NBC: организаторы саммита G7 создали проблемы для делегации США

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6797793

Лид:

Телекомпания не уточнила, какие именно организационные вопросы дали повод для недовольства представителям Соединенных Штатов

Вся новость:

Похожие материалы
МИД Франции: решение об участии РФ в G7 должно рассматриваться всеми странами объединения

Ранее Дональд Трамп заявил, что Россия может быть приглашена на саммит G7

Украинская делегация обсуждает в Берлине "деоккупацию" Крыма

Украинская делегация приступила к обсуждению с немецкими коллегами вопросов по "деоккупации" Крыма - соответствующий план в Берлин привез глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Украинцы также попросили европейских политиков создать международную платформу для обсуждения темы Крыма и возвращения Донбасса под власть Киева.

Евросоюз указал на отсутствие у США права менять состав G7

G7 - это форум ведущих демократических стран мира, разделяющих общие ценности, а Россия не придерживается этих взглядов, поэтому возвращение к формату G8 пока невозможно - заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. Так он ответил на инициативу главы Белого дома Дональда Трампа о приглашении России на сентябрьский саммит объединения.

Кремль не стал отвечать на заявление Канады о нежелании видеть Россию на саммите G7

Кремль не станет реагировать на нежелание Канады подключать Россию к проведению саммита G7, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, в инициативе президента США Дональда Трампа пригласить на саммит «семерки» еще четыре страны, в том числе и Россию, «очень много неясностей», которые должны прояснить дипломаты.«Кремль никак не реагирует. Это формат, в котором Россия не принимает участие. Поэтому мы с самого начала сказали, что здесь вопросов пока на этой стадии больше, чем ответов»,— заявил господин Песков на брифинге во вторник. Он добавил, что пока неясно, в каком качестве Россия может быть приглашена к участию в саммите. Накануне премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его страна не поддерживает возвращение России в G7 из-за «продолжающегося с ее стороны неуважения и нарушения международных правил». Ранее президент США Дональд Трамп рассказал российскому президенту Владимиру Путину об своей идее саммита G7 с участием России, Австралии, Индии и Южной Кореи. Беседа…

Министр здравоохранения РФ выступит на Глобальном саммите по вакцинам

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко примет участие в глобальном саммите по вакцинам (Global Vaccine Summit 2020), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РФ. Встреча пройдет 4 июня в формате видеоконференции.Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пригласил президента России Владимира Путина принять участие в глобальном саммите по вакцинам на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Главной задачей саммита станет мобилизация ресурсов, необходимых Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), чтобы обеспечить всеобщую доступность вакцины против COVID-19, уточнили в дипломатической миссии. Предыдущий глобальный саммит по вакцинам проводился в Женеве в декабре 2019 года. В этом году хозяйкой форума стала Великобритания.Всемирная организация здравоохранения ранее заявила, что без вакцины не получится полностью остановить пандемию. Россия и другие страны мира занимаются разработкой вакцины. Клинические испытания российской вакцины от коронавируса завершатся в июле. Массовая…

Главный эпидемиолог Швеции считает недостаточными меры по борьбе с эпидемией

В интервью шведскому радио главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелль заявил, что властям следовало принять больше ограничительных мер для сдерживания распространения коронавируса на раннем этапе эпидемии.«Если мы вновь столкнемся с этим заболеванием, уже зная то, что мы знаем о нем на сегодняшний день, я думаю, мы предпримем что-то среднее между тем, что сделала Швеция, и тем, что сделал остальной мир. Думаю, что мы многое могли бы улучшить из того, что было сделано, это совершенно очевидно»,— заявил господин Тегнелль, признав, что в Швеции слишком много людей умерло слишком быстро. Однако, по его словам, пока еще не до конца ясно, какие именно меры нужно было принимать изначально, чтобы эффективнее победить коронавирус. «На самом деле, все страны использовали все подряд меры с самого начала. Но проблема в том, что неизвестно, какие из принятых многочисленных мер лучше всего помогают. Возможно, мы что-то понимаем уже сейчас, после того как делаем разные шаги. И потом, возможно, мы извлечем из этого какой-то…