В Цюрихе из банковской ячейки изъяли документы детектива, расследовавшего крушение МН-17 в Донбассе

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://www.kommersant.ru/doc/3007648

Лид:

Банковская ячейка в швейцарском банке UBS в Цюрихе, которую арендовал частный детектив, расследующий крушение Boeing MH-17 в Донбассе, была открыта в присутствии представителей полиции и прокуратуры Швейцарии. Об этом сообщает голландская газета Telegraaf. По данным издания, среди изъятых предметов были найдены документы, благодаря которым следователи надеются выйти на ответственных за крушение самолета. Прокуратура в Роттердаме сообщила, что документы будут переданы голландской стороне для изучения только после того, как швейцарский суд примет соответствующее решение. Подробнее об этом читайте в материале «Ъ FM» «Швейцарские правоохранительные органы очень серьезно восприняли немецкий запрос».

Вся новость:

Похожие материалы
Госдума приняла в первом чтении законопроект о системе мониторинга маркированных товаров

Документ инициирован группой депутатов от фракции "Единая Россия"

Депутаты Иркутской области одобрили в первом чтении бюджет-2019

Отмечается, что главный финансовый документ региона имеет минимальный дефицит, определенный Бюджетным кодексом, - 3,4% от доходов

Разведка ДНР: в Донбасс для проведения химатаки прибыли британские военные специалисты

Украинская сторона попытается инсценировать химическое заражение вблизи линии соприкосновения, отметили в ведомстве

В Госдуме предложили новые требования для получения лицензии на оружие

В Госдуме предлагают ужесточить процесс получения лицензии на огнестрельное оружие для людей в возрасте от 18 до 21 года. Соответствующий законопроект разработала вице-спикер Ирина Яровая. Документ подразумевает, что для получения разрешения необходимо будет предоставить характеристику с места работы, справку о доходах и пройти собеседование в Росгвардии. Подчеркивается, что инициатива не касается отслуживших в армии и тех, кто уже обладает лицензией.

Главные плюсы и минусы федерального бюджета — 2019 - ТАСС

Главные плюсы и минусы федерального бюджета — 2019 ТАСС Впервые за девять лет правительство сверстало бюджет с профицитом. ТАСС рассказывает, как эксперты оценили документ. Госдума приняла в третьем чтении законопроект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов. Специалисты Счетной палаты ... и другие »

Яровая после бойни в Керчи предложила устраивать молодежи собеседование в Росгвардии перед покупкой оружия - NEWSru.com

NEWSru.com Яровая после бойни в Керчи предложила устраивать молодежи собеседование в Росгвардии перед покупкой оружия NEWSru.com Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая разработала законопроект об ужесточении правил приобретения лицензии на оружие, а также получения охотничьего билета для лиц с 18 до 21 года. Как сообщает РИА "Новости". Документ уже поддержан профильными комитетами нижней ... Как могут измениться правила продажи оружия Вечерняя Москва Все похожие статьи: 165 »

Суд в Нью-Йорке получил материалы о непризнании Россией его юрисдикции по иску демократов

Суд в Нью-Йорке получил ответ российской стороны о непризнании Россией его юрисдикции, сообщает ТАСС. Согласно документам в электронной базе суда, переданный через американское посольство в Москве документ приобщен к делу.Напомним, нью-йоркский суд, рассматривает иск Национального комитета Демократической партии США о приписываемом Москве вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Иск, в котором утверждалось, что представители избирательной кампании Дональда Трампа сговорились с российскими властями для нанесения ущерба демократам, был подан 20 апреля 2018 года. Российский Минюст отказался признавать юрисдикцию американского суда и вступать в разбирательство. В МИД РФ подчеркнули, что претензии Демократической партии полностью безосновательны, и российская сторона исходит «из наличия в соответствии с международным правом иммунитета от юрисдикции американских судебных органов, вытекающего из принципа суверенного равенства государств».

NYT: Трамп хотел поручить Минюсту начать расследование в отношении Клинтон

Президент США Дональд Трамп весной 2018 года заявил тогдашнему юрисконсульту Белого дома Дональду Макгану, что хочет поручить Минюсту начать уголовное преследование в отношении бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон и экс-директора ФБР Джеймса Коми, сообщает The New York Times со ссылкой на источники. По их словам, господин Макган, заявил что у президента США нет таких полномочий.Как пишет NYT, юрисконсульт пояснил, что господин Трамп может запросить проведения расследования, но в этом случае его могут обвинить в злоупотреблении властью. «Чтобы подчеркнуть свою точку зрения, адвокаты Белого дома по поручению господина Макгана написали для господина Трампа памятку, в которой предупредили, что если он попросит правоохранительные органы начать расследование, он может столкнуться с рядом последствий, включая возможный импичмент»,— рассказали собеседники издания. Прочитал ли президент Трамп этот документ, не ясно.Газета уточняет, что также неизвестно, какие обвинения, по мнению Дональда Трампа, можно было бы…

Еврокомиссия пригрозила Италии началом санкционной процедуры после отклонения проекта бюджета

Еврокомиссия (ЕК) может начать санкционную процедуру против Италии из-за проекта бюджета страны на 2019 год. Доработанный Римом документ был вновь признан несоответствующим европейским нормам.«После оценки доработанного бюджета Италии Еврокомиссия подтверждает наличие особенно серьезного несоответствия рекомендациям Совета от 13 июля»,— говорится в заявлении ЕК.Еврокомиссар по финансовым и экономическим вопросам Пьер Московиси сообщил, что ЕК может санкционную процедуру после того, как страны-члены в течение двух недель скажут, согласны ли они с оценкой Еврокомиссии о несоблюдении Италией критериев долга. «После этого Еврокомиссия подготовит процедуру и рекомендацию по исправлению. Для выхода из ситуации более, чем когда-либо, нужны диалог и холодный ум»,— приводит его слова ТАСС.Чем может закончиться противостояние Рима и Брюсселя — в материале “Ъ” «Италия отказала Евросоюзу».