Медведев назвал главные требования к плану ускорения экономического роста

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://rg.ru/2019/10/08/medvedev-vydelil-glavnye-trebovaniia-k-planu-uskoreniia-ekonomicheskogo-rosta.html

Лид:

"Это не должно быть просто повторением нацпроектов и госпрограмм", - заявил премьер-министр на специальном совещании, посвященном плану по ускорению роста экономики. "Нет задачи просто во что бы то ни стало натягивать красивые цифры", - подчеркнул он

Вся новость:

Похожие материалы
Медведев написал в Facebook поздравление с Днем защитника Отечества

Медведев написал в Facebook поздравление с Днем защитника Отечества

Кудрин назвал ситуацию с ВИЧ в России критической

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин отметил рост внимания в России к проблеме ВИЧ, ситуацию с которой в стране он назвал критической.

МВФ прогнозирует снижение роста мировой экономики на 0,1 п.п. из-за коронавируса

Глобальный рост экономики будет примерно на 0,1 п.п. ниже, заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, комментируя влияние коронавируса. По ее словам, в этом сценарии рост в 2020 году для Китая составит 5,6%. «Но мы также рассматриваем более тяжелые сценарии, в которых распространение вируса продолжается дольше и в более глобальном масштабе, а последствия для роста более длительны»,— заявила госпожа Георгиева.Министры финансов и главы центробанков стран G20 ожидают небольшого ускорения роста глобальной экономики в 2020 и 2021 годах. Вместе с тем вспышка коронавируса несет риск замедления.О влиянии коронавируса на российских рынок — в материале “Ъ” «Спекулянты испугались коронавируса».

МВФ назвал два сценария для экономики из-за коронавируса

Рост экономики в 2020 году для Китая составит 5,6%, считают в МВФ. Это на 0,4 процентных пункта ниже, чем в январском прогнозе. По словам исполнительного директора фонда Кристалины Георгиевой, государства со слабыми системами здравоохранения находятся в группе риска. МВФ выразил готовность предоставить гранты для облегчения долгового бремени беднейших стран.

Баффетт рассказал о росте прибыли Berkshire Hathaway на 1900%

Чистая прибыль инвестфирмы Berkshire Hathaway в 2019 году выросла на 1900% по сравнению с прошлым годом и составила $81 млрд, сообщил в письме (.pdf) инвесторам глава компании Уоррен Баффетт. Он объяснил такой рост новыми правилами GAAP, которые были введены в 2018 году в рамках налоговой реформы президента США Дональда Трампа.Компани-владельцы ценных бумаг, согласно новым стандартам, должны учитывать в чистой прибыли изменение их стоимости. В 2018 году портфель Berkshire Hathaway подешевел и корпорация отчиталась по GAAP о выручке в $4 млрд. В 2019 году рост цен на акции увеличил чистую нереализованную прибыль на $53,7 млрд. Вместе с тем, почти не изменилась в прошлом году по сравнению с 2018-м операционная прибыль. Господин Баффет призвал инвесторов сосредоточиться на ней, а не на показателях, которые основаны на колебаниях стоимости активов.

В Москве проходит шествие КПРФ и «Левого фронта» в честь 23 февраля

Согласованное шествие КПРФ, «Левого фронта» и других лево-патриотических сил началось в Москве. В нем участвует руководство КПРФ, в частности, лидер партии Геннадий Зюганов и экс-кандидат в президенты Павел Грудинин. Шествие завершится митингом на Площади Революции, передает «Интерфакс». Данные о количестве участников не приводятся.Памятная церемония прошла и у Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Ввоеннослужащие Президентского полка установили у мемориала венок с лентой-триколором и надписью «Неизвестному Солдату от президента Российской Федерации». На церемонии помимо Владимира Путина присутствовали премьер-министр Михаил Мишустин, спикеры Совета федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, заместитель главы Совбеза Дмитрий Медведев, министр обороны Сергей Шойгу и секретарь Совбеза Николай Патрушев. Ранее Центр организации дорожного движения сообщал, что на некоторых участках улиц в центре столицы 23 февраля ограничат движение.