Хиллари Клинтон: Дональд Трамп не достаточно квалифицирован, чтобы быть президентом

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://www.kommersant.ru/doc/2990953

Лид:

Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что ее соперник от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп не достаточно квалифицирован для того, чтобы стать президентом. Госпожа Клинтон сказала, что ставит под сомнение способность миллиардера справляться со сложными проблемами внешней политики и осуждает его «безответственные, неосторожные и опасные высказывания». «Я знаю, как тяжела эта работа (быть президентом.— "Ъ"), и знаю, что для нее нужны уравновешенность, а также силы и ум, и я пришла к выводу, что он (Дональд Трамп.— "Ъ") не достоин быть президентом США»,— заявила Хиллари Клинтон в интервью CNN.

Вся новость:

Похожие материалы
Байден выступил за перевод США на чистые источники энергии и против субсидий нефтянке

Президент США Дональд Трамп заявил, что воплощение в жизнь предвыборной программы в области экологии кандидата в президенты от демократов чревата превращением США в страну третьего мира

И Трамп, и Байден уверены, что Россия не хочет их переизбрания

Президент США Дональд Трамп заявил о получении данных от американской нацразведки о том, что Россия и Иран не хотят его переизбрания.

Трамп и Байден на дебатах разошлись во мнениях по вопросам экологии

Президент США Дональд Трамп и его соперник на выборах Джо Байден на дебатах сформулировали совершенно разные идеи по поводу будущего сферы энергетики.

В США пройдут финальные дебаты Трампа и Байдена перед выборами

Президент США Дональд Трамп и его соперник - кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден встретятся во втором и финальном раунде дебатов в Нэшвилле (штат Теннесси), сообщают американские СМИ.

Трамп напомнил Байдену, что тот не помешал присоединению Крыма к РФ

Президент США Дональд Трамп в ходе дебатов раскритиковал своего соперника на предстоящих выборах Джо Байдена за то, что тот на посту вице-президента в 2014 году не смог воспрепятствовать присоединению Крыма к России.

Трамп: при Байдене Россия забрала себе часть Украины

Президент США Дональд Трамп во время предвыборных дебатов напомнил, что Россия присоединила Крым, когда Джо Байден был в должности вице-президента. Господин Трамп сказал, что при нем на Украину стали поставлять оружие, тогда как администрация Барака Обамы «продавала ей подушки».«Именно при нем Россия забрала себе часть Украины»,— сказал господин Трамп. Он отметил, что ввел против России санкции и усилил возможности НАТО. Господин Байден не согласился с доводами оппонента. В ответ он предположил, что Дональд Трамп не обсуждал с Россией недопустимость вмешательства в американские выборы. На дебатах оба кандидата заявили, что Россия хочет их поражения на выборах. Господин Трамп обвинил господина Байдена в получении $3,5 млн от России через президента Владимира Путина. Демократ это отрицал и обвинил в ответ господина Трампа в получении финансирования от России. Выборы в США пройдут 3 ноября. На них будут избирать президента, вице-президента, Палату представителей, треть Сената, губернаторов 13 штатов и…

Финальные дебаты Трампа и Байдена прошли спокойнее, но не без взаимных обвинений

В ходе заключительных предвыборных дебатов действующий президент США Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии Джо Байден высказали мнения по вопросам борьбы с COVID-19, иностранного вмешательства в американские выборы, иммиграции, здравоохранения, изменения климата, а также не преминули обменяться взаимными обвинениями.

Как скандал вокруг сына Байдена может повлиять на предвыборную гонку

Дональд Трамп не исключил появления новых компрометирующих материалов на сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. Президент США активно критикует своего оппонента в этом направлении, дабы укрепить свои позиции в предвыборной гонке. Однако эксперты расходятся во мнении о том, может ли скандал сыграть в пользу Трампа - в особенности на фоне экономического кризиса и пандемии коронавируса.

Заключительный раунд дебатов Трампа и Байдена. Главное

Действующий президент США и бывший вице-президент дискутировали полтора часа, при этом Трамп говорил почти на три с половиной минуты дольше своего оппонента

Байден заявил, что его сын в контактах на Украине и в Китае не делал ничего неэтичного

Американский лидер Дональд Трамп ранее неоднократно обвинял кандидата в президенты от демократов во лжи, в частности относительно того, что Байден-старший никогда не говорил со своим сыном о его деловых связях

Кремль заявил о заинтересованности в реанимации отношений с США

Президент России Владимир Путин заинтересован в реанимации отношений с США, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Москва будет работать с тем президентом, которого выберут американцы и говорить о том, что Дональд Трамп для России предпочтительнее — неверно.«Президент Путин как никто понимает, что риторика кандидата в президенты и риторика президента, который занял уже свое кресло,— это две разные риторики. Президент это понимает и отдает себе отчет. И он как был, так и остается заинтересованным в выстраивании, а, точнее говоря, в реанимации наших двусторонних отношений с любым президентом, которого выберут американцы»,— сказал господин Песков в эфире «Первого канала». «Говорить, что Трамп нам милее — было бы неверно»,— добавил представитель Кремля. Он напомнил, что против России в период президентства господина Трампа были введены санкций. По его мнению, при его руководстве было «огромное количество недружественных шагов» и «другие всяческие русофобские проявления».Вместе…

Байден и Трамп заявили, что Россия хочет их поражения на выборах

Кандидаты в президенты США от Демократической и Республиканской партий Джо Байден и Дональд Трамп считают, что Россия хочет их поражения на выборах. Они сказали об этом на финальных дебатах. Господин Трамп утверждает, что сделал такой вывод на основе данных разведки. «Он (глава нацразведки Джон Рэтклифф.— “Ъ”) сказал, что обе эти страны хотят, чтобы я проиграл»,— сказал господин Трамп, имея в виду Россию и Иран. Господин Байден также сказал, что Россия не хочет его победы на выборах. «Все происходящее — это о том, что Россия хочет обеспечить, чтобы я не стал следующим президентом США, потому что они знают, что я знаю их, и они знают меня»,— сказал кандидат от Демократической партии.Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 22 октября сказал, что Москва будет работать с тем президентом, которого выберут американцы и говорить о том, что Дональд Трамп для России предпочтительнее — неверно. Он напомнил, что против России в период президентства господина Трампа были введены санкций. По его мнению…

Что пообещали Трамп и Байден на финальных дебатах перед выборами

Дональд Трамп и Джозеф Байден провели финальный раунд теледебатов, пытаясь доказать американцам, почему те должны вверить им бразды правления на выборах. Как и на первых дебатах в конце сентября, не обошлось без оскорблений, но все-таки в этот раз дискуссия была более содержательной

Хилари Клинтон поддержала женщин Белоруссии

Экс-госсекретарь США и кандидат в президенты от демократов на выборах в 2016 году Хиллари Клинтон, экс-президент Литвы Даля Грибаускайте, еврокомиссар Вера Юрова записали видео в поддержку белорусских женщин. Ролик опубликовала в Telegram Светлана Тихановская, которую белорусская оппозиция считает победительницей президентских выборов.«Я с женщинами Белоруссии»,— говорит каждая из них в видеообращении на своем языке и повторяет фразу по-белорусски.Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о возможностях женщин управлять страной. Вчера, 22 октября, Европарламент присудил белорусской оппозиции премию «За свободу мысли» академика Сахарова.О политическом кризисе в стране — в материале “Ъ” «Монолог власти и оппозиции».

Трамп анонсировал появление вакцины от коронавируса в течение нескольких недель

Президент США Дональд Трамп во время предвыборных дебатов сообщил, что в течение нескольких недель появится американская вакцина от коронавируса. По его словам, препарат уже готов. «У нас есть вакцина, которая скоро появится. Она готова. Об этом будет объявлено в течение недель, и она будет распространена»,— сказал господин Трамп.Президент США переболел коронавирусом и ранее призывал граждан не бояться пандемии. Он уже сообщал о скором появлении вакцины. США ранее обвиняли Россию в попытках помешать получить вакцину.Выборы в США пройдут 3 ноября. На них будут избирать президента, вице-президента, Палату представителей, треть Сената, губернаторов 13 штатов и территорий.О ходе выборов — в материале “Ъ” «На американские выборы пришел Тегеран».