Дикий медведь устроился на зимнюю спячку в закрытом челябинском городе

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.interfax.ru/russia/640899

Лид:

Дикий медведь пробрался на территорию города Снежинска (ЗАТО, Челябинская область) и устроился на зимнюю спячку, городские власти решили взять животное под охрану.

Вся новость:

Похожие материалы
Мультфильм "Маша и медведь" перевели на осетинский язык

Мультфильм "Маша и медведь" перевели на осетинский язык

МИД России ждет разъяснений от The Times из-за нелегальной работы ее журналиста в Москве

Тернер Джэнис Смит приехала в РФ по туристической визе и написала материал "Москва - сверкающий город, утративший душу"

Источник: российско-индийский IT-парк могут открыть в Индии для проекта "Умный город"

Собеседник агентства уточнил, что средства на создание такого парка могут быть взяты из госдолга Индии перед Россией

CNN: самый сильный с 1915 года снегопад обрушился на город Флагстафф в штате Аризона

Телекомпания сообщила, что толщина снежного покрова в городском аэропорту составила 91,1 см

Московец подтвердил свое намерение баллотироваться в губернаторы, если не станет главой Челябинска

Кандидат на пост главы Челябинска, лидер движения «Стоп ГОК» Василий Московец еще раз подтвердил свое намерение участвовать в выборах губернатора Челябинской области, если ему не удастся занять пост мэра Челябинска. Как сообщил корреспондент агентству «Урал-пресс-информ», Василий Московец, в отличие от еще одного кандидата Бориса Золотаревсокго, не отказывался отвечать на вопросы конкурсной комиссии. Василий Московец, в случае избрания главой Челябинска, намерен, прежде всего, вернуть прямые выборы мэра и депутатов Челябинской городской думы. В числе первоочередных задач на посту главы он также считает необходимость оптимизации структуры администрации города. «Сейчас ждали - стоит 6 красивых женщин, но ничего не делают», - рассказал журналистам кандидат на пост главы.  Он также хотел бы создать центры статистического развития города (для понимания куда двигается город), в каждом районе города организовать детские сады для детей с патологиями, в новых микрорайонах построить школы, детсады (такие планы есть и у нынешней власти). После выступления перед комиссией Василий Московец заявил: «Я хочу принять участие в этой (губернаторской – прим. ред.) гонке, но подождем, когда примут официальное решение. Если депутаты изберут меня, согласятся с программой, то буду участвовать. Решаем вопрос, от какой партии». Другой претендент на пост губернатора, Александр Лебедев, поинтересовался у своего будущего соперника по губернаторской гонке, почему он говорил об экологии в конце программы, а ВИП-главы Елистратов – в начале. «Елистратов - известный эколог, он же знает, что в Париже гораздо хуже, - отметил Московец и затем пояснил. - У нас есть бюджет, там структура такая - образование, медицина, культура и потом окружающая среда. Программа соответствует той стратегии, которая уже заложена в бюджете». Московец заверил, если его изберут главой Челябинска он обязательно будет уделять внимание экологии: озеленение, запрет на дорожные реагенты, работа с безнадзорными животными, определение площадок для выгула собак. Намерен он ввести и запрет на строительство Томинского ГОКа. Василий Московец также заявил, что в случае избрания кандидатами на пост главы нескольких оппозиционных нынешней городской власти кандидатов никто не будет снимать свою кандидатуру. По его мнению, депутаты сами должны сделать свой выбор. «Пусть депутаты примут решение», - добавил Московец.