Рогозин рассказал о просьбе США создать версию "Союза" для доставки астронавтов на Луну

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.interfax.ru/russia/645557

Лид:

Россия рассматривает просьбу американской стороны о создании возвращаемой версии корабля "Союз", который мог бы доставлять астронавтов к Луне, заявил в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК) глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Вся новость:

Похожие материалы
"Разорвет в клочья": Рогозин оценил потенциал новой ракеты "Сармат"

Новая российская ракета "Сармат" преодолеет любые системы ПРО, включая перспективные. Как пояснил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, она их попросту "разорвет в клочья"

«РИА Новости»: спутник «Глонасс-М» планируется запустить с Плесецка в мае 2019

В середине мая текущего года с космодрома Плесецк планируется запуск космического аппарата «Глонасс-М» для поддержания работы навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на источник. По его данным, сейчас 16 из 26 спутников, находящихся на орбите, работают за пределами срока службы.«Предварительно, на середину мая запланирован пуск с Плесецка ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и навигационным спутником "Глонасс-М"»,— сказал источник. Он отметил, что для этого используют один из четырех спутников «Глонасс-М» в наземном резерве.Первый «Глонасс-М» был запущен в 2011 году, его срок активного существования составляет семь лет.Всего вокруг орбиты Земли находится 26 спутников, 23 из них работают по целевому назначению, для глобального покрытия земного шара навигационными сигналами необходимо 24 спутника, работающих по целевому назначению.