МИД: Россия не будет искусственно сворачивать отношения с Украиной

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://rg.ru/2019/05/21/mid-rossiia-ne-budet-iskusstvenno-svorachivat-otnosheniia-s-ukrainoj.html

Лид:

МИД: Россия не будет искусственно сворачивать отношения с Украиной

Вся новость:

Похожие материалы
Шойгу убежден, что Россия и Украина будут жить в мире

Министр обороны РФ назвал украинцев братским народом

СМИ: Трамп признал действия США на Украине бессмысленными

Действия США на Украине являются бессмысленными и раздражают Россию, считает Дональд Трамп. Его позиция заключается в том, что "Россия должна быть другом США, а кого волнует Украина". Так утверждает источник The Washington Post

Порошенко: Украина не переживет еще один майдан

Порошенко: Украина не переживет еще один майдан

Украина отказалась от строительства Hyperloop Илона Маска

Новый министр инфраструктуры Украины назвал идею реализации в стране проекта вакуумного поезда Hyperloop "абсурдной". Hyperloop - детище изобретателя Илона Маска, придуманное в 2012 году. В настоящее время идет активная его разработка.

Украина не примет участия в сессии ПАСЕ

Украинская делегация не поедет на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщил член фракции "Слуга народа", председатель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко.

Украина отказалась отправлять делегацию на сессию ПАСЕ

Украинская делегация не будет участвовать в осенней сессии ПАСЕ, сообщил депутат Богдан Яремко. Очевидно, Киев не устраивает настрой организации на конструктивную работу с Россией

Руководители крымских музеев рассказали о судьбе скифского золота

Близится кульминация по делу скифского золота, на которое претендуют Россия и Украина. В сентябре крымские музеи, из которых коллекция была вывезена в Голландию более пяти лет назад, представили доказательства своих прав на экспонаты. В то же время украинская сторона добивается отвода судьи, который якобы ангажирован в пользу России. Руководители музеев в Симферополе и Керчи рассказали "Газете.Ru", в каком состоянии находятся предметы и кто будет платить за их хранение.

СМИ: Трамп считает политику США на Украине бессмысленной

Президент США Дональд Трамп считает, что политика страны на Украине «бессмысленна и раздражает россиян», сообщил The Washington Post со ссылкой на бывшего высокопоставленного сотрудника администрации президента. Издание отмечает, что администрация США держит «на расстоянии» президента Украины Владимира Зеленского.Источник сообщил, что не раз обсуждал политику США в Украине с господином Трампом. «Позиция президента в основном заключается в том, что мы должны признать факт, что Россия должна быть нашим другом, а кого волнует Украина?»,— заявил источник. Так, Дональд Трамп отказался назначить встречу с господином Зеленским в Овальном кабинете Белого дома. Этой встречей «Украина планировала продемонстрировать ее поддержку США».Ранее источники The Wall Street Journal (WSJ) сообщили, что во время телефонного разговора в июле господин Трамп потребовал, чтобы президент Украины расследование против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера. Глава украинского МИДа Вадим Пристайко заявил, что беседа лидеров…

Украинская делегация не поедет на сессию ПАСЕ

Украинская делегация не поедет на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщил глава комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко. По его словам, Украина сосредоточит свое внимание на проведении консультаций с другими членами Совета Европы для «разработки плана возвращения доверия к ПАСЕ».«Не имея другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с достаточно откровенным игнорирование его интересов, Украина пока воздержится от отправки своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ»,— написал господин Яременко в своем Facebook. По его словам, консультации по «возвращению доверия к ПАСЕ» поддержали большинство фракций украинского парламента. Напомним, в апреле 2014 года Россия была лишена права голоса в ПАСЕ за проведение референдума в Крыму: делегация потеряла право голоса, а также была отстранена от участия в работе руководящих органов ассамблеи и в миссиях наблюдателей. Власти…

Народный артист РСФСР Василий Ливанов открыл фестиваль фильмов "Вече" в Великом Новгороде

В рамках мероприятия в городе пройдет первый кинофорум "Россия в кадре"

Косачев: Украина не знает, как вести себя в отсутствие антироссийского консенсуса в ПАСЕ

Сенатор отметил, что украинцы на протяжении последних пяти лет добивались в ПАСЕ бойкота России, который не предполагал диалога, а лишь порицания

Путин объяснил, зачем нужны СМИ

Президент России Владимир Путин приветствовал гостей фестиваля журналистов "Вся Россия - 2019" и указал на важную роль средств массовой информации в отношениях между властью и гражданами.

Путин приветствовал участников и гостей фестиваля журналистики "Вся Россия - 2019"

Форум дает широкие возможности для обсуждения и обмена мнениями об успехах, а также проблемах журналистской деятельности, отметил президент

АНО "Россия - страна возможностей" призвала присоединиться к акции помощи инвалидам

В России 21 сентября впервые проходит акция "Равенство возможностей", отметили в органищации

«Нафтогаз» рассчитал стоимость транзита российского газа на пять лет

«Нафтогаз» рассчитал тарифы на транзит российского газа через газотранспортную систему (ГТС) Украины с привязкой к объему бронирования мощности на ближайшие пять лет. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании, в 2020-2024 годы при бронировании 60 млрд куб. м мощностей украинской ГТС тариф составит $3,21 за 1 тыс. куб. м на 100 км. При бронировании 90 млрд куб. м цена транзита будет составлять $2,56 за 1 тыс. куб. м на 100 км. В «Нафтогазе» уточнили, что в 2019 году транзит российского газа обойдется в $2,61 за 1 тыс. куб. м на 100 км.Действующее соглашение с «Нафтогазом» на поставки и транзит российского сырья через Украину истекает в конце 2019 года. 19 сентября Россия, Украина и ЕС провели консультации в Брюсселе, на которых стороны решили, что будущий транзит газа с 2020 года может быть организован по европейскому праву, если Киев успеет имплементировать его положения к 1 декабря.Подробности — в публикации “Ъ” «"Газпром" принял Украину в Европу».