Босиком и без цветов. Как встретили Надежду Савченко в Киеве. Репортаж «Медузы»

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://meduza.io/feature/2016/05/25/bosikom-i-bez-tsvetov

Лид:

В среду, 25 мая, украинская летчица Надежда Савченко, осужденная в России за пособничество в убийстве сотрудников ВГТРК, была помилована — на самолете президента Украины она вернулась в Киев. Одновременно в Москву из Киева вылетели помилованные президентом Украины Петром Порошенко бывшие бойцы спецназа ГРУ Евгений Ерофеев и Александр Александров. В Москве их встречали только жены, тогда как Савченко в Киеве ждали сотни журналистов и первые лица страны. Порошенко наградил ее высшей государственной наградой — званием Героя Украины. По просьбе «Медузы» Надежду Савченко в киевском аэропорту Борисполь встретила местная журналистка Александра Милонова.

Вся новость:

Похожие материалы
Google изменила дизайн логотипа ОС Android и принцип наименования ее новых версий

Теперь на логотипе расположена надпись черного цвета, а не зеленого

Москалькова вылетела в Киев

Цель визита не уточняется

Российский омбудсмен приехала в Киев

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова прибыла к Киев, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе омбудсмена.

Татьяна Москалькова прибыла в Киев

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова прибыла в Киев. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на аппарат омбудсмен, госпожа Москалькова вылетела в столицу Украины ночью. В пресс-службе отметили, что не знаю, какова цель визита омбудсмена в Киев.«Визит на один день»,— уточнили агентству в посольстве РФ на Украине.Накануне стало известно, что власти РФ и Украины активизировали процесс обмена заключенными. Как рассказали “Ъ” информированные источники, до конца месяца на родину могут вернуться более 60 россиян и украинцев, которые до сих пор находились под стражей. Источники говорят, что Москва передаст Киеву 33 человека. В их число, по данным “Ъ”, могут попасть все украинские моряки, задержанные в ноябре прошлого года в Керченском проливе. При этом обмен не затронет режиссера Олега Сенцова и главу «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.Подробнее — в материале “Ъ” «Обмен бренными».

Татьяна Москалькова прибыла с визитом в Киев

Татьяна Москалькова прибыла с визитом в Киев

Адвокат Вышинского заявил, что не получал уведомления о посещении Москальковой журналиста

Андрей Доманский отметил, что узнал о визите омбудсмена в Киев из СМИ

Посол РФ в Сербии: Киев методично занимается разрушением культуры

Посол РФ в Белграде Александр Боцан-Харченко выразил недоумение в связи с решением Киева запретить въезд в страну сербскому актеру Милошу Биковичу. По его словам, у украинских властей уже вошло в привычку методичное разрушение культуры

Зеленский: Киев занимает жесткую позицию о необходимости возвращения Крыма

Президент Украины отметил, что в Верховной раде находится несколько соответствующих законопроектов, которые необходимо изучить

В России стартовали продажи Samsung Galaxy Note 10

Продажи нового смартфона Samsung Galaxy Note 10/10+ начинаются в России, сообщает компания. Они доступны в четырех цветах — аура, белый, черный и красный. На смартфон было оформлено в 2,7 раза больше предзаказов, чем на предыдущую модель Galaxy Note9. В основном — в фирменных магазинах. Остальные заявки были оставлены через официальный интернет-магазин. Чаще всего люди заказывают модель Galaxy Note10+, на нее пришлось 76% заявок. Самые популярные цвета — черный и аура (41% и 30%). Об особенностях новинки читайте в материале “Ъ FM” «Что приказано пером, то перенесено на смартфон».

Зеленский ждет первых результатов переговоров по обмену задержанными в ближайшие дни

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что первые результаты договоренностей по обмену удерживаемыми лицами с Россией должны появиться в скором времени. «Я этим занимаюсь лично... Мы ждем результаты шаг за шагом, первые результаты должны быть уже в ближайшие дни, не хочу загадывать»,— сказал он журналистам (цитата по УНН). «Я работаю над этим уже два месяца, дайте мне выполнить свое дело, я обещал народу Украины, что мы вернем пленных, вернем моряков, мы прекратим войну»,— отметил господин Зеленский.Во время общения с представителями ветеранских и волонтерских организаций он также отметил, что Киев занимает жесткую позицию по возвращению Крыма. «Естественно, у нас жесткая позиция по возвращению Крыма, конечно, мы этого хотим»,— сказал президент Украины (цитата по ТАСС). Напомним, Россия и Украина активизировали процесс обмена заключенными. Договоренности между странами были достигнуты после телефонного разговора президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. По данным “Ъ”, до конца месяца…