Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила об отставке

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.gazeta.ru/politics/2019/05/24_a_12374461.shtml

Лид:

Тереза Мэй уходит в отставку - она не смогла договориться о соглашении по Brexit и потеряла поддержку Консервативной партии. 7 июня Мэй сложит с себя полномочия председателя партии и покинет пост премьер-министра. Лейбористы хотят воспользоваться ситуацией политической неопределенности и требуют объявить досрочные выборы - на них они явно смогут усилить свои позиции. В целом, и британское общество поддерживает эту идею. Какое будущее ждет Лондон, разобралась "Газета.Ru".

Вся новость:

Похожие материалы
Борис Джонсон укрепил лидерство в гонке за пост премьер-министра Великобритании

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон получил наибольшее число голосов в очередном, третьем, туре выборов лидера Консервативной партии, который автоматически становится премьер-министром. Его кандидатуру поддержали 143 члена Палаты общин. В прошлом туре голосования его поддержали 126 депутатов.На втором месте — действующий глава МИД Великобритании Джереми Хант (54 голоса), на третьем — министр окружающей среды Майкл Гоув (51 голос). Глава МВД Саджид Джавид набрал 38 голосов.Из гонки за лидерство в партии выбыл министр международного развития Рори Стюарт, который набрал 27 голосов. По итогам голосований к 20 июня должно остаться два кандидата. После этого все члены Консервативной партии (их число в королевстве составляет более 160 тыс.) будут выбирать победителя. Этот человек автоматически становится премьер-министром страны.Напомним, 24 мая 2019 года премьер-министр Тереза Мэй объявила об отставке после того, как правительство в очередной раз не поддержало ее вариант сделки…

Новым главой Swedbank стал бывший премьер-министр Швеции

На внеочередном собрании акционеров Swedbank новым председателем совета директоров был избран бывший премьер-министр страны Ханс Йоран Перссон. О своем желании видеть главой старейшего розничного банка Швеции господина Перссона инвесторы Swedbank заявили в середине мая, заявив, что новый председатель совета директоров сможет восстановить репутацию банка, заподозренного в причастности к крупной схеме отмывания средств. Этот скандал привел к отставке гендиректора и предыдущего председателя Swedbank, а также обрушил рыночную стоимость банка на треть.Вступая в новую должность, Ханс Йоран Перссон, который был премьер-министром Швеции с 1996 по 2006 год, заявил: «Мы вычистим наш дом. И работа эта начнется прямо сейчас. Что я могу предложить со своей стороны — это обширный опыт принятия непростых стратегических решений в экономике и преодоление многих серьезных кризисов». Несмотря на то что нынешний кризис Swedbank был спровоцирован скандалом с отмыванием средств в его эстонском подразделении, новый глава и не думает…

Премьер-министр Канады примет участие в саммите Группы двадцати в Японии

Джастин Трюдо намерен обсудить на G20 вопросы борьбы с изменением климата, гендерное равенство, а также расширение прав и возможностей женщин

Премьер Грузии прибыл в здание осажденного митингующими парламента

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в четверг вечером прибыл в здание парламента в Тбилиси, в которое пытаются прорваться митингующие, сообщили грузинские СМИ.

Великобритания приостановила поставки вооружений Саудовской Аравии

Великобритания приостановила экспорт вооружений в Саудовскую Аравию на время изучения принятого Королевским апелляционным судом требования пересмотреть решение правительства о продаже оружия Эр-Рияду с учетом возможности его использования в йеменском конфликте, передает AP. На заседании парламента об этом заявил министр внешней торговли Лиам Фокс. Он выразил несогласие с решением суда и намерение его обжаловать.Организация Campaign Against Arms Trade подала в Королевский суд иск о противозаконности поставок Великобританией вооружения Саудовской Аравии, так как последняя, в свою очередь, использует его против йеменских повстанцев, сбрасывая «британские бомбы» на многолюдные рынки, больницы и другие гражданские объекты.Конфликт в Йемене начался в 2014 года, с одной стороны которого выступают повстанцы-хуситы движения «Ансар Аллах», с другой — йеменское правительство, к которому в 2015 году присоединилась арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. После практически пяти лет войны гуманитарная ситуация…

Премьер Малайзии счел необоснованными выводы следствия по делу "MH17"

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что цель международного расследования по делу о гибели лайнера "Малайзийских авиалиний" в небе над Украиной в 2014 году состояла не в установлении истины, а в обвинении России.

