Бориса Джонсона снова судят

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://rg.ru/2019/10/21/borisa-dzhonsona-snova-sudiat.html

Лид:

Британский премьер Борис Джонсон в очередной раз прогневал британское правосудие и своих оппонентов. Причина все та же - Brexit, об отсрочке которого глава правительства по закону должен был просить ЕС

Вся новость:

Похожие материалы
Борис Джонсон переизбран членом парламента

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на состоявшихся в четверг внеочередных парламентов выборах переизбран членом парламента, свидетельствуют результаты голосования.

Премьер Великобритании и мэр Лондона взяли на избирательные участки своих собак

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, равно как и многие другие британцы, в четверг отправился голосовать на досрочных выборах вместе со своим псом.

Борис Джонсон: Великобритания покинет ЕС 31 января 2020 года

Великобритания намерена завершить Brexit и выйти из состава Евросоюза к 31 января 2020 года. Об этом после уверенной победы консерваторов на парламентских выборах заявил их лидер Борис Джонсон. Он также исключил возможность повторного референдума по этому вопросу

Борис Джонсон по итогам выборов получил карт-бланш на осуществление Brexit

Консерваторы под руководством премьер-министра Бориса Джонсона гарантировали себе большинство в нижней палате парламента Великобритании. Согласно промежуточным итогам досрочных выборов, у тори в палате общин как минимум 327 из 650 депутатских мандатов

"Нам он не нравится": британские избирательницы отвернулись от Джонсона

Самые сложные избиратели в Великобритании - это женщины: аналитики отмечают, что большинство их не склонны поддержать на выборах консерваторов, однако и лейбористы не добились их любви. В случае с тори виноват, прежде всего, премьер-министр Борис Джонсон - в нем многие британки видят развязного, непривлекательного сексиста. Что же до лейбористов, то их программа не учитывает женские интересы, а в самой партии слишком много женоненавистников.

Досрочные парламентские выборы начались в Великобритании

В Великобритании начались досрочные парламентские выборы. Около 40 тыс. избирательных участков начали работу, они будут открыты до 22:00 по местному времени (1:00 мск пятницы).Первые результаты экзитполов ожидаются также в 22:00 по местному времени. Предполагается, что подсчет голосов закончится около 2:00 (5:00 мск).Напомним, Борис Джонсон призвал к проведению досрочных всеобщих парламентских выборов для одобрения соглашения о выходе Великобритании из ЕС. Его инициативу одобрила Палата общин, в частности Джереми Корбин. 31 октября закон о досрочных выборах подписала королева Елизавета II.Подробнее о выборах в Великобритании — в материале “Ъ” «Самоопределение с отделением».

Джонсон заявил, что Консервативная партия получила мандат на осуществление Brexit

Британский премьер назвал основной целью выход Великобритании из состава ЕС до 31 января

Джонсон призвал консерваторов праздновать победу после парламентских выборов

Британский премьер поблагодарил однопартийцев и сторонников тори

Консервативная партия получает большинство в парламенте Великобритании

Консервативная партия Великобритании гарантировала себе большинство в Палате общин (нижней палате парламента Соединенного Королевства) в ходе голосования на досрочных выборах. По результатам продолжающегося подсчета голосов, которые приводит BBC, правящая в стране партия получает более половины от общего числа депутатских мандатов — 352 из 650.У основных соперников консерваторов, Лейбористской партии, 202 места. Шотландская национальная партия получает 46 депутатских мандатов, партия «Либеральные демократы» — 10, еще 40 мандатов достаются другим партиям и независимым кандидатам.Напомним, лидер консерваторов, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обозначил своей основной целью осуществление выхода Великобритании из Европейского союза до конца января 2020 года. Лейбористы же предлагали заключить новое соглашение по «Брекситу» с Евросоюзом, а также провести народный референдум, который позволил бы гражданам Соединенного Королевства решить вопрос о дальнейшем членстве страны в ЕС.Подробнее о том…

Экзит-поллы: консерваторы получают большинство мест в парламенте Великобритании

По итогам голосования на досрочных выборах в британский парламент большинство мест получает Консервативная партия, возглавляемая премьер-министром Борисом Джонсоном, свидетельствуют экзит-поллы Би-би-си, Sky News и Reuters. По их данным, консерваторы получат 368 из 650 мест в парламенте. У их основных соперников, Лейбористской партии во главе с Джереми Корбином — 191 место. Для формирования правительства партии нужно набрать более 325 мест. Партия «Либеральные демократы» может получить 13 мест, Шотландская национальная партия — 55, следует из данных экзит-поллов. Борис Джонсон уже празднует победу и призвал своих однопартийцев «насладиться праздником», передает Reuters. «Вы привели эту кампанию в действие. Мы не смогли бы сделать этого без вас»,— говорится в письме британского премьера, разосланного по электронной почте членам Консервативной партии.Лейбористы, однако, не считают, что экзит-поллы отражают реальные итоги выборов. «Это только начало ночи, и слишком рано говорить о результатах (голосования.—…

СМИ: в случае убедительной победы Джонсон может провести сделку по Brexit до конца года

По данным экзитпола, консерваторы получают большинство в парламенте