Трамп заявил, что США не бросили сирийских курдов и продолжат их поддержку

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6975412

Лид:

Соединенные Штаты помогают курдам финансами и оружием, отметил глава Белого дома

Вся новость:

Похожие материалы
Трамп: Китай начал выполнять условия торговой сделки

Трамп: Китай начал выполнять условия торговой сделки

Трамп: Европа должна забрать себе оставшихся в тюрьмах Сирии террористов

Трамп: Европа должна забрать себе оставшихся в тюрьмах Сирии террористов

Трамп призвал Турцию и курдов не допустить побега боевиков ИГ

Президент США Дональд Трамп заявил, что Турция и курды не должны допустить побег заключенных террористов ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство") из тюрем в Сирии.

Трамп согласился работать с конгрессом для введения санкций против Турции

США начали работу по введению "мощных санкций" против Турции из-за военной кампании, которую она начала в Сирии. Об этом сообщил Дональд Трамп, добавив, что Анкара просит не делать этого

Трамп собрал на свою кампанию рекордные $125 млн

Президент США Дональд Трамп уже вовсю готовится ко второму президентскому сроку. В начале года он начал привлекать средства на предстоящую предвыборную компанию и уже собрал в два раза больше денег по сравнению со своим предшественником Бараком Обамой. Всего же американский лидер рассчитывает получить от меценатов миллиард долларов. Кто именно жертвует политикам миллионы и куда те их расходуют, рассказывает "Газета.Ru".

Трамп заявил о подготовке "мощных санкций" против Турции

США намерены наказать Турцию за вторжение в северную Сирию и за боевые действия против курдов. Дональд Трамп заявил о подготовке "мощных санкций". Впрочем, подробности этих ограничений пока неизвестны. Противоречия Вашингтона и Анкары играют на руку Москве, которая может стать ключевым партнером Турции.

Трамп сообщил о работе с Конгрессом над санкциями против Турции

Президент США Дональд Трамп заявил, что работает с несколькими членами Конгресса (в том числе с демократами) над санкциями против Турции, которая проводит военную операцию на северо-востоке Сирии. Подробностей он не уточнил. «Минфин готов, может потребоваться дополнительные законодательные акты. По этому вопросу есть значительный консенсус. Турция попросила, чтобы мы этого не делали. Следите за развитием ситуации!»— написал господин Трамп в Twitter. Напомним, ранее Дональд Трамп разрешил Минфину США ввести санкции против Турции, если это потребуется. Он также пообещал разрушить турецкую экономику, если Анкара сделать что-либо неподобающее. Сегодня, 13 октября, канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана немедленно прекратить военную операцию на северо-востоке Сирии. Германия и Франция также накануне решили приостановить экспорт оружия в Турцию. Турция объявила о начале военной операции «Источник мира» в Сирии 9 октября. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил…

Трамп призвал Европу забрать себе оставшихся в тюрьмах Сирии террористов

Президент США Дональд Трамп потребовал от европейских стран забрать себе оставшихся в тюрьмах на северо-востоке Сирии террористов. По словам главы Белого дома, США уже вывезли самых опасных террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России).«США уже забрали худших заключенных из числа террористов ИГ. Турция и курды не должны позволить им убежать. Европа уже должна была забрать их после многочисленных просьб. Она должны это сделать сейчас. Террористы никогда не попадут и им никогда не будет разрешено попасть в США!»,— написал господин Трамп в Twitter.Несколькими днями ранее Дональд Трамп заявил, что США вывезли из Сирии двух террористов ИГ, входивших в отряд Beatles. Этот отряд может быть ответственнен за казнь 27 пленных, в том числе двух американских журналистов. Вчера, 13 октября, американская газета The New York Times сообщала о том, что из-за начавшейся на турецкой операции «Источник мира» американские военные не успели вывезти из тюрем, охраняемых курдскими формированиями, около 50…

Трамп заявил, что Китай уже начал выполнять условия торговой сделки с США

Речь идет о закупке американской сельхозпродукции китайской стороной

Путин: Трамп не может поладить с Россией из-за внутриполитических проблем

У России нет претензий к президенту США Дональду Трампу по поводу отношений двух стран, поскольку их нормализации мешает внутриполитическая повестка в Соединенных Штатах, заявил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что Москва «в любом случае будет работать с любым руководством США настолько, насколько руководство этого захочет».«Мы все знаем, что говорит президент США господин Трамп по поводу российско-американских отношений, мы знаем, что еще в ходе предыдущей предвыборной кампании он высказывался за их нормализацию. Но, к сожалению, до сих пор этого не сделано. Но мы не в претензии, потому что мы видим, что происходит во внутриполитической жизни Соединенных Штатов»,— сказал президент России в интервью телеканалам RT, Al Arabiya и Sky News Arabia в преддверии своего визита в ОАЭ и Саудовскую Аравию.Напомним, отношения России и США осложнились после того, как десять российских дипломатов не смогли получить визы США, чтобы посетить сессию Генассамблею ООН. Они должны были сопровождать министра иностранных…

Трамп заявил, что страны Европы должны забрать себе оставшихся в тюрьмах Сирии боевиков ИГ

Американский президент подчеркнул, что США никогда не позволят ввезти их на свою территорию

Хантер Байден уходит с поста совета инвестиционного фонда в Китае

Хантер Байден, сын бывшего вице-премьера США Джо Байдена, покидает совет директоров частной инвестиционной компании, которую он учредил вместе с китайским банкиром Джонатаном Ли, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление господина Байдена, опубликованного его адвокатом. Господин Байден пообещал отказаться от любой работы в иностранных компаниях, если его отец будет избран президентом на выборах в 2020 году. Он уйдет из совета директоров в конце месяца. «При администрации Байдена (в случае победы Джо Байдена на выборах.— “Ъ”) Хантер с готовностью исполнит все без исключения руководящие принципы или стандарты, которые может выпустить президент Байден для разрешения предполагаемых конфликтов интересов или предотвращения их возникновения, включая любые ограничения, связанные с ведением бизнеса за рубежом»,— говорится в заявлении. Отмечается, что господин Хантер продолжит «не вовлекать» отца в собственные деловые отношения.Ранее президент США Дональд Трамп обвинил бывшего вице-президента в коррупции…

СМИ: правительственные войска отправились на север Сирии

Сирийские правительственные войска начали продвигаться на север Сирии, чтобы противостоять «турецкой агрессии». Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на корреспондента. Подробностей пока нет. Другие стороны конфликта пока эту информацию не подтвердили. 9 октября Турция объявила о начале военной операции «Источник мира» в Сирии 9 октября. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ее цель — очистка приграничной сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов («Отряды народной самообороны», YPG), которые Анкара считает ответвлением признанной в Турции террористической Рабочей партии Курдистана (PKK).Германия призвала Турцию прекратить военную операцию. Президент США Дональд Трамп заявил, что ведет работу с Конгрессом по введению санкций против Анкары. О первых итогах турецкой военной операции читайте в материале “Ъ” «"Источник мира" топит обе стороны».

Эрдоган заявил, что у Турции нет проблем с Россией из-за операции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что Анкара не испытывает каких-либо проблем в отношениях в Москвой в связи с операцией на северо-востоке Сирии. Об этом он заявил на встрече с главными редакторами турецких СМИ в Стамбуле. «Договоренности, достигнутые в Сочи, Тегеране и Анкаре, с успехом продолжают выполняться. С Россией у нас нет никаких проблем. Если она появляется, то мы созваниваемся с (президентом России Владимиром.—“Ъ”) Путиным в течение 24 часов и после этого предпринимаем совместные шаги»,— цитирует господина Эрдогана телеканал NTV (перевод по ТАСС). Он также заявил, что хочет воспринимать угрозы некоторых стран ввести экономические санкции против Турции «в качестве острого словца» (ранее президент США Дональд Трамп сообщил о работе над введением санкций против Анкары с Конгрессом). Напомним, Турция объявила о начале военной операции «Источник мира» в Сирии 9 октября. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ее цель — очистка приграничной сирийской территории от…