Хаматова: психологи из РФ, работающие с онкобольными детьми, проходят обучение в США

Если новость по какой то причине не отображается либо отображается некорректно, можете просмотреть ее самостоятельно на сайте источника:

http://tass.ru/obschestvo/3347010

Лид:

Обучение проводится на деньги, собранные американским благотворительным фондом "Podari. Life"

Вся новость:

Похожие материалы
Ребёнок из Петербурга погиб под Ростовом по дороге на море - Фонтанка.Ру

Фонтанка.Ру Ребёнок из Петербурга погиб под Ростовом по дороге на море Фонтанка.Ру Петербуржцы попали в тяжёлое ДТП в Ростовской области. Пострадали люди и из легковушки, и из рейсового автобуса, опрокинувшегося в кювет. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, 16 июля в 6:20 на 70-м километре автодороги Азов – Староминская, по ... и другие »

Глава СНБ Армении объяснил сотрудничество с НАТО желанием «понять, как работает азербайджанская армия»

Секретарь Совбеза национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос “Ъ” заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО.— “Ъ”),— напомнил господин Григорян.— Мы хотим (сотрудничая с НАТО.— “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».Напомним, что премьер Армении Никол Пашинян посещал саммит НАТО в Брюсселе 11 июня. Президента Азербайджана Ильхам Алиев также был там, однако переговоров лидеры двух конфликтующих стран не проводили.Господин Григорян исключил возможность выхода Армении из Организации договора коллективной…

В Агаповском районе два маленьких братика погибли на пожаре

В Агаповском районе (Челябинская область) случилась трагедия – на пожаре погибли два маленьких мальчика, родные братья трех и пяти лет. Их шестилетней сестренке повезло – она не пострадала. Семья, попавшая в беду, живет в частном жилом доме на станции Субутак. Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, причиной возгорания стала ветхая электропроводка в жилище. Она дала сбой, когда папа погибших был на работе, а мама ушла в магазин. Задымившийся диван в доме заметила старшая сестренка. Она пыталась вывести младших братьев из дома, но они так сильно испугались, что вместо того чтобы искать спасения на улице, спрятались в шкаф. Там их и нашли. Девочка выскочила на улицу, благодаря этому и осталась жива. Физических сил на то, чтобы вывести из дома малышей, у нее не хватило. Когда пожарные, получившие сообщение о произошедшем, прибыли на место, дом вовсю горел - открытым пламенем и вместе с пристроем. Мальчиков, найденных в шкафу, медики скорой попытались реанимировать, но ничего не вышло. Дети отравились продуктами горения насмерть. Пожар на площади 30 квадратных метров был локализован в 20.40. Спустя 24 минуты удалось ликвидировать открытое горение. В причинах возгорания разбирались специалисты испытательной пожарной лаборатории Челябинской области, сразу направленные на место происшествия. Для оказания психологической помощи родственникам погибших детей выезжал психолог.

Заброшено и разграблено

В Челябинской области общественники намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенных зданий образовательных учреждений. Активисты ОНФ заявляют: общаясь с жителями региона, узнали, что их беспокоит удручающее состояние детской дачи «Мочаги», лагеря «Орленок», ПТУ №7 и №48. Исследовать проблему общественники начали с седьмого профтехучилища Сима по улице 40 лет Октября, 33. «Объект - в удручающем состоянии, вход в него свободный, а поэтому повсюду следы мародерства. Из общения с местным населением мы узнали, что училище перестало функционировать примерно два года назад. Его имущество сразу стали портить и грабить», - рассказывает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов. По его словам, бывшие выпускники пытаются оградить здание от мародеров. «То есть у нас сегодня государственное имущество вынуждены оберегать местные жители, а не представители власти. Из-за попустительства властей происходит разбазаривание госимущества, создание угрозы жизни и здоровью людей в результате возможного разрушения объекта», – подчеркивает Антон Неверов. До закрытия Симское профессиональное училище располагало корпусом теоретического обучения, производственными мастерскими, библиотекой, столовой, актовым и спортивным залами. В его стенах проводилось обучение по семи специальностям. В ходе мониторинга ситуации выяснилось, что челябинский областной фонд имущества только восьмого июля 2018 года, в воскресенье, объявил конкурс на оказание услуг по обеспечению сохранности объекта недвижимого имущества по адресу. На данный момент электронный аукцион не прошел контроль по части 5 статьи 99 федерального закона 44-ФЗ. «Возникает вопрос, почему конкурс объявлен спустя два года после закрытия ПТУ, когда госимущество уже разграблено? Считаем это недопустимым. Здания закрывающихся госучреждений должны либо использоваться в других социально значимых целях, либо сноситься, если являются аварийными. Ярким примером того, чем заканчивается бесхозяйственное отношение к таким видам объектов, является челябинская школа №44. Одно из старейших учебных учреждений было оставлено без внимания властей при том, что его востребованность для микрорайона ЧГРЭС очевидна. В результате школа была разграблена, подожжена, после чего нашлись деньги на ее снос. Теперь вместо учреждения образования мы имеем пустырь, заросший бурьяном, а на месте спортплощадок расположена автостоянка», – отмечает Неверов. Эксперты ОНФ в Челябинской области намерены обратить внимание властей на проблему и продолжить мониторинг заброшенного государственного имущества. Фото ОНФ