Трамп вновь заговорил о ядерной сделке с Россией и Китаем

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://rg.ru/2019/10/22/tramp-vnov-zagovoril-o-iadernoj-sdelke-s-rossiej-i-kitaem.html

Лид:

Трамп вновь заговорил о ядерной сделке с Россией и Китаем

Вся новость:

Похожие материалы
Трамп заявил, что США и Китай близки к заключению торговой сделки

Трамп заявил, что США и Китай близки к заключению торговой сделки

В Приангарье возбудили семь уголовных дел из-за контрабанды леса на 16 млн рублей

Пиломатериалы незаконно экспортировались в Китай, Таджикистан и Узбекистан

МИД РФ заявил о возможности подключения Казахстана к «Силе Сибири-2»

Подключение Казахстана к газопроводу «Сила Сибири-2» технически осуществимо, сообщил в интервью «РИА Новости» директор третьего департамента стран СНГ МИД России Александр Стерник. Он отметил, что обсуждать этот вопрос можно только после официального обращения Нур-Султана.«Обсуждать такие вопросы можно тогда, когда поступают официальные обращения. С технической точки зрения, насколько нам известно, подобное подключение осуществимо»,— сказал господин Стерник.В ноябре первый заместитель министра энергетики Казахстана Махамбет Досмухамбетов сообщил, что для обеспечения газом Восточно-Казахстанской области, правительство прорабатывает вопрос о присоединении к газопроводу «Сила Сибири-2», если Китай и Россия будут строить газопровод через территорию Казахстана.«Газпром» и китайская CNPC подписали договор о поставках газа по западному маршруту («Сила Сибири-2») в 2015 году. В соглашении предусматривалась поставка в Китай 30 млрд куб. м газа в год. Кроме того, в 2015 году между сторонами был подписан меморандум…

Земан назвал Путина в числе лидеров, оказывающих наибольшее влияние на мировую политику

По мнению президента Чехии, главной личностью в мировой политике может быть президент США Дональд Трамп

Генассамблея ООН приняла резолюцию России по контролю над вооружениями

Генеральная Ассамблея ООН почти единогласно приняла предложенную Россией резолюцию по укреплению и развитию системы договоров и соглашений по контролю над вооружениями, разоружению и нераспространению. Ни одна страна не проголосовала против.По данным «Интерфакса», документ поддержали 179 стран, включая США. Воздержались Украина, Грузия и Палау.Резолюция предлагает поддерживать меры, которые способствуют заключению дополнительных соглашений такого рода. Документ также призывает генсекретаря ООН «продолжать оказывать помощь, которая может потребоваться для защиты целостности договоров и соглашений по контролю над вооружениями, разоружению и нераспространению». Авторами резолюции выступили Россия, Ангола, Белоруссия, Боливия, Бурунди, Венесуэла, Камбоджа, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия.В ноябре первый комитет Генассамблеи ООН одобрил российский проект резолюции, а в октябре принял три проекта российских документов по разоружению в космосе.

Трамп согласовал первую фазу сделки с КНР по отмене новых пошлин

Президент США Дональд Трамп согласовал первый этап торговой сделки с Китаем, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

США смогут заключить крупную торговую сделку с Британией после победы консерваторов

Президент США Дональд Трамп заявил, что выгода от такой сделки будет выше, чем в случае сделки Великобритании с ЕС

Россия представила в Европе "Кибертренера" и учебный квадрокоптер

Россия представила в Европе "Кибертренера" и учебный квадрокоптер

Трамп намерен резко увеличить товарооборот с Россией

Дональд Трамп во время переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что хочет "в несколько раз" увеличить товарооборот с Россией. За пять лет США стали пятым по величине партнером России, поднявшись с 9-й строчки. В ближайшее время заработает двусторонний Деловой консультативный совет, который также будет способствовать разморозке отношений. Однако эксперты считают, что существенно нарастить товарооборот все равно не удастся.

Bloomberg: Трамп одобрил первую часть торговой сделки с Китаем

Президент США Дональд Трамп подписал соглашение о заключении первой сделки в рамках торговой войны с Китаем, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Решение США поможет избежать запланированного на 15 декабря повышения тарифов на китайские товары на сумму около $160 млрд.Как утверждают собеседники агентства, в рамках соглашения Китай согласился закупать больше сельскохозяйственной продукции в США. Помимо этого представители двух стран рассматривают возможное снижение уже введенных США пошлин на китайские товары.По словам источников Bloomberg, условия соглашения уже одобрены, но юридический текст пока не доработан. Представитель Белого дома США отказался комментировать эту информацию.По данным газеты The Wall Street Journal (WSJ), торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и посол КНР в Вашингтоне Цуй Тянькай уже сегодня, 13 декабря, могут пятницу подписать проект торгового соглашения. Источник WSJ уточнил, что стороны могут подписать если не сам проект, то, как минимум, его основные положения.Торговая…

Бизнес ЕАО ждет от нового главы области ускорения работы по вводу моста через Амур в Китай

По мнению экспертов, также необходимо обратить внимание на строительство дорог к месторождениям полезных ископаемых в регионе

Сенат США утвердил Джона Салливана послом в России

Сенат США утвердил кандидатуру заместителя госсекретаря Джона Салливана на должность посла в России. За его кандидатуру проголосовало большинство сенаторов. Указ о назначении должен подписать президент США Дональд Трамп. Заседание верхней палаты транслирует телеканал C-Span.Новость дополняется

Трамп хочет «в несколько раз» увеличить товарооборот с Россией

Президент США Дональд Трамп в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сообщил, что хотел бы «в несколько раз» увеличить товарооборот с Россией. По словам источника “Ъ”, близкого к российской делегации, американский президент не уточнил, как это можно реализовать в условиях действующих в отношении Москвы американских санкций.Кроме того, по информации “Ъ”, скоро будет объявлено об официальном запуске российско-американского Делового консультативного совета. Президент России Владимир Путин предлагал этот механизм господину Трампу еще летом 2018 года. Напомним, глава МИД РФ накануне провел переговоры с госсекретарем США Майклом Помпео и господином Трампом. На пресс-конференции по итогам переговоров Сергей Лавров и Майкл Помпео заявили о важности улучшения отношений, но разошлись по большинству из двусторонних и глобальных вопросов.О желании США увеличить товарооборот с РФ — в материале “Ъ” «У Дональда Трампа сроки коротки».Подробнее о визите — в материале “Ъ” «”Совместной работе продолжает…

Трамп назвал "нелепым" присуждение Грете Тунберг звания "Человек года"

Американский лидер посоветовал экоактивистке поработать над своей проблемой с управлением гневом и расслабиться

Трамп назвал выборы в Великобритании большой победой Джонсона

Британский премьер избрался в парламент, заручившись поддержкой 25 тыс. человек