Босиком и без цветов. Как встретили Надежду Савченко в Киеве. Репортаж «Медузы»

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://meduza.io/feature/2016/05/25/bosikom-i-bez-tsvetov

Лид:

В среду, 25 мая, украинская летчица Надежда Савченко, осужденная в России за пособничество в убийстве сотрудников ВГТРК, была помилована — на самолете президента Украины она вернулась в Киев. Одновременно в Москву из Киева вылетели помилованные президентом Украины Петром Порошенко бывшие бойцы спецназа ГРУ Евгений Ерофеев и Александр Александров. В Москве их встречали только жены, тогда как Савченко в Киеве ждали сотни журналистов и первые лица страны. Порошенко наградил ее высшей государственной наградой — званием Героя Украины. По просьбе «Медузы» Надежду Савченко в киевском аэропорту Борисполь встретила местная журналистка Александра Милонова.

Вся новость:

Похожие материалы
Киев обозначил желание "снизить напряженность в отношениях с РФ"

Киев обозначил желание "снизить напряженность в отношениях с РФ"

Украина повторно обратилась к Ирану с просьбой передать самописцы сбитого Boeing

С предыдущим запросом Киев обращалась к Тегерану 15 января

Семен Новопрудский о главной теме российского ЕГЭ и каждой человеческой жизни

Недавно я случайно узнал, что самой популярной темой выпускного сочинения у российских школьников в 2019 году оказалась такая: "Надежда и Отчаяние". Ничего себе, подумал я. Это же главная тема человеческой жизни. Главнее любви, ...

Украина юридически зафиксирует вину Ирана в катастрофе украинского самолета

20 января состоится "юридическая фиксация" признания вины Ирана в катастрофе самолета "МАУ", это произойдет во время визита в Киев иранской делегации министерского уровня, заявил глава МИД Вадим Пристайко в пятницу с трибуны Верховной Рады.

Киев пожаловался в ММО на расширение работы российских систем оповещения в Азовском море

По мнению Киева, объявления навигационной информации по безопасности мореплавания в данном регионе должны распространяться исключительно украинской радиостанцией "НАВТЕКС - Бердянск"

Украина анонсировала планы снижение напряжённости в отношениях с Россией

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины представил президенту страны Владимиру Зеленскому стратегию нацбезопасности, где, среди прочего, указывается, что Украине необходимо принять меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с Россией и напряжения в двусторонних отношениях. При этом, там же уточняется, что Киев будет осуществлять комплекс политико-дипломатических, гуманитарных, экономических мер и мер безопасности под общим названием "Крым - это Украина".

Кудрин рассказал о своих ожиданиях по реформам в связи со сменой правительства

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что услышал в первых заявлениях премьер-министра России Михаила Мишустина обнадеживающие вещи. Накануне господин Кудрин сообщал, что со сменой правительства у него появилась надежда на реформы.«Сегодня на первом месте задача большей прозрачности и четкой работы судебной системы и правоохранительных органов. Пока мы не избежали избыточного давления правоохранительных органов, не всегда прозрачная работа с бизнесом, это сохраняется большой проблемой»,— сказал он в интервью РБК, объясняя, каких реформ ждет. По словам главы Счетной палаты, от взаимодействия с правоохранительными органами «страдает» сейчас не только бизнес, но и бюджетный сектор.По мнению господина Кудрина, улучшение качества госуправления и стратегического планирования является важной задачей. Он отметил, что в России стратегическое планирование отсутствует, несмотря на решения по нацпроектам. «Пока мы здесь, скажем, еще не навели порядок. А вообще-то это важно для достижения реальных прорывов, которые…