В Ватикане опровергли сообщения об угрозе дефолта

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.interfax.ru/world/681339

Лид:

Советник папы римского по экономическим вопросам во вторник опроверг информацию о том, что Ватикан находится под угрозой дефолта, сообщила итальянская газета La Repubblica.

Вся новость:

Похожие материалы
Бывший министр экономики Украины посулил стране дефолт

С нынешней экономической политикой Украине грозит дефолт, заявил экс-министр экономики страны Виктор Суслов. По его словам, Киев только и делает, что влезает в долги, запрашивая новые транши у МВФ. Но жить так нельзя: собственного производства на Украине нет.

В Госдуме оценили испытание в США запрещенной ДРСМД ракеты

В Госдуме прокомментировали сообщение о том, что первое испытание американской баллистической ракеты, запрещенной ранее Договором о ракетах средней и меньшей дальности, прошло успешно. Это доказывает, что американцы "лукавят", заявили депутаты

В России может появится норма об изъятии родителя из семьи

Члены президентского Совета по правам человека передали президенту России Владимиру Путину предложения фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» по реформе системы опеки и семейного устройства людей, оставшихся без попечения родителей, сообщает РБК. В частности, предлагается предусмотреть норму об изъятии родителя, а не ребенка из семьи.«Нормы по изъятию родителя сейчас нет, и даже когда мы пытаемся выселить из квартиры родителя-алкоголика, лишенного прав, суды отказывают в принудительном выселении»,— прокомментировала предложение заместитель председателя комитета Госдумы по делам семьи Оксана Пушкина. Если есть родитель, который не представляет угрозы, то ребенка предлагается переместить к нему.Ощутимая часть мер направлена на профилактику социального сиротства. Так, изъятие ребенка из семьи предлагается сделать крайней мерой и применять ее «только если угроза исходит от родителя и неустранима». В случае, если родители не совершали преступлений против жизни, здоровья или половой неприкосновенности ребенка…

Более четверти россиян считают, что их могут уволить

Более четверти (26%) россиян сообщили об угрозе увольнения, пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование HeadHunter. В ноябре Минтруд сообщал, что компании планируют сократить не больше 1% сотрудников в ближайшие месяцы.На вопрос о том, существует ли для вас угроза увольнения работодателем, ответ «точно да» и «скорее да» дали 26% опрошенных (9% и 17% соответственно). Эксперты добавили, что это на 2% выше, чем в прошлом квартале, и на 1% — в 2018 году. Треть россиян (33%) абсолютно уверены, что продолжат работу на том же месте, а 30% считают, что увольнения скорее не произойдет. Еще 10% не имеют однозначного мнения на этот счет.Издание со ссылкой на данные Минтруда (по состоянию на 6 ноября), сообщило, что «в ближайшие пару месяцев» компании по всей стране собираются уволить от 281 тыс. человек, что является 0,4% от общего числа работников по стране (72,2 млн человек).Как ранее выяснила международная рекрутинговая компания Hays, на российском рынке труда сохраняется дефицит квалифицированных…