The Guardian узнала имя нового главаря ИГ

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.kommersant.ru/doc/4226087

Лид:

Новым главарем террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) стал Амир Мохаммед Абдул Рахман аль-Мавли аль-Салби, сообщает The Guardian со ссылкой на представителей двух разведслужб. Аль-Салби считают одним из основателей ИГ.Он возглавил ИГ спустя несколько часов после смерти Абу Бакра аль-Багдади в октябре. Преемником аль-Багдади называли Абу Ибрагима аль-Хашими аль-Кураиши. Но он был лишь потенциальным кандидатом, которого не признали в террористической организации.Аль-Салби родился в иракском Талль-Афаре, он не является арабом. Также известен как Хаджи Абдулла и Абдулла Кардаш. Аль-Салби получил ученую степень по шариатскому закону в Мосульском университете. В 2004 году он был задержан американскими войсками и был помещен в тюрьму на юге Ирака, где встретился с Аль-Багдади. Считается, что у него есть сын.Перед ликвидацией аль-Багдади на северо-западе Сирии 27 октября Госдеп США объявил награду в $5 млн за аль-Сальби и двух других высокопоставленных членов организации

Вся новость:

Похожие материалы
Слушания в Лондоне по экстрадиции Ассанжа в США отложили до мая

Британский судья Ванесса Барейтсер решила отложить до мая 2020 года дальнейшие слушания по вопросу об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США, сообщает в четверг газета The Guardian.