ОБСЕ введет полицейскую миссию в Донбасс после изменения мандата СММ

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://www.kommersant.ru/doc/2996381

Лид:

Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что ОБСЕ не может ввести полицейскую миссию в Донбасс, пока все 57 стран участниц организации не изменят мандат СММ, работающей на Украине. «ОБСЕ СММ является безоружной гражданской миссией. Это написано в нашем мандате, и этот мандат был продлен до марта 2017 года. До этого ОБСЕ остается безоружной гражданской миссией. Чтобы что-то изменить, должны изменить мандат нашей миссии или ввести новую миссию»,— цитирует «РИА Новости» господина Хуга. Он подчеркнул, что мандат может быть изменен только общим согласием всех 57 стран участниц ОБСЕ.

Вся новость:

Похожие материалы
Украинских военных обвинили в атаке беспилотников ОБСЕ

Дроны мониторинговой миссии ОБСЕ, которые вели разведку в районе подконтрольных Киеву территорий, столкнулись с препятствием своей работе, сообщил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. По его словам, когда беспилотник вернули миссии, карта памяти на нем была полностью зачищена. О подобных инцидентах регулярно сообщают самопровозглашенные республики.

На Урале туроператора засудили за замену посещения храма на ликеро-водочный завод

Жительница Красноуфимска (Свердловская область) отсудила моральную компенсацию у туроператора за изменение программы автобусного тура, вместо визита в храм ей предложили посетить магазин при ликеро-водочном заводе, сообщает пресс-служба облсуда.

Новая стратегия нацбезопасности Украины предусматривает снижение напряженности в отношениях с Россией

Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины рассмотрел проект стратегии нацбезопасности, в основу которой была положена избирательная программа президента Владимира Зеленского. Как сообщается на сайте президента Украины, предлагается принять меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с Россией и напряжения в двусторонних отношениях.«Стратегия станет основой для разработки других документов стратегического планирования в сферах национальной безопасности и обороны, которые будут определять пути и инструменты их обеспечения»,— рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов.В основу документы предлагается включить три основных принципа: развитие оборонных и возможностей, способность общества и государства реагировать на изменение среды безопасности, а также развитие стратегических отношений с ключевыми иностранными партнерами.