Власти пересчитают цены на отопление

Со следующего года тарифы на отопление в России пересчитают в зависимости от этажности. Больше всего пострадают жители нижних этажей – их платежки покажут цифры значительно выше прежних, считают в Госдуме. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о сдерживании тарифов на ЖКХ.

Медведев: изменение статуса судебных приставов может увеличить качество их работы

Наделение статусом госслужащих судебных приставов может дополнительно мотивировать сотрудников, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что сейчас приставы являются гражданскими служащими.«Надеюсь, это поможет привлекать в службу высококвалифицированных специалистов и будет мотивировать сотрудников к качественному исполнению своих обязанностей»,— сказал премьер на заседании (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, Федеральная служба судебных приставов — «особое ведомство», на которое возложены «государственно-властные полномочия», включая даже вопросы, «связанные с предварительным расследованием».

К зданию парламента Грузии прибыл премьер страны

К зданию парламента Грузии прибыл премьер страны

Финальными кандидатами в премьеры Великобритании стали Джонсон и Хант

По результатам прошедшего сегодня очередного тура выборов лидера Консервативной партии Великобритании в завершающий этап голосования вышли бывший и нынешний министры иностранных дел Борис Джонсон Джереми Хант. Лидер правящей партии автоматически становится премьер-министром страны.В последнем туре голосования, прошедшем сегодня, 20 июня, в Палате общин, Борис Джонсон снова одержал первенство, набрав 160 голосов, тогда как оппонент Джереми Хант заручился поддержкой 77 членов фракции тори. Министр окружающей среды Майкл Гоув выбыл из гонки, набрав 75 голосов. Общепартийное голосование, по результатам которого будет выбран глава Консервативной партии и, соответственно, премьер-министр Великобритании состоится в конце июля. В финальном этапе выборов между двумя кандидатами будут выбирать уже все члены партии тори (около 160 тыс.), проголосовав по почте.Борис Джонсон выступает за выход Великобритании из Евросоюза (ЕС) без соглашение, если такового не удастся достичь до официальной даты, на которую назначен…

Дмитрий Медведев пригласил Антти Ринне посетить с визитом Россию

Премьер-министры обсудили актуальные вопросы финляндско-российского сотрудничества.

Названы комментаторы на игру Кубка "Матч Премьер" "Спартак" - ЦСКА

Названы комментаторы на игру Кубка "Матч Премьер" "Спартак" - ЦСКА

Сюрпризы закончились. Определилась четверка кандидатов на пост премьер-министра Британии

Министр по вопросам международного развития Рори Стюарт выбыл из борьбы

Вице-премьер Гордеев поручил рассмотреть новые меры поддержки российских виноделов

Как ранее сообщал “Ъ”, вице-премьер Алексей Гордеев распорядился проработать возможность обязать рестораторов выделять российские вина в меню и указывать их в приоритетном порядке. На сайте правительства опубликован в список поручений, данных вице-премьером по итогам совещания 10 июня. Выполнять поручение должны будут Роспотребнадзор совместно с Минсельхозом, Минпромторгом, Минфином и Минэкономики.Эти же четыре министерства вместе с Росалкогольрегулированием должны проработать введение минимальной цены на винные напитки. Также ведомства должны решить, наделять ли региональных властей полномочиями по составлению списка «свойств, характерных для винодельческой продукции с защищенными географическим указанием и наименованием места происхождения».В Минсельхозе идею приоритетности российского вина поддержали. Виноделы надеются, что это поможет преодолеть предубеждение относительно качества российских вин.Подробности — в публикации “Ъ” «Российскому вину сдают карту».

Премьер Грузии обвинил оппозицию в попытке дестабилизировать ситуацию

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе приветствовал «справедливый протест» общественности, обвинив оппозицию в попытке политизировать протесты и дестабилизировать ситуацию. «Эта картина (с российским депутатом.— “Ъ”) вызвала реакцию каждого гражданина, и я солидарен с этим протестом. Это был справедливый протест, но то, что происходит последние два часа — это насилие...»,— заявил премьер журналистам (цитата по «РИА Новости»).Участники митинга в Тбилиси, требующие отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и проведения внеочередных парламентских выборов, начали штурмовать здание парламента. В митинге участвуют около 10 тыс. человек.Поводом для митинга стал инцидент, происшедший сегодня, 20 июня, на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Президентом ассамблеи является член российской Госдумы Сергей Гаврилов. Согласно предварительной договоренности грузинских организаторов с бюро ассамблеи, заседание должен был вести один из секретарей организации, но неожиданно для хозяев кресло спикера парламента…