Лондон сообщил о перехвате пяти российских самолетов у границ Эстонии - НТВ.ru

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://www.ntv.ru/novosti/1629460/

Лид:

Минобороны Великобритании заявило о перехвате пяти российских самолетов в воздушном пространстве близ границ с Эстонией. 2134. Великобритания · НАТО · самолеты · Эстония. По данным британского Минобороны, истребители Typhoon королевских ВВС, дислоцированные на ...

Вся новость:

Похожие материалы
Великобритания увеличит военное присутствие в Арктике

Лондон собирается противостоять России в регионе, заявил министр обороны строны

Telegraph: Великобритания нарастит военное присутствие в Арктике

По данным издания, Лондон планирует защищать северный фланг НАТО

Посольство РФ назвало провокацией появление российского флага на соборе в Солсбери

Лондон до сих пор не предоставил никаких доказательств причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отметили также в российском диппредставительстве

Тереза Мэй вернется в Брюссель для переговоров по «Брекситу»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вернется в Брюссель на переговоры по условиям «Брексита» на следующей неделе, сообщает Reuters.Точную дату встречи госпожи Мэй с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в ее офисе не назвали. 18 февраля британский премьер проведет встречу с главным европейским переговорщиком по «Брекситу» Мишелем Барнье.Напомним, парламент Британии не поддерживает план правительства по выходу Великобритании из ЕС, при этом Евросоюз отказывается вносить поправки в уже достигнутое соглашение по условиям «Брексита». После очередного провала переговоров в Брюсселе госпожа Мэй предложила британскому парламенту еще один, неофициальный, план действий. Однако и он был отклонен Палатой общин. 29 марта Великобритания должны выйти из ЕС. Британские дипломаты призывают Терезу Мэй отложить «Брексит», чтобы не допустить «жесткого» выхода из ЕС без соглашения. О переговорах по «Брекситу» читайте в материале “Ъ” «На пути "Брексита" встала ирландская граница».Как жесткий…

Германия перестанет выдавать своих граждан Великобритании после «Брексита»

Сразу после «Брексита» Германия прекратит экстрадировать своих граждан в Великобританию. Официальное уведомление об этом Берлин направил в Брюссель, сообщает Financial Times.Как поясняет издание, после выхода Великобритании из Европейского союза, даже в условиях переходного периода, все запросы британской стороны будут отклоняться на основании конституции ФРГ, которая предусматривает строгие ограничения на экстрадицию немецких граждан. Единственным исключением являются запросы из других стран Евросоюза через Европейский ордер на арест или международный суд.Один из собеседников газеты, знакомый с вопросом, отметил, что уведомление Германии не было неожиданностью. По его словам, это было предусмотрено в договоре о выходе Великобритании. Он добавил, что подобное извещение является признаком того, что Лондон и Брюссель будут пытаться урегулировать вопросы дальнейшего сотрудничества в области правоохранительных органов.По данным Financial Times, Великобритания с 2010 года подала почти 1,8 тыс. запросов…

«Ведомости»: ирландская CityJet отказалась от SSJ100

Ирландская авиакомпания CityJet отказалась от эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), сообщили газете «Ведомости» топ-менеджеры двух лизинговых компаний. В разделе «Флот» на сайте авиакомпании больше не указаны семь самолетов SSJ100, которые она получила в лизинг в 2016–2017 годах. По словам источников, «некоторые из этих судов могут быть поставлены "ВЭБ-лизингом" авиакомпании "Азимут" для ее нового проекта корпоративных перевозок».Ранее о возможном в 2019 году отказе от эксплуатации говорил президент «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС) Александр Рубцов. В декабре глава ГСС рассказал, что CityJet прекратила программу полетов в аэропорт Лондон-Сити и перешла на модель «мокрого» лизинга, передавая самолеты вместе с экипажем бельгийской Brussels Airlines и другим авиакомпаниям. Он уточнил, что переговорный процесс еще идет. Информацию газеты «Ведомости» отказались комментировать в ГСС, пресс-секретарь CityJet также не ответил на запросы.CityJet — первый и единственный на сегодня эксплуатант…