Россия существенно нарастила поставки нефти в США

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.interfax.ru/business/661891

Лид:

Россия активно наращивает экспорт нефти в США на фоне снижения поставок Венесуэлой, сообщает агентство Bloomberg.

Вся новость:

Похожие материалы
Куда подтолкнет курс рубля Федрезерв США

ФРС США просигнализировала о готовности смягчить денежно-кредитную политику. Такое направление действий американского регулятора должно повлиять на динамику курса рубля и цен на нефть

Путин предложил учитывать авиакеросин при расчетах обратного акциза на нефть

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что при расчете обратного акциза на нефть с демпфирующей компонентой нужно учитывать производство авиакеросина и битума. С отсутствием демпфера на авиакеросин он связал рост цены на это топливо«В эти меры не включили авиационный керосин. Моторное топливо включили, все бензины и дизельку, а авиационный керосин — нет. И это проблема»,— отметил глава государства.Он добавил, что в прошлом году цены на авиатопливо подскочила на 30% с лишним процентом, стоимость билетов на самолеты — на 9,5%. «У нас никогда такого не было, у нас рост обычно составлял где-то в год 2%, а здесь сразу почти 10%»,— сказал господин Путин.По его словам, он уже говорил по этому поводу с членами правительства. «И хочу еще раз напомнить — это явное упущение, и оно должно быть немедленно исправлено»,— добавил президент.Подробнее о ситуации с ценами на авиабилеты — в материале “Ъ”. “Ъ” ведет онлайн-трансляцию прямой линии с Владимиром Путиным.

На польском участке "Дружбы" опять обнаружили "грязную" нефть

В трубопроводе "Дружба", который идет из Белоруссии в Польшу, обнаружили новое загрязнение нефти. Пробы, взятые позднее, не подтвердили факта загрязнения. При этом до сих пор не урегулирован вопрос с компенсацией по предыдущим поставкам "грязной" российской нефти. Эксперты опасаются, что репутация России как надежного поставщика сырья может пострадать.

Биржевой курс доллара обновил минимум года

Американская валюта на Московской бирже опустилась до 63,42 рубля. В последний раз на этом уровне доллар был в начале августа 2018 года. Это связано с тем, что цена на нефть превысила 63 доллара за баррель

Россия сформировала делегацию в ПАСЕ

Россия сформировала делегацию в ПАСЕ

Путин заявил, что Россия не торгует своими союзниками

Путин заявил, что Россия не торгует своими союзниками

"Россия К" покажет программу к 70-летию Александра Панкратова-Черного

"Россия К" покажет программу к 70-летию Александра Панкратова-Черного

Россия и Египет проведут переговоры в формате "2+2"

Россия и Египет проведут переговоры в формате "2+2"

Патрушев рассказал, что будут обсуждать на встрече Россия-США-Израиль

Патрушев рассказал, что будут обсуждать на встрече Россия-США-Израиль

Путин не увидел смысл в уступках Западу ради отмены санкций

Из-за ограничений Запад потерял не меньше, а Россия смогла мобилизовать ряд отраслей экономики

Курс доллара к рублю упал до минимума с августа 2018 года

Рубль отреагировал на "прямую линию" президента России Владимира Путина укреплением по отношению к обеим иностранным валютам. Курс доллара впервые с августа прошлого года упал ниже 63 рублей. Впрочем, не только слова президента поддержали национальную валюту. Помогли и растущие цены на нефть. Но эксперты предупреждают, что это ненадолго. Нестабильность на нефтяном рынке и угроза санкций в отношении России могут уже скоро вновь уронить рубль.

Алекперов: соглашение ОПЕК+ помогло избежать роста цен на нефть после нападения на танкеры

Глава "Лукойла" отметил, что благодаря действию соглашения нет спекулянтов на рынке

Россия запретит отлов млекопитающих в культурно-просветительских целях

Россия запретит вылов белух и косаток в культурно-просветительских целях, сообщил в четверг заместитель председателя правительства РФ Алексеей Гордеев в ходе "Прямой линии" с президентом.

Группа "Россия - Исламский мир" представила обновленную стратегию развития

Группа стратегического видения "Россия - Исламский мир" представила обновленную стратегию развития. В церемонии приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, являющийся председателем группы, и глава МИД РФ Сергей Лавров