Борьба с ИГ и поддержка оппозиции. Роль США в сирийском кризисе

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://tass.ru/info/6975373

Лид:

Белый дом сообщил, что американских военных выведут из места проведения военной операции Турции на севере Сирии

Вся новость:

Похожие материалы
Си Цзиньпин заявил, что эпидемическая ситуация в Китае остается сложной

По словам председателя КНР, борьба с заболеванием перешла в критическую стадию

Борьба под солнцем. ЧЕ по натурбану прошел в Москве в непростых погодных условиях

Сборная России заняла третье место в медальном зачете домашнего турнира

Турция обстреляла более 20 целей в Сирии

Турецкие военные обстреляли 21 цель в Сирии. Это произошло после гибели военного Турции в сирийском Идлибе. По данным Минобороны Турции, на которые ссылается Anadolu, проправительственные объекты были разрушены.Военнослужащий турецкой армии был убит в сирийском районе Идлиб. Это произошло после того, как сирийские правительственные войска организовали атаку с применением бомбы.20 февраля сирийская оппозиция хотела прорвать оборону правительственных войск президента Сирии Башара Асада. Это делалось при поддержке военных Турции, сообщали СМИ. Благодаря содействию российских войск проправительственным сирийским военным удалось отбить организованную атаку, сообщало Минобороны РФ.Подробнее о произошедшем в Сирии читайте в материале “Ъ FM” «Конфликт в Сирии набирает обороты».

Сирия будет сбивать любые нарушившие воздушное пространство страны самолеты

Расчеты противовоздушной обороны (ПВО) Сирии получили приказ открывать огонь по самолетам при незаконном вторжении в воздушное пространство республики, сказано в заявлении командования ВС Сирии.Любое нарушение воздушного пространства будет расцениваться как внешняя агрессия против Сирии, сообщил источник в сирийском командовании агентству SANA. Центры управления ПВО и ВВС страны уже получили распоряжения противостоять агрессии всеми доступными способами. По данным источника, в момент обнаружения вражеских целей сирийские средства ПВО и военные самолеты приложат все усилия для их немедленного преследования и уничтожения.20 февраля сирийская оппозиция при поддержке турецкой армии начала наступление на сирийские правительственные войска. На помощь армии Сирии направили самолеты ВКС России. В Анкаре заявили, что в результате ударов сирийской авиации погибло двое турецких военных, а со стороны сил Башара Асада были убиты 50 человек.22 февраля министр обороны России Сергей Шойгу и министр обороны Турции…

Власти Турции заявили о гибели турецкого военного в сирийском Идлибе

Военнослужащий турецкой армии был убит в сирийском районе Идлиб. Это произошло после того, как сирийские правительственные войска организовали атаку с применением бомбы, передает Reuters со ссылкой на власти турецкой провинции Газиантеп. По данным местных властей, это — 16 солдат, убитый в этом месяце. Власти провинции Газиантеп проинформировали, что погибший специализировался на ремонте тяжелой техники.Турция направила тысячи солдат и военной техники в регион к югу от своей границы, сообщает Reuters. Это сделано для того, чтобы отразить наступление правительственных войск Сирии. Оно предпринимается в последние недели с целью отвоевать удерживаемую повстанцами территорию после девяти лет войны, передает Reuters.20 февраля сирийская оппозиция хотела прорвать оборону правительственных войск президента Сирии Башара Асада. Это делалось при поддержке военных Турции, сообщали СМИ. Благодаря содействию российских войск проправительственным сирийским военным удалось отбить организованную атаку, сообщало Минобороны…

Шойгу и министр обороны Турции обсудили ситуацию в сирийском Идлибе

Министр обороны России Сергей Шойгу и министр обороны Турции Хулуси Акар по телефону обсудили вопросы стабилизации обстановки в идлибской зоне деэскалации в Сирии. Как сообщает Минобороны РФ, стороны также обсудили обстановку в Сирии в целом.Накануне, 21 февраля ситуацию в Идлибе обсуждали по телефону президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Господин Эрдоган, в частности, заявлял о необходимости сдерживания сирийского режима и о необходимости предотвращения гуманитарного кризиса в регионе.20 февраля сирийская оппозиция при поддержке турецких военных попыталась прорвать оборону правительственных войск. Атака была остановлена после того, как российские Су-24 нанесли удар по позициям боевиков. Авиаудары также наносили сирийские самолеты. В Анкаре заявили, что в результате боев погибло двое турецких военных, а со стороны сил Башара Асада были убиты 50 человек. Боевики же, как сообщает телеканал «Аль-Джазира», потеряли 250 человек.Ранее прошел очередной раунд российско-турецких…

МИД РФ: террористы с 9 января восемь раз атаковали базу в Хмеймиме

Террористические группировки с 9 января восемь раз совершали атаки на российскую базу в сирийском Хмеймиме, используя беспилотники, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин.«Мы очень старались, чтобы прекращение огня, которое правительство Сирии при нашей поддержке ввело в Идлибе с начала января, работало. Но прекращение огня распространяется на умеренную оппозицию и правительственные войска. После введения этого прекращения огня террористы, которых в Идлибе до сих пор десятки тысяч, обстреливали Алеппо»,— заявил господин Вершинин в интервью ТАСС.Он сообщил, террористы находились в 10–15 километрах от Алеппо и наносили удары по городу из реактивных систем залпового огня вслепую, то есть по жилым кварталам. «По нашим данным, с 9 января произошло восемь нападений БПЛА на Хмеймим, где находятся наша авиабаза и наши люди. Их безопасность для нас — самый высокий приоритет»,— заявил Сергей Вершинин.20 февраля вооруженная сирийская оппозиция при поддержке турецкой армии начала наступление…