Инфляция в Китае в августе осталась на уровне предыдущего месяца, составив 2,8%

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://tass.ru/ekonomika/6867641

Лид:

По данным Госстата, цены в городах выросли на 2,8%, в сельской местности - на 3,1%

Вся новость:

Похожие материалы
Южная Корея объявила наивысший уровень эпидемиологической угрозы из-за коронавируса

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что из-за распространения коронавируса уровень эпидемиологической угрозы в стране поднят с третьего «оранжевого» до наивысшего — четвертого «красного» уровня, передает агентство «Рёнхап».«Сейчас решающий момент в ситуации с COVID-19… Следующие несколько дней будут крайне важными»,— сказал президент Южной Кореи (цитата по «РИА Новости»). Он сообщил, что правительство укрепит систему реагирования, и призвал граждан страны объединиться, чтобы вместе с местными властями, карантинными службами и органами здравоохранения противодействовать вирусу.По последним данным, число зараженных коронавирусом в Южной Корее превысило 600 человек, скончались пять пациентов, выздоровели 18 человек, еще более 6 тыс. человек ждут результаты анализов. 18 февраля в стране был заражен лишь 31 человек. При этом 309 случаев из общего числа зараженных связаны с религиозной сектой Синчхончжи, у которой есть отделения в китайской провинции Хубэй, откуда распространился коронавирус. Сейчас на…

На мусоросжигательном заводе в Москве вырос уровень радиации

Превышение нормы зафиксировано после того, как грузовик привез туда медицинские отходы

Названы самые прибыльные маршруты авиакомпаний

Эксперты компании OAG определили маршруты, которые принесли наибольшую прибыль мировым авиакомпания за период с апреля 2018 года по март 2019 года, сообщает Business Insider. Большинство таких маршрутов начинаются или заканчиваются в британской столице. Самым прибыльным маршрутом в мире стал Лондон—Нью-Йорк, который принес British Airways более $1 млрд.Топ-10 самых прибыльных маршрутов:Лондон—Нью-Йорк, British Airways ($1 млрд 159 млн),Мельбурн—Сидней, Qantas ($861 млн),Дубай—Лондон, Emirates ($796 млн),Сингапур—Лондон, Singapore Airlines ($736 млн),Нью-Йорк—Сан-Франциско, United Airlines ($689 млн),Нью-Йорк—Лос-Анджелес, American Airlines ($662 млн),Доха—Лондон, Qatar Airways ($639 млн),Гонконг—Лондон, Cathay Pacific ($605 млн),Сингапур—Сидней, Singapore Airlines ($550 млн),Торонто—Ванкувер, Air Canada ($541 млн).Ранее в феврале компания OAG сообщила, что меньше чем за месяц количество рейсов в Китай и из Китая сократилось на две трети, или на 1,4 млн посадочных…

Берни Сандерс выигрывает кокусы в Неваде

В Неваде подводят итоги кокусов демократов - партийных мероприятий, определяющих уровень поддержки кандидатов на пост президента. По предварительным данным, с явным преимуществом лидирует сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Трамп уже поздравил его с победой и назвал "сумасшедшим".

Сеул поднял до высшего уровень биологической опасности из-за распространения коронавируса

Как заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, власти исходят из того, что ситуация в Тэгу и соседней с ним провинции Кёнсан-Пукто имеет общенациональный масштаб

В паре с "Черным орлом": Китай использует возможности Су-57 и J-20

Китайский конструктор рассказал о преимуществах Су-57. Также он сообщил о том, как новый российский истребитель дополнит в бою возможности китайского "Черного орла" J-20

В рейтинг Forbes лучших отелей мира 2020 года вошли пять отелей Москвы

В рейтинг лучших отелей мира по версии Forbes были включены пять отелей Москвы. В рейтинге Forbes Travel Guide 2020 три категории: «пять звезд», «четыре звезды», «рекомендовано». В рейтинг также входят спа-салоны и рестораны. Среди критериев оценки — уровень обслуживания и интерьер.Столичные гостиницы, попавшие в рейтинг:Four Seasons Hotel Moscow («пять звезд»);Lotte Hotel («четыре звезды»);The Ritz-Carlton («четыре звезды»);Ararat Park Hyatt («четыре звезды»);The St. Regis Nikolskaya («рекомендовано»). Топ-5 рейтинга:1 Hotel South Beach («четыре звезды», Майами);11 Cadogan Gardens («рекомендовано», Лондон);20 Degrs Sud («рекомендовано», Маврикий);45 Park Lane («пять звезд», Лондон);51 Buckingham Gate, Taj Suites and Residences («четыре звезды», Лондон).

Глава ВОЗ обеспокоен распространением нового коронавируса за пределами Китая

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что распространение нового типа коронавируса COVID-19 за пределами Китая свидетельствует об уменьшении возможностей для сдерживания эпидемии. Эту точку зрения глава ВОЗ озвучил на чрезвычайной министерской встрече стран Африки, посвященной по борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации.Господин Гебрейесус отметил, что поступающие из КНР данные показывают снижение числа новых случаев заболевания вирусом. Всего за пределами Китая заболели 1200 человек в 26 странах, восемь из заразившихся умерли. «Хотя общее число заболевших за пределами Китая остается относительно небольшим, мы обеспокоены количеством случаев, не имеющих прямой эпидемиологической связи»,— сообщил глава ВОЗ. Он пояснил, что речь идет о случаях, когда вирус подхватили люди, не посещавшие Китай и контактировавшие с зараженными.Кроме того, Тедрос Аданом Гебрейесус выразил обеспокоенность из-за распространения нового коронавируса в Иране, где…