Лавров: США могут намеренно поддерживать сирийский конфликт

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://rg.ru/2018/10/12/lavrov-ssha-mogut-namerenno-podderzhivat-sirijskij-konflikt.html

Лид:

Лавров: США могут намеренно поддерживать сирийский конфликт

Вся новость:

Похожие материалы
Стала известна причина смертельной массовой драки в Москве

Конфликт между московскими автомойщиками завершился дракой и поножовщиной. В результате инцидента погибли два человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Силовики продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего.

США предложили заморозить конфликт в Сирии по состоянию на лето 2018 года

Спецпредставитель Вашингтона подчеркнул, что его страна уже не требует ухода Башара Асада

Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы

На Волгоградском проспекте в Москве произошла массовая драка между работниками автомойки. В результате погибли два человека, сообщается на сайте столичного ГСУ СКР. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).Один из мужчин умер еще до приезда скорой помощи, второй — в больнице. Сообщается, что причиной драки стал бытовой конфликт. По данных ТАСС, всего в драке участвовали около 10 человек, уроженцы Узбекистана. СКР ищет остальных участников потасовки.

Владимир Бартенев о логике цифр, создающих проблему для восстановления Сирии

В войне в Сирии уже произошел "коренной перелом". В первую очередь благодаря российскому военному вмешательству баланс сил "на земле" изменился радикально и, как представляется, необратимо в пользу правительства Башара Асада. В этих условиях на первый план постепенно выходит проблема восстановления страны. Какой ущерб нанес конфликт? Сколько средств нужно для преодоления его последствий? Как правительство планирует восстанавливать страну и сможет ли оно обойтись без масштабной помощи извне? Найти ответы на них не так уж просто. Но попробуем собрать элементы паззла воедино.

Спецпредставитель США: мы не призываем к уходу Асада

США призывают не к уходу президента Сирии Башара Асада с его поста, а к серьезным изменениям в политике Дамаска, заявил спецпредставитель американского Госдепа Джеймс Джеффри на Мюнхенской конференции по безопасности.«Нет, мы не призываем (к уходу Башара Асада.— “Ъ”). Мы призываем к значительным изменениям в поведении режима»,— сказал господин Джеффри (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, именно из-за политики Дамаска «половина населения "ногами" проголосовала» против режима Башара Асада.Он напомнил, что свои войска с северо-востока Сирии США выводят, потому что основная цель их пребывания — победа над ИГ (террористическая группировка, запрещена в России) — достигнута. При этом Джеймс Джеффри отметил, что Вашингтону не хотелось бы, чтобы этот район теперь перешел под контроль Дамаска.Также господин Джеффри высказал мнение, что необходимо «заморозить» конфликт в том состоянии, в котором он оказался примерно летом 2018 года, а затем приступить к политическому процессу под эгидой ООН. «Это опасная…