Набор для введения инсулина включили в список льготных медизделий

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://rg.ru/2019/01/10/nabor-dlia-vvedeniia-insulina-vkliuchili-v-spisok-lgotnyh-medizdelij.html

Лид:

Набор для введения инсулина включили в список льготных медизделий

Вся новость:

Похожие материалы
Минфин отказался от введения разных сроков договоров ОСАГО

Минфин внес правки в свой законопроект, который касается реформирования ОСАГО. Из него убрали планы на введение трехлетнего договора, а также выбора автовладельцем суммы страхования

ЦИК РФ направила в МИД предложения по наблюдателям на выборах президента Украины

Центральная избирательная комиссия РФ направила Министерство иностранных дел список возможных участников миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на выборах президента Украины, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ЦИК России.

Джек Ма вошел в список "100 мировых мыслителей" 2019 года по версии Foreign Policy

В рейтинг также вошли канцлер Германии Ангела Меркель, экс-президент США Барак Обама и глава Amazon Джефф Безос

Ляшко выдвинут кандидатом в президенты Украины от «Радикальной партии»

«Радикальная партия» выбрала Олега Ляшко своим кандидатом на пост президента Украины, говорится в сообщении партии. Решение было принято единогласно. В съезде участвовали 1500 делегатов.Одним из пунктов его предвыборной программы — возвращение смертной казни как временной меры. «Знаю радикальный способ борьбы с коррупцией. Я считаю, что на этот чрезвычайный период, в котором мы живем, ради защиты своего будущего, ради защиты каждого украинца, ради защиты нас всех и будущих поколений, имеем право, как исключение, ввести смертную казнь за коррупцию, государственную измену и терроризм»,— отметил он на съезде партии. Партия была основана 18 августа 2010 года. На момент основания ее возглавлял Владислав Телипко. В 2011 году лидером был избран внефракционный депутат Верховной рады Олег Ляшко, а партия изменила название на «Радикальная партия Олега Ляшко». Выборы пройдут 31 марта. К 9 февраля огласят окончательный список претендентов предвыборной гонки.О подготовке к выборам читайте в публикации “Ъ”…

Украина лишилась мест в работающим над снятием санкций с РФ комитете ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила Украину мест в регламентном комитете, который работает над снятием санкций с России, сообщает издание «Европейская правда». По данным газеты, ПАСЕ изменило правила формирования комитетов, что привело, помимо прочего к лишению Украины мест в комитетах.Ранее состав регламентного комитета и комитета по вопросам избрания судей Европейского совета по правам человека (ЕСПЧ) формировался по предложениям политических групп. В последнем состояли четверо украинских представителей. После принятия нового решения руководящего органа ПАСЕ в комитете по избранию судей ЕСПЧ не может быть более двух представителей каждого государства-члена. Украина лишилась мест в двух комитетах.«Было решено просто обнулить список, сейчас у нас ноль мест в регламентном комитете, и группы должны выдвигать новых кандидатов»,— рассказал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев. Он добавил, что это обнуление коснулось и комитета по избранию судей. Издание отмечает, что комитет занимался…

МИД РФ связал новые санкции ЕС с кризисом на переговорах о «брексите»

Россия оставляет за собой право на ответные меры в отношении введенных санкций ЕС против руководства и сотрудников ГРУ из-за отравления Скрипалей, говорится в заявлении МИДа.«На наших соотечественниках был апробирован недавно “изобретенный” Евросоюзом санкционный механизм, будто бы нацеленный на противодействие применению и распространению химического оружия. Предъявленные России и нашим гражданам обвинения по делу Скрипалей не выдерживают критики»,— отмечается в заявлении. МИД указывает на внутриполитические цели при принятии решения, отмечая связь между введением новых санкций и кризисом на переговорах о «брексите».Совет ЕС одобрил первые санкции в рамках нового режима по химоружию. В список включены девять физлиц, в том числе начальник Главного управления Генштаба ВС России (бывшее ГРУ) Игорь Костюков, а также его заместитель. Отмечается, что санкции против них связаны с транспортировкой и использованием нервно-паралитического вещества при отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его…

Олег Дерипаска поехал на рыбалку вместо форума в Давосе

Бизнесмен Олег Дерипаска отказался от поездки на Всемирный экономический форум в Давосе, которому организаторы отказали в приглашении.«Вместо Давоса уехал на Байкал. На рыбалку»,— написал бизнесмен в своем аккаунте в Instagram, приложив фотографию замерзшего озера.Ранее стало известно, что бизнесменов Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга, а также банкира Андрея Костина, внесенных в санкционные списки США, организаторы форума отказались приглашать. В ответ премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не станет участвовать в форуме, если ограничения не будут сняты. В итоге их фамилии были включены в список членов российской делегации, которую возглавил глава Минэкономики Максим Орешкин. Форум пройдет с 22 по 25 января.Подробнее о том, почему многие бизнесмены и политики отказались от участия в форуме, читайте в материале “Ъ” .

Украина и Израиль создадут зону свободной торговли

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Украины Петр Порошенко объявили о том, что две страны подписали соглашение о зоне свободной торговли. «Мы работали над этим многие годы»,— приводит AFP выдержку из выступления господина Нетаньяху на совместной пресс-конференции в Иерусалиме.«Это исторический день в отношениях между Израилем и Украиной. Исторический день, потому что мы уничтожили все барьеры в наших экономических отношениях, и я хочу вас поздравить и поблагодарить за такое сотрудничество»,— заявил господин Порошенко.Ранее Россия ввела предновогодние санкции против Украины. Правительство приняло постановление о запрете на импорт ряда продовольственных и промышленных товаров. В черный список вошли 55 позиций, в том числе шоколад, кондитерские изделия, рыба, мясо, алкогольная продукция.Подробнее читайте в публикации “Ъ FM” «Украине предрекли долларовые потери».