Бастрыкин возбудил дело против судьи Анапского райсуда Стародубцева

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://rg.ru/2019/10/08/reg-ufo/bastrykin-vozbudil-delo-protiv-sudi-anapskogo-rajsuda-starodubceva.html

Лид:

Бастрыкин возбудил дело против судьи Анапского райсуда Стародубцева

Вся новость:

Похожие материалы
Суд отказал в отводе экспертов по делу «Седьмой студии»

Судья Мещанского суда Олеся Менделеева отказала защите в отводе специалистов Ольги Королевой (Галаховой) и Елены Баженовой, участвовавших в новой экспертизе по делу «Седьмой студии». Аудиозапись с заседания есть у “Ъ”.«Суд не усматривает оснований для его удовлетворения. Оснований полагать, что эксперты лично, прямо или косвенно заинтересованным в исходе рассмотрения дела не имеется»,— заявила судья Менделеева.Адвокат Ксения Карпинская, которая представляет интересны подсудимого Алексея Малобродского, заявила отвод Королевой на том основании, что та не могла делать «беспристрастные выводы» — был конфликт с подсудимой Софьей Апфельбаум, работает на кафедре в ГИТИСе у Бориса Любимова, отца Ольги Любимовой — нового главы Минкульта, а министерство — потерпевшая сторона по делу.Заявляя отвод эксперту Баженовой, госпожа Карпинская отметила, что у нее образование инженера-электрика и экономиста, а высшего образования в сфере оценки театральных мероприятий — принципиального вопроса экспертизы — нет. Кроме…

Суд отказался допросить экспертов по делу «Седьмой студии»

Судья Олеся Менделеева на заседании 5 июня отказалась вызвать в Мещанский суд для допроса экспертов Ольгу Королеву (Галахову) и Елену Баженову, участвовавших в третьей экспертизе по делу «Седьмой студии». Аудиозапись с заседания есть у “Ъ”. Вызвать экспертов просила защита.«Суд на месте постановил отказать в удовлетворении заявленного ходатайства, поскольку на данной стадии суд не усматривает необходимости в вызове экспертов. Сторона защиты не мотивировала свою позицию»,-- заявила судья Менделеева. Прокурор Михаил Резниченко, выступая против ходатайства защиты, отметил, что суд может допросить специалистов, если в экспертизе имеются противоречия, но защита, по словам прокурора, на них не указала.На заседании 5 июня адвокат Ксения Карпинская (защищает подсудимого Алексея Малобродского) заявила, что эксперт Королева не могла делать «беспристрастные выводы» из-за личного конфликта с подсудимой Софьей Апфельбаум, а госпожа Баженова не имеет высшего образования, которое позволяло бы ей производить экономическую…