Лукашенко заявил, что РФ выступила против поставок нефти из Казахстана в Белоруссию

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.interfax.ru/world/692052

Лид:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия выступает против поставок казахстанской нефти в Белоруссию.

Вся новость:

Похожие материалы
Лукашенко: Белоруссия готова к интеграции России, но «без понуждения»

Белоруссия готова к интеграции с Россией, но «без понуждения», заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем.Господин Лукашенко отметил, что Белоруссия всегда инициировала реальную интеграцию с Россией еще при бывшем президенте РФ Борисе Ельцине, «сохраняя суверенитет и независимость».«Мы тогда вообще не говорили о том, что кто-то должен потерять суверенитет и независимость. При всех сложностях в те времена мы находили развязки по сложным вопросам. Когда разбогатели, особенно Россия, начались непонятные толкотня и возня. И, как я уже сказал, понуждение к интеграции»,— сказал господин Лукашенко (цитата по пресс-службе).По его словам, то, что сейчас происходит с Белоруссией — «очень болезненно, может быть, для отдельных в России», но он в этом сомневается. По его словам, в СМИ «идет болтовня и различного рода накаты и пропаганда». Напомним, ранее во время встречи с коллективом Светлогорского целлюлозно-картонного…

Лукашенко заявил о "понуждении" Белоруссии к интеграции с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко говорит о готовности страны к дальнейшей интеграции с Россией, но заявляет о "понуждении" с российской стороны.

Лукашенко подтвердил договоренность с Путиным по компенсации налогового маневра

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что Москва компенсирует Минску потери по налоговому маневру в нефтяной сфере. Он также упрекнул российских министров в искажении договоренностей с президентом Владимиром Путиным по этому вопросу.«Не успели с Путиным договориться о том, что они нам за счет премий или там чего-то (это их дело) компенсируют снижение этой пошлины (если, например, мы $1 млрд от пошлины получали в прошлом году, а сегодня $700 млн, то $300 млн Россия компенсирует), вечером уже министры по-своему трактуют наши договоренности — двух президентов»,— сказал господин Лукашенко на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем (цитата по БелТА). Он, ссылаясь на «запись разговора», заявил, что «четко, черным по белому была договоренность, что разницу нам компенсируют».Президент Белоруссии заявил, что российские компании необоснованно настаивали на уплате им дополнительной премии при поставках нефти. «Мы вам продадим нефть по мировой цене…

Нефть подешевела до минимумов за 13 месяцев

Котировки нефти продолжают снижаться в четверг утром после того, как в среду они достигли минимумов за последние 13 месяцев.

США предупредили о санкциях из-за покупки Сербией вооружений у РФ

США призывают Сербию отказаться от приобретения российских вооружений под угрозой санкций. Об этом заявил ТАСС представитель Госдепартамента, комментируя доставку Белграду первой части российского ЗРПК «Панцирь-С1». По словам представителя Госдепа, чье имя не называется, США неоднократно высказывали озабоченность приобретением Сербией российских вооружений.«Мы призываем всех наших союзников и партнеров отказаться от операций с Россией, которые могут привести к введению санкций в рамках закона CAATSA»,— сказал он.Ранее Минобороны Сербии проинформировало, что поставка «Панцирей» началась. Источники сообщают, что контракт предполагает поставку Сербии шести комплексов «Панцирь-С». О том, что поставка комплексов ожидается в конце февраля, было известно. В ноябре прошлого года президент Сербии Александр Вучич заявил, что страна усилит свою ПВО при помощи ЗРПК «Панцирь-С», речь шла о покупке одного комплекса.

РБК: США и Великобритания более чем в два раза увеличили закупку нефти в России

Издание отмечает, что на это повлияло введение американских санкций против Венесуэлы и Ирана, а также снижение цен на российскую нефть марки Urals

Цены на нефть упали более чем на 2% на новостях о COVID-19

Падение цен на нефть эталонных марок усилилось в ходе торгов в четверг на фоне увеличения количества заразившихся коронавирусом COVID-19 за пределами Китая.

Цены на нефть упали до минимальных отметок за 13 месяцев

Цена на нефть марки Brent снижалась до $52,67 за баррель, следует из данных Интерконтинентальной биржи. Стоимость марки WTI с начала торгов падала до $48. Это минимальные отметки с 7 января 2019 года.По данным на 8:43 мск, апрельские фьючерсы на Brent стоят $52,75 за баррель (-4,17% с начала торгов), Фьючерсы WTI на апрель снизились на 3,9% — до $48,04 за баррель.Причиной падения цен на нефть и биржевых индексов стало распространение нового типа коронавируса COVID-19 за пределы Китая. О том, что вирус может иметь более тяжелые последствия, чем финансовый кризис 2008–2010 годов, предупреждало рейтинговое агентство Moody’s. Напомним, случаи заражения коронавирусом COVID-19 были впервые зафиксированы в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Позднее инфицированные были обнаружены и в других странах, в том числе в России. По данным властей, в Китае от вируса погибло более 2,7 тыс. человек, выздоровело более 32 тыс. человек, заразилось свыше 78 тыс.Подробнее — в материале “Ъ” «Коронавирус разбудил…

Рубль обновил минимум с сентября 2019 года на фоне коронавируса и падения нефти

Курс евро в ходе торгов превысил отметку в 72 руб., обновив минимумы с сентября 2019 года. Российская валюта падает на фоне снижающейся нефти, распространении коронавируса и вслед за валютами развивающихся рынков.По данным Мосбиржи на 13:20, доллар торгуется по 65,74 руб. (+0,28), евро — 71,87 (+0,6). Распространение коронавируса нового типа COVID-19 за пределы Китая стало причиной падения цен на нефть и биржевых индексов. О том, что вирус может иметь более тяжелые последствия, чем финансовый кризис 2008–2010 годов, предупреждало рейтинговое агентство Moody’s. Напомним, случаи заражения коронавирусом COVID-19 были впервые зафиксированы в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Позднее инфицированные были обнаружены и в других странах, в том числе в России. По данным властей, в Китае от вируса погибли более 2,7 тыс. человек, выздоровели более 32 тыс. человек, заразились свыше 78 тыс.Подробнее — в материале “Ъ” «Коронавирус разбудил биржевых "медведей"».Подробнее о вирусе — в материале “Ъ”…