«Талибан» пообещал продолжить воевать с США в Афганистане после заявления Трампа

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.kommersant.ru/doc/4088067

Лид:

Афганское террористическое движение «Талибан» (запрещено в России) заявило, что продолжит борьбу с американскими войсками в Афганистане после слов президента США Дональда Трампа о том, что переговоры США с талибами о мирном урегулировании «мертвы». Талибы пригрозили, что администрация США пожалеет о своем решении не продолжать переговоры.«У нас было два способа положить конец оккупации в Афганистане: один — джихад и боевые действия, другой — переговоры. Если Трамп хочет прекратить переговоры, мы выберем первый путь, и они скоро пожалеют об этом»,— заявил агентству AFP представитель «Талибана» Забихулла Муджахид.В начале августа Вашингтон и «Талибан» заявили о прогрессе, достигнутом на переговорах в Дохе. По информации ряда СМИ, стороны «преодолели разногласия по вопросу вывода американских войск». Спустя месяц, 5 сентября в Кабуле взорвалась бомба недаполеку от места, где находятся иностранные посольства. Погибли 12 человек, в том числе один американский военный. «Талибан» взял ответственность за взрыв…

Вся новость:

Похожие материалы
ФСБ заявила о причастности США к переброске боевиков ИГ в Афганистан

Спецслужбы США причастны к доставке членов террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в северные районы Афганистана, заявил руководитель пятой службы ФСБ Сергей Беседа на совещании глав разведывательных служб стран СНГ. По мнению представителя ФСБ, Вашингтон способствует переброске террористов для дестабилизации ситуации на границах СНГ.«Поступают данные о причастности спецслужб США к доставке ИГИЛ в северные районы Афганистана в целях дестабилизации ситуации на южных границах СНГ, а в перспективе — и в странах Центральной Азии»,— сказал господин Беседа на совещании (цитата по «РИА Новости»). Как считает представитель ФСБ, чтобы обезопасить страны СНГ от «деструктивного влияния внешних сил», нужно выявлять опасные тенденции на ранних этапах.Напомним, 16-е совещание руководителей разведывательных служб стран СНГ проходит сегодня в Казани. В нем также участвуют делегации ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.В…

Трамп анонсировал первые американо-индийские военные учения

Трамп анонсировал первые американо-индийские военные учения

Трамп заявил, что содержание разговора с Зеленским может быть обнародовано

Трамп заявил, что содержание разговора с Зеленским может быть обнародовано

Трамп считает, что Европа должна тратить на Украину больше денег

Трамп считает, что Европа должна тратить на Украину больше денег

Помпео напомнил о военной мощи США на случай провала попыток договориться с Ираном

Госсекретарь США отметил, что он и президент Дональд Трамп хотят предоставить дипломатии все шансы на успех

Выплаты пострадавшим от паводка жителям Комсомольска-на-Амуре планируют начать в октябре

Жильцам подтопленных домов необходимо до 30 сентября оформить заявление на выплату в многофункциональном центре по оказанию государственных и муниципальных услуг

Трамп не планировал встречаться с властями Ирана "на полях" Генассамблеи ООН

Президент США Дональд Трамп не планирует встречаться на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке с иранскими властями.

Трамп провел телефонный разговор с Эрдоганом

Лидеры США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Трамп анонсировал военные учения с Индией

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ноябре пройдут военные учения с Индией, передает ANI. «США и Индия продемонстрируют впечатляющий прогресс в нашем военном сотрудничестве»,— сказал господин Трамп. Он сообщил, что две страны проведут первые в истории совместные военные учения. Их название «Триумф тигра» президент США назвал «хорошим».В конце 2018 года прошли совместные российско-индийские учения «Индра-2018». Тогда же стало известно о том, что Россия до 2023 года завершит поставку Индии ЗРК С-400, против чего активно возражают США.В начале этого года сообщалось, что Дели находится перед выбором: отстаивать ли дальше многополярный мир вместе с Москвой и Пекином в составе БРИКС или же примкнуть к США, Японии и Австралии и сформировать «четырехсторонний альянс» для сдерживания Китая.Подробнее — в интервью “Ъ” «"Индия идет по канату над пропастью, и периодически кажется, что падение неизбежно"».

Эрдоган и Трамп обсудили двусторонние отношения

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом. Стороны обсудили двусторонние отношения и региональные вопросы, сообщает Anadolu со ссылкой на управление по связям администрации президента Турции.Господин Эрдоган находится в США для участия в работе 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Трамп заявил, что обсуждал по телефону с Зеленским коррупцию и упоминал Байдена

Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что в ходе июльского разговора по телефону с лидером Украины Владимиром Зеленским обсуждал с ним коррупцию.

Верховный комиссар ООН Бачелет резко ответила на заявление президента Бразилии о ее отце

По словам представителя организации, ей "жаль Бразилию", президент которой говорит, что в его стране никогда не было диктатуры

Трамп назвал "охотой на ведьм" скандал вокруг разговора с главой Украины

В Вашингтоне с новой силой разгорелся давний скандал вокруг украинских газовых заработков Хантера Байдена. Дональд Трамп назвал "новой охотой на ведьм" слухи о том, что он потребовал от украинского коллеги Владимира Зеленского "раскрутить" дело своего потенциального соперника на выборах

Джонсон и Трамп договорились заключить торговое соглашение к июлю 2020 года

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Дональд Трамп могут объявить о договоренности заключить соглашение по торговле между двумя станами до июля 2020 года, сообщает британская Sun со ссылками на информированный источник.

Трамп пообещал обдумать варианты публикации стенограммы разговора с Зеленским

Он заявил, что в отличие от Обамы передал Украине мощное оружие, а не "одеяла с подушками"