Фирма «Мелодия» получила премию ICMA за записи музыки Вайнберга

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

https://www.kommersant.ru/doc/4226339

Лид:

Российский звукозаписывающий лейбл «Фирма Мелодия» получил премию ICMA (International Classical Music Award) — международную награду, которая ежегодно вручается за лучшие аудио- и видеозаписи классической музыки. Приз в категории «Лучшее собрание» (Best Collection) получил альбом-сборник «Мечислав Вайнберг. Избранные произведения».Этот альбом впервые представляет на CD записи камерной музыки Мечислава Вайнберга в исполнении легендарных советских музыкантов (Тимофея Докшицера, Федора Дружинина, Московского камерного оркестра под управлением Рудольфа Баршая, квартета имени Бородина), некоторые из них были дружны с Вайнбергом. Многие фонограммы альбома — это первые записи камерных произведений Вайнберга.Премия ICMA, впервые врученная в 2011 году,— преемница премии Cannes Classical Awards, которая вручалась в Каннах в рамках ярмарки музыкальной индустрии MIDEM. Среди других лауреатов — запись оперы Антонио Сальери «Тарар», сделанная под руководством Кристофа Руссе (лейбл Aparte), «Ксеркс» Георга Фридриха Генделя…

Вся новость:

Похожие материалы
Объявлен длинный список Международной Букеровской премии-2020

Международная Букеровская премия назвала авторов, которые претендуют на победу в нынешнем году. В лонг-лист одной из самых престижных литературных наград попали 13 книг

Лукашенко подтвердил договоренность с Путиным по компенсации налогового маневра

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что Москва компенсирует Минску потери по налоговому маневру в нефтяной сфере. Он также упрекнул российских министров в искажении договоренностей с президентом Владимиром Путиным по этому вопросу.«Не успели с Путиным договориться о том, что они нам за счет премий или там чего-то (это их дело) компенсируют снижение этой пошлины (если, например, мы $1 млрд от пошлины получали в прошлом году, а сегодня $700 млн, то $300 млн Россия компенсирует), вечером уже министры по-своему трактуют наши договоренности — двух президентов»,— сказал господин Лукашенко на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем (цитата по БелТА). Он, ссылаясь на «запись разговора», заявил, что «четко, черным по белому была договоренность, что разницу нам компенсируют».Президент Белоруссии заявил, что российские компании необоснованно настаивали на уплате им дополнительной премии при поставках нефти. «Мы вам продадим нефть по мировой цене…