Индия отменила рекомендацию туристам не посещать бывший штат Джамму и Кашмир

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6975435

Лид:

Путешественники смогут свободно посещать этот регион с 10 октября

Вся новость:

Похожие материалы
Пять человек погибли при крушении небольшого самолета в США

В США на севере штата Джорджия разбился небольшой самолет, сообщил шериф местной полиции телекомпании Fox. Погибли не меньше пяти человек. На борту находился пилот и четыре члена семьи — муж, жена и два ребенка. Они летели на похороны из штата Флорида в штат Индиана. В авиакатастрофе никто не выжил. Что стало причиной крушения неизвестно. Предварительно, по данным Федерального управления гражданской авиации США, самолет попал в шторм.

Facebook не нашел свидетельств иностранного вмешательства в протесты в США

Facebook не обнаружил в социальной сети свидетельств иностранного вмешательства в протесты в США, вызванные смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Ранее о вмешательстве заявил генпрокурор Уильям Барр. «Мы активно отслеживали и к настоящему моменту не обнаружили свидетельств иностранного вмешательства или скоординированных несоответствующих действий с территории страны по отношению к этим протестам»,— сказал глава подразделения Facebook, отвечающего за кибербезопасность, Натаниэль Глейчер журналистам (цитата по Reuters). Он предостерег от выводов без очевидных свидетельств иностранного вмешательства.Джордж Флойд умер после задержания полицейскими Миннеаполиса (штат Миннесота). В его убийстве обвинили полицейского Дерека Чавена. Смерть Джорджа Флойда вызвала массовые протесты в США.О демонстрациях в разных городах США — в материале “Ъ FM” «Протест выбирает американские штаты».

Миннеаполис запретит полицейским применять удушающие приемы

Городской совет Миннеаполиса (США, штат Миннесота) единогласно проголосовал за запрет использования полицейскими удушающих приемов при задержании, передает The Associated Press. В США проходят протесты из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, которого душили при задержании в Миннеаполисе. Также для полицейских вводят обязанность в устной или физической форме сопротивляться коллегам, которые применяют такие приемы. Они должны будут докладывать начальству об известных случаях применения силы другими сотрудниками правоохранительных органов. Вместе с тем губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом распорядился прекратить обучение полицейских удушающим приемам. По его мнению, таким способам задержания не место в 21-м веке.Напомним, господин Флойд умер после задержания полицией. Сотрудник правоохранительных органов повалил его на асфальт, после чего надавил коленом на его шею и удерживал. В убийстве обвинили полицейского Дерека Чавена. Обвинения в подстрекательстве к убийству и пособничестве были предъявлены…

Глава Twitter: блокировка видео штаба Трампа была законной

Глава Twitter Джек Дорси защитил решение соцсети удалить видео штаба президента США Дональда Трампа, посвященное вспыхнувшим в стране протестам. Господин Дорси, комментируя твит президента, назвал удаление видео законным.«Не правда и не незаконно. Оно было удалено, потому что мы получили жалобу DMCA (закон об авторском праве в цифровую эпоху.— “Ъ”) от правообладателя»,— написал Джек Дорси.В видео обсуждалась смерть Джорджа Флойда, президент США называл ее огромной трагедией, которая «никогда не должна была случиться». Дональд Трамп выступил против антифашистов и «других радикальных групп» и заявил, что во время акций протеста происходит «терроризирование невиновных».Джордж Флойд умер после жесткого задержания полицейскими Миннеаполиса (штат Миннесота). При задержании полицейский повалил его на асфальт, после чего надавил коленом на его шею и удерживал. В результате Джордж Флойд умер в больнице. В его убийстве обвинили полицейского Дерека Чавена. Обвинения в подстрекательстве к убийству и пособничестве…