Минздрав и телеканал "Доктор" учредили книжную премию

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://tass.ru/obschestvo/5670338

Лид:

Первые победители будут названы в октябре 2019 года

Вся новость:

Похожие материалы
СМИ: неизвестные открыли огонь по посетителям бара в Мексике

Телеканал Televisa сообщает о трех погибших

Опрос: большинство французов удовлетворены данными в ходе телеобращения обещаниями Макрона

В частности, уменьшение налогов одобряют 78% респондентов, отмечает телеканал LCI

Инвестфонды Elliott Management и Siris Capital купили туристический сервис Travelport за $4,4 млрд

Онлайн-сервис туристических услуг Travelport сообщил в понедельник, 10 декабря, о том, что он договорился о покупке инвестфондами Elliott Management и Siris Capital. Сумма сделки составила $4,4 млрд. Travelport — одна из крупнейших коммерческих платформ бронирования и платежей для туристического сектора, компания работает с отелями, авиакомпания и туристическими фирмами. Штаб-квартира компании находится в Великобритании. Выручка Travelport в 2017 году составила $2,5 млрд, прибыль до уплаты налогов и процентов — $467 млн. Elliott уже владел 12% акций сервиса. Консорциум Elliott Management и Siris Capital заплатит $15,75 за акцию Travelport, тем самым премия в сравнении со стоимостью акций сервиса в пятницу составит 2,3%. Сделка должна завершиться во втором квартале 2019 года, после завершения сделки Travelport, проведший IPO в 2014 году, снова станет частной компанией. Яна Рождественская

В Стокгольме вручили Нобелевские премии по медицине, физике, химии и экономике

Король Швеции Карл XVI Густав вручил в Стокгольмской филармонии Нобелевские премии 2018 года по медицине, физике, химии и экономике. Лауреатами Нобелевской премии 2018 года по физиологии и медицине стали Джеймс Эллисон (США) и Тасуку Хондзё (Япония) за их открытия в терапии рака. В области физики награды удостоились Артуру Ашкин (США), Жерар Мур (Франция) и Донна Стриклэнд (Канада) за их открытия в области лазерной оптики.В области химии награду присудили ученым Фрэнсис Арнольд (США) за работы по эволюции ферментов, а также Джорджу Смиту (США) и Грегори Винтеру (Великобритания) за создание так называемого фагового дисплея пептидов и антител. Лауреатами Премии национального банка Швеции по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля стали Уильям Нордхаус и Пол Ромер (оба — США) за работы, рассматривающие технологический прогресс и изменение климата как эндогенные факторы экономического роста.Ранее сегодня, 10 декабря, Нобелевская премия мира была вручена на торжественной церемонии в ратуше Осло. Ее…

ABC: Мария Бутина согласилась признать себя виновной

В соответствующем соглашении, которое якобы подписала россиянка, отмечается, что предъявленное ей обвинение влечет максимальное наказание в виде пяти лет тюремного заключения, сообщает телеканал

СМИ рассказали о контактах 16 человек из окружения Трампа с россиянами

Как минимум, 16 человек из окружения президента США Дональда Трампа имели контакты с россиянами во время предвыборной кампании и передачи власти в 2016 году, сообщает телеканал CNN.

Главные новости к утру 11 декабря

Суд назначил слушания по делу россиянки Марии Бутиной, которую обвиняют в незаконной работе иностранным агентом, на 12 декабря. По данным СМИ, госпожа Бутина согласилась признать себя виновной в заговоре.CNN насчитал 16 человек из команды Дональда Трампа, которые контактировали с россиянами. Телеканал ссылается на открытые источники, документы суда и данные СМИ.Объявленные президентом Франции Эмманюэлем Макроном экономические меры обойдутся в €8–€10 млрд. Расходы оценил государственный секретарь по делам государственной службы при министре государственных счетов Оливье Дюссо.О предстоящих 11 декабря событиях читайте в анонсе “Ъ”.

Глава Киевского патриархата Филарет пригрозил сорвать объединительный собор

Глава самопровозглашенного Киевского патриархата Филарет предупредил, что он и его сторонники могут помешать успешному проведению объединительного собора, если Константинополь не примет их условия. «Киевский патриархат является крупнейшей церковью, и от нас зависит, примем мы то, что нам будут предлагать, или нет. Если это будет нам полезно — мы примем, а если будет неполезно ни нам, ни государству, ни украинской церкви — мы просто не проголосуем и отвергнем»,— заявил Филарет в понедельник, 10 декабря, сообщает телеканал ТСН (цитата по «Интерфаксу»).Он сказал, что иерархи Киевского патриархата не согласны с предложенной Константинополем процедурой проведения собора.Напомним, на 15 декабря запланировано проведение так называемого объединительного собора, в результате которого должна быть образована Украинская церковь, не зависимая от Московского патриархата. Инициатором образования новой церкви выступил президент Украины Петр Порошенко, который в апреле 2018 попросил Константинопольского патриарха Варфоломея…

CNN насчитал 16 человек из команды Трампа, которые контактировали с россиянами

По данным телеканала CNN, 16 человек из окружения Дональда Трампа контактировали с россиянами во время предвыборной кампании в 2016 году и процесса передачи власти. Телеканал ссылается на открытые источники, документы суда и данные СМИ. Бывший глава предвыборного штаба господина Трампа Пол Манафорт;высокопоставленный член предвыборного штаба Рик Гейтс;бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн;сын Дональда Трампа Дональд Трамп-младший;советник президента США Джаред Кушнер;входивший в избирательный штаб господина Трампа советник Джордж Пападопулос;еще один советник Картер Пейдж;бывший генеральный прокурор Джефф Сешнс;участник избирательной кампании Джи-Ди Гордон;советник из избирательного штаба Роджер Стоун;участник избирательной кампании Майкл Капуто;соратник Дональда Трампа Эрик Принс;чиновник Белого дома Ави Берковиц;бывший адвокат господина Трампа Майкл Коэн;советник президента США Иванка Трамп;деловой партнер Дональда Трампа Феликс…