стену бюрократии. Из ответов разных ведомств следовало, что здание, в одном из помещений которого расстреливали южноуральцев, снесено. На его месте построено новое. По мнению общественника, часть старого здания сохранилась. При этом во внутреннем дворе на фасаде здания установлена табличка со словами: «Памяти жертв политических репрессий 30–40 годов. Память о них сохранится, пока остаёмся людьми». В начале февраля председатель Совета при президенте РФ по правам Человека Михаил Федотов поддержал идею восстановления памятной доски и обратился к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому помочь группе «АрхиСтраж» в этом деле. И вот кажется, дело сдвинулось с «мертвой» точки. В ближайшее время памятная плита в память о репрессированных будет восстановлена. Фото: пресс-служба уполномоченного по правам человека Челябинской